Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Отголоски былых свершений

Который раз убеждаюсь, что с возрастом человеки только портятся.
Когда-то я был маленьким и глупым. Ну честной сволочью я был всегда. Жил я в премилом заведении под названием "Общага". И жила вокруг ещё туева хуча всяких подобных люмпенов с одинаково горящими энтузиазизмом глазёнками.
И знал я там одного товарища. Надо сказать, что товарисч был довольно таки странным. Его никто не трогал, но и никто не понимал. Пил он на уровне, пока курсе на 2-ом не устроился в подвал ДК МАИ телевизоры клепать.
И вот, прошло время. Производство сиих девайсов вылезло из-под полы и перебралось на "Рубин", потом и там не засиделось. Сейчас это, типа, корпорация "Полар". Товарисч сей вырос из монтажника в топ-менеджера одного из направлений. И ладно бы, жил бы далее, как обычный человек. Ан нет. Болезнь роста. Это когда звёзды не над нами, а под. Правда, ещё это характеризуется тем, что чем выше забраться, тем сильнее падать. Но это ещё впереди.
Ну а пока этот товарисч посещает тех самых людей, которых и до своего топ-менеджерства посещал. Правда, пальцы стал загибать. На одной из вечеринок он таки выпил больше своей дозы и помойку окончательно прорвало. Спасло его от полёта по лестничным ступенькам только чудо в лице хозяйки хазы, добрейшего, кстати, души человека. Она его просто одела и выставила за дверь. Это был настоящий героический поступок - так как народ требовал пинков. Впрочем, меня там не росло.
А ещё я заметил, что странным образом не получается нам с этим челобреком состыковаться. Какая-то судьба в лице вполне осязаемых существ нас разводила. Иногда, причём, на последних секундах непосредственной стыковки. И вот...
Итак, вводные. Мы не виделись 8 лет. Были во вполне приятельских отношениях. Подъезжает такси. Открывается дверь. Вылазит сей челобрек.
Беру его за плечи и говорю:"Привет!"
А в ответ:"Руки не распускай!" И как-то хозяйка хазы опять тут как тут. Пока я ничего не понял, был уведён в сторонку и упрошен держаться. Хотя хотелось, если честно, обратно его в такси посадить.
Ладно. Вечер нас держали на разных концах стола. Пробовал покурить выйти с ним - опять был перехвачен. Пару раз бросал лесные эпитеты в его сторону. Но был молчёк. Потом сей челобрек кинул идею маёвского тоста. В контексте сего, уже, наверное, ясно, что идея была хороша. За застольем маёвцев только двое - я, да он. Ну, давай, грю. В итоге, так и не выпил с маёвцем по-маёвски. Только с хозяйкой хазы.
Ладно, всё окончилось. И вот звонит хозяйка хазы и начинаются пояснения. Оказывается, топ менеджер вспомнил 1-й или 2-й курс. Я там был оторвань ещё та. Так он запомнил, что.... Ладно, это не важно. Сейчас он, типа, уже болшой человек и все ему должны ботинки лизать. Блин, а я, а я...
Итог сей басни ещё не окончателен. Но кое-чё видать уже сейчас. Я - есть я. Он есть он. Общее - типа, институт, - после этого уже не важно. И, наверное, я есть последний романтический дебил в этой части вселеной. Потому, что не приемлю званий, а смотрю в душу. И, к сожалению, ничё не вечно под луной. Хотя, конечно, если есть на свете сии гондурасы, значит я ещё не так уж плох. Что радует.
Вот.
Апдейт: а миниатюры Чехова со мной, к сожалению, не получиться. Увы и ах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments