Скиф

И, что самое интересное

На сейчас ни одна высокопоставленная пад... персона не сказала, что будет в пнд, 20.04.2020.

Результаты самоизоляции положительные есть? Нет, отрицательные. Изо дня в день всё больше больных, каждый день типа рекорд. Италия нам не в пример, господа, верно?
Скиф

"Чёрная магия" больших цифр

Или чего надо бояться.

Вот все сейчас носятся с короновирусом в своих сердцах. От нехрен делать смотрю всяких товарищей в ютубе, читаю всяких уважаемых мной товарищей в новостях и телеграмме (да, страшно подумать, у меня появился телеграмм, и давно, по бухгалтерским делам). Вижу, как многие зачастую отдалённо знакомые вдруг приняли ярую форму защитников самоизоляции. Вплоть до мата и ругани.

Я не не_верю в короновирус. В жизни я ношу маску, если куда-то выхожу, принимаю полностью душ после улицы. Я ведь живу не один.

Но вот про вирус этот.
Лично я не верю в заговоры. Не верю вообще в возможность кого-то договориться с кем-то в этом мире. Я верю в его величество "идиотизм". Благодаря которому в этом мире ни раз уже что-то менялось.

Итак, что есть страшнее на Земле короновируса на сейчас? Мы ж все привыкли, что жизнь относительно безопасна, если что - проблемы далеко. Но всё немного не так.

Collapse )
Скиф

На 16.04

1. Не могу никак выспаться. Вроде злым должен быть, недовольным.
Однако ситуация такова, что занимаюсь опять же работой, участвую в тяжёлом тендере.
Выходные дали только то, что я смог полностью сосредоточиться на этом.

2. Думаю, что сегодняшняя ситуация сильно повлияет на творчество человечества.
Теперь в фантастике надолго закрепятся вирусы.

3. За всю жизнь мне не раз приходилось краснеть, стесняясь, перед девушками, с которыми периодически совместно жил. Я вечером всегда протирал смартфон салфетками после города. Ведь он был грязный с медицинской точки зрения.
Сегодняшняя ситуация уже не такая стеснительная. Причём, теперь это для очень многих данность.

4. Отдаленно знакомый бизнесмен слёг со сломанной ногой ещё в январе. Вернее, не так. Вёл себя плохо в бизнесе, сломали ногу.
Честно - я понимаю тех, кто с ним так поговорил.

И даже на этом фоне у меня в жизни анекдот - со мной хотел так поговорить тот, кого я после этого засудил за подделку моей подписи и печати. Бегает сейчас где-то от полиции. Я же чту уголовный кодекс.
Хотя вот честно - тянуло с этим кадром и его компашкой "поговорить". Да и сейчас.
Скиф

Ситуация 12.04

1) Как показал недавний опрос, примерно 65% людей нашей страны могут спать спокойно. Я имею в виду тех, кто считает затворничество (#сиди_с..а_дома#) выходом из ситуации. Так вот, стройплощадку нашу закрыли и опечатали.
Я теперь как все. Такой же даун, выкинутый на обочину на неизвестный срок.

2) Никогда не думал, что конец сложившейся эпохи пройдёт в таком спокойном ключе. Турция по свистку отменила штурм границы с ЕС, в Чили вторая революция (за год) разбежалась по кухням по домам. Индусы, люди, рождающиеся в грязи и умирающие обратно в грязь (из песни слов не выкинуть, быт там суров), трясутся сильнее очень многих.
В зависимости от последующего мироустройства, названия этого беспрецендента будут разные. Лично я думаю, что предыдущая эпоха будет "эпохой идиотов", а следующая будет "эпохой Вождей" в официозе, ну а между собой - "эпохой старческих дебилов". Так мне кажется, моё так сказать мнение, пока не запретили.

Главное, чтобы стыдно перед друг другом за это не было. Хотя, как показывает практика у "братьев наших меньших" в соседнем территориальном недоразумении, обычно чувством стыда никто не страдает. Ни за себя, ни за страну, ни за нацию.

3) Яркие детские воспоминания. Мать работала в районном травпункте - первичная приёмка пострадавших от аварий и тд. Всё это действо находилось в поликлинике.
Как-то я, школьник 2-го класса, застал по приходу к ней на работу скандал в регистратуре. Старичёк лет 70 палкой бил по бюро, требуя его принять вне очереди, т.к. его поцарапала кошечка. Одна царапина на кисти.
Я тогда спросил маму - что это? Ведь у меня этих царапин всегда было больше чем дохрена.
Мама дипломатично ответила, что у стареньких ослабленная имунная система, и от этого они очень боятся за свою жизнь.

Сейчас мы все такие вот старенькие.

4) Когда-то был я студентом и читал какую-то художку о лондонской чуме.
Там было про меры правительства.
Так вот , про меры муниципалитетов Лондона в период чумы (там это было не один раз).
Так вот, даже в те упоротые времена больних изолировали от здоровых, а не наоборот, или всех вместе.
https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-mer-po-protivodeystviyu-epidemiyam-chumy-v-londonskih-prihodah-xvii-v

Страшнее был голодный бунт, чем чумной мор.

Хотя, о чём это я?
Скиф

На 11.04

Личная ситуация такова.

На 13.04 придёт ясность насчёт моей одной из работ. На имеющуюся справку поставят ещё одну печать.
Дело за малым - доехать на другой конец Мск в пнд. Но даже не это главное. Главное в том, что мне надо очень быть в пнд на стройплощадке, на сдаче участка. А стройплощадка пока не понятно в какой роли, хотя огромная вероятность, что не закроется.

Отдельное "спасибо" старперу Собянину за такую ситуацию, и именно в эту субботу и воскресенье, в которые я решил впервые за 2 недели отдохнуть.

Для особо непонятливых, кто иногда со мной спорит тут - режим изоляции не помогает на 100%. Даже на 50% не помогает. Италия и США тому пример.
Закрыты места скопления и общепит - это логично. Но идиотизм рушить весь реальный сектор.
От последствий падения экономики погибнет гораздо больше людей. Мозги включите - вы жратву на что покупать будете через полгода?
Скиф

Ситуация на 10.04

1) В метро стало больше народа. На самом деле, стали садиться вплотную, так как мест свободных, без наклеек "не садитесь тут", перестало хватать.

2) В масках много, можно сказать, процентов 80%.

3) Вчера было солнце, старшее поколение устроило бунт, и вышло на лавочки. Много людей. грелись на солнце.

4) У нас появились легальные справки о том, что мы работаем на строительстве непрерывного цикла.

5) Но самая шедевральная новость - некто гражданин Собянин, по совместительству - градоначальник города Москвы, выдал интервью на своём сайте на тему того, что вообще всё закрываем с 13 по 19 апреля, включая строительства. Кроме некоторых исключений. Я и мы под это вроде как не попадаем.
Интересная новость на пятницу, на 19-30 вечера.
Ума, должно быть, палата у этого великого, не постесняюсь это сказать, управленца.

Я не понимаю его, гражданина Собянина, великих стимулов, кроме идиотизма.
Я не представляю как быть в подобной ситуации работнику не затронутой до пятницы и 19-30 сфер, которая к тому же многолюдна. Пятница, вечер, ушёл в выходной. Послушал Собянина. В пнд не поехал на работу, и получил выговор за прогул? Или поехал, и получил штраф, потому, что распоряжений руководства организации не поступало?
Я уж не говорю про контракты на бетон, наконец. Чтобы в пнд его получить, надо в пятницу оформить и договориться. Остановить мгновенно? На какой стадии?

Такое ощущение, что гражданин Собянин бухал беспролызно с самой последней речи великого и ужасного Пу (вчера, что ли, было), а тут очнулся, почитал про Нью-Йорк, ещё раз послушал Пу (в смысле, будет бить или не очень), махнул фужер, и выдал шедевр.

Иначе я искренне не понимаю, как в очередной раз можно всё закрывать такое, что закрывается долго, именно в пятницу, и именно вечером.
Причём, опять не ЧС, естественно. Так, просто пропуска сначала по городу, а потом уже и по району.

Шёл бы дедушка градоначальник на пенсию, что ли.
Скиф

На сейчас

1) В метро прибавилось народа. Особенно в центре. Иногда уже трудно держать соцдистанцию. Специально на Боровицкой считал на встречном эскалаторе процент масок. Позавчера 70% в масках, сегодня - 50%.
Менты совсем пропали. Если и вижу, то без масок.
2) Кутузовский проспект - дорога, в смысле - весьма плотный. Как-бы, в общем, весьма не апокалипсис.
3) Очень не хватает кафешек и прочих жрален. Хотя, наверное, я бы всё-равно бы не решился есть.
4) Судя по крикам и ругани прямо сейчас от соседей сверху (достойная семья, 2 детей и тд), режим самоизоляции может довести и до бытовухи. А я обитаю в очень весьма достойном месте.
5) В настоящий момент формирую рабочий участок, 8 часов в маске каждый день. Дома кидаю в рот жвачку, по приходу домой её же и выплёвываю, т.к. в маске затруднительно жевать. Кому выходной, а я 2 недели сплю по 5-6 часов (включая выходные), то ли за компом в коммерции, то ли как сейчас, и на участке пропадаю. "Узкое горлышко", всё стало нужно именно сейчас, в первые 3 месяца этого достойнешего года вообще был полный штиль.
Стараюсь думать о лучшем и просто идти дальше. Другого всё-равно не дано, от усталости и думать не тянет.
Скиф

На сегодня

1) Видел несколько групп волонтёров во дворе. Хмурые, носятся по двое, обычно парень с девушкой. Что-то на голове типа капюшона, маска и перчётки латексные тёмных оттенков.

Нигде насчёт зарплат (хотя волонтёрство подразумевает безвомездность) не нашёл данных. Если это действие носит бесплатный и стихийный характер, то его скоро не будет.

2) Народ стал испуганный, в магазине видел чуть ли не костюм химзащиты на чуваке. Бред.

3) Совершенно не понятны правила передвижения по Мск.

4) Зазвучали речи среди руководителей насчёт того, что всё закрывать не надо, а то будет плохо.

5) Спорил с Длинноногой насчёт того, что бизнесменов жалко, что потеряли свой бизнес (магазинчики, кафешки и тд). Надо помочь.
Я абсолютно не согласен, что таким товарищам надо финансово сейчас помогать. Поскольку это бессмысленно, так как финпомощь уйдёт на аренды, может быть зарплаты, на месяц-два. А скорее всего - просто в карман владельцам.
В миг полного простоя и невозможности этим товарищам (бизнесменам, что сейчас закрыли бизнес) заработать - лучше им идти вместе со всем своим штатом на биржу.

И да, занятие типа бизнесом - это риск. Есть микро-риски, есть макро-риски. Надо всегда иметь запасной вариант - вариант соскока для минимизации издержек. Никто никого не заставлял заниматься именно своей кафешкой или салончиком красоты. Но если занялся, то будь готов к трудностям, и к тому, что твой стон нафиг никому не сдался, потому что для 95% как минимум пиплов ты становишься буржуем и сволочью, которого можно и надо "доить". И твоя кафешка или цирюльня нафиг никому, кроме тебя, не сдалась. Потому, что оно не системообразующее, а так, баловство. В такие заведения ходят те, у кого есть время и излишек финансов. Ведь в суровые времена хлеб и колбасу покупаешь в магазине, там же и доширак. А макияж и стрижка в маске и перчатках ну никак не смотрятся.

Можно обижаться на систему, весь мир, лично плеваться на Путина, но так везде. Это были сбывшиеся риски.

6) Кто бы мог подумать, что я окажусь в той отрасли, которую вроде как не прикроют. Это при том, что в обычной жизни я не могу расчитывать на инвестиции и кредиты (на бизнес), поскольку высокорисковый бизнес, понимаете ли. Да и строительство - это ведь быдло и грязь.

Боюсь, что в ближайший год встречусь со многими товарищами-строителями, которые были ещё недавно не строителями. Ведь таксистов уже и так через-чур много.
Скиф

Комментировать

Сегодняшний день хочется только матом.

Итак, побеждает истерический сценарий.

А именно - штрафы и изоляция пока что на месяц. Причём, непонятно с чего считать штрафы.
Например, мой любимый банк, точнее работающее его отделение, находится в другом конце города. Получается, что по пути туда я подвергаюсь риску заработать штраф.
Поход в магазин - по пути в сам магазин - опять штраф.

Небольшая поблажка для лично меня - это то, что некоторая строительная деятельность может признаться как непрерывная и нужная. В реальности это не понятно как будет контролироваться и вообще непонятно что будет.

Путин провёл ещё неделю назад встречу с бизнесменами.



Ясен пень, что так называемый бизнес на встрече - это лично для меня непонятно кто и непонятно с какого хрена там оказавшиеся индивиды, и непонятно кого там представляющие, поскольку сфера развлечения и оказания всяческих услуг ну никак не является реальным сектором экономики.
Вот вечно у нас так - накипь всплывает первой.

В общем, что?

Страна страдает геронтофилией. Из-за высоких рисков в высокой возрастной группе страна согласна убить свою экономику.

После выхода из этого пике, естественно, на мне опять будут проценты (кредиты, в которые я влезу и уже влез) и налоги, которые опять будут идти отчасти старшему поколению на пенсии и вообще. В очередной раз я должен понять и ещё раз понять, что надо соблюдать этические нормы.

Никогда не забуду эти нормы, когда я клал первую болеющую жену в больницу из-под полы потому, что старики там заняли все койко-места так сказать планово. Что-то изменилось за 15 лет? Нет. Теперь мне закрывают возможность зарабатывать, что бы потом опять ободрать.

В общем, как-то настроение не очень.
Скиф

Есть у меня

Знакомец. Бывший. Л.
Который 51-летний козёл.
Хотя не так. Л. профессиональный кухонный интеллигент, вечно страдающий за судьбы РФ.
Собственно, из-за этого мы с ним больше не знаемся, поскольку достал.
Collapse )