Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Сила воли. Марат.

Это были романтические годы. Мир казался таким весёлым и доступным. Был максимальный максимализм во всём. Всё, или ничего. Были только друзья и враги. Было только хорошее и плохое. Был первый курс института.

У приятеля, почти друга, был старший брат. Есть старший брат. Марат. Он был старше нас года на 4, старожил общаги, балагур, повеса, рубаха-парень, спекулянт. т.е. начинающий бизнесмен. Ну и бабник, есестно.

Ехал я как-то в метро в институт. Вагон полупустой, читаю что-то. Он сидит напротив, тоже листает что-то с отрешенным лицом.

К нему подсаживается его очередная девушка. Поссорились они что-то вроде. Она ему что-то говорит. Он не реагирует. Она приходит в ярость, вскакивает, и убегает с обиженным видом в дальний конец вагона. На следующем перегоне всё повторяется. Потом ещё. Потом ещё.

Марат невозмутимо читает книжку. А вечером он просто идёт в съемный ими с девчёнкой в соседней общаге блок. В принципе, удобно. Если уж он обижался, то он приходил в свою комнату, где приписан.

Невозмутимость к внешним факторам просто поражала. Так же он себя вёл и на разборках. Только трогать его было нельзя. Он бил с такой же невозмутимостью. Но сильно.

Один лишь раз видел его лицо, утратившее маску пофигизма. Было какое-то застолье, и будущая жена ради прикола двинула его в пах на перекуре. Э... как бы не его жена. И все были под шофе сильно.
Так у меня не стало компании.

С завидным постоянством каждый новый претендент на чувства со временем пытался разбить все те одиночные дружеские связи, что сохранялись. Но так быстро и так действенно достичь результата больше никто и не пытался.

Все войны в жизни происходят от женщин. Чем они красивее, тем они опаснее. И Марата уже не вернуть никогда.
Tags: которая нас выбирает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments