?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Отголоски былых свершений

Который раз убеждаюсь, что с возрастом человеки только портятся.
Когда-то я был маленьким и глупым. Ну честной сволочью я был всегда. Жил я в премилом заведении под названием "Общага". И жила вокруг ещё туева хуча всяких подобных люмпенов с одинаково горящими энтузиазизмом глазёнками.
И знал я там одного товарища. Надо сказать, что товарисч был довольно таки странным. Его никто не трогал, но и никто не понимал. Пил он на уровне, пока курсе на 2-ом не устроился в подвал ДК МАИ телевизоры клепать.
И вот, прошло время. Производство сиих девайсов вылезло из-под полы и перебралось на "Рубин", потом и там не засиделось. Сейчас это, типа, корпорация "Полар". Товарисч сей вырос из монтажника в топ-менеджера одного из направлений. И ладно бы, жил бы далее, как обычный человек. Ан нет. Болезнь роста. Это когда звёзды не над нами, а под. Правда, ещё это характеризуется тем, что чем выше забраться, тем сильнее падать. Но это ещё впереди.
Ну а пока этот товарисч посещает тех самых людей, которых и до своего топ-менеджерства посещал. Правда, пальцы стал загибать. На одной из вечеринок он таки выпил больше своей дозы и помойку окончательно прорвало. Спасло его от полёта по лестничным ступенькам только чудо в лице хозяйки хазы, добрейшего, кстати, души человека. Она его просто одела и выставила за дверь. Это был настоящий героический поступок - так как народ требовал пинков. Впрочем, меня там не росло.
А ещё я заметил, что странным образом не получается нам с этим челобреком состыковаться. Какая-то судьба в лице вполне осязаемых существ нас разводила. Иногда, причём, на последних секундах непосредственной стыковки. И вот...
Итак, вводные. Мы не виделись 8 лет. Были во вполне приятельских отношениях. Подъезжает такси. Открывается дверь. Вылазит сей челобрек.
Беру его за плечи и говорю:"Привет!"
А в ответ:"Руки не распускай!" И как-то хозяйка хазы опять тут как тут. Пока я ничего не понял, был уведён в сторонку и упрошен держаться. Хотя хотелось, если честно, обратно его в такси посадить.
Ладно. Вечер нас держали на разных концах стола. Пробовал покурить выйти с ним - опять был перехвачен. Пару раз бросал лесные эпитеты в его сторону. Но был молчёк. Потом сей челобрек кинул идею маёвского тоста. В контексте сего, уже, наверное, ясно, что идея была хороша. За застольем маёвцев только двое - я, да он. Ну, давай, грю. В итоге, так и не выпил с маёвцем по-маёвски. Только с хозяйкой хазы.
Ладно, всё окончилось. И вот звонит хозяйка хазы и начинаются пояснения. Оказывается, топ менеджер вспомнил 1-й или 2-й курс. Я там был оторвань ещё та. Так он запомнил, что.... Ладно, это не важно. Сейчас он, типа, уже болшой человек и все ему должны ботинки лизать. Блин, а я, а я...
Итог сей басни ещё не окончателен. Но кое-чё видать уже сейчас. Я - есть я. Он есть он. Общее - типа, институт, - после этого уже не важно. И, наверное, я есть последний романтический дебил в этой части вселеной. Потому, что не приемлю званий, а смотрю в душу. И, к сожалению, ничё не вечно под луной. Хотя, конечно, если есть на свете сии гондурасы, значит я ещё не так уж плох. Что радует.
Вот.
Апдейт: а миниатюры Чехова со мной, к сожалению, не получиться. Увы и ах.