?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Кстати

http://www.livejournal.com/community/warhistory/436681.html?style=mine#cutid1
В коментах жгут. Грят, америкосы - мрази.
Моё ИМХО - маленький добавлений: мрази, конечно, но зафигачили бомбы намана и правильно. Я б сказал даже - кошерно.
Почему? Да потому, что это была единственная возможность одним ударом закончить войну. В ВВ2 ценность человеческой жизни была крайне невысока. Дрезден за несколько часов потерял 245 тысяч человек убитыми. Но война продолжалась...
Японцы во внешней политике - народ крайне агресивный на начало 20-го века. Эту агрессию вырастили на пустом месте господа англичане в противовес Российской Империи на Дальнем Востоке. В итоге, после поражения 1905 года России Азиатский Тигр поднял голову и почувствовал себя всемогущим - чего стоит только волна ненависти 1905 ко всем европейцам, когда в японских городах на улицах ликующие косоглазые пожиратели риса нападали на всех без разбору с белым цветом кожи...
Но бумеранг вернулся. Пёрл Харбор и тд. Когда японский генштаб планировал начало войны, он очень хорошо понимал, что японских морских сил хватит тока на один супербросок. Причина тривиальна - нехватка топлива и неразвитый морской тыл. Пёрл Харбор должен был похоронить большинство америкосских авианосцев. Но разведка обшиблась. Японцы были втянуты в долгую войну. Это было началом конца. Но не совсем. Оккупация Японии сухопутными силами могла стоить амерам очень дорого и растянуться на калосальный срок. Потому, что япошки - фанаты. Это значит - партизанщина. И нельзя сравнивать эту несостоявшуюся операцию с разгромом Советской Армией Квантунской группировки в Китае. 
Короче, атомные бомбы сделали своё дело и жёлтопузый бобик очень хорошо усвоил команды "Место" и "К ноге"...


  • 1
Мне если честно японо- китайские разборки по барабану. Ну резали друг друга... Все резали. А вот что они в 41м остались на месте стоять- за это им огромное спасибо.
Вот только к атомной бомбе это отношение не имее. Предстваим, что Сталин в 45м вместо штурма Берлина сбросил бы на него кузькину мать, какая была бы реакция?

Если б мы не вмешались в китайско-японские разборки, то эти разборки могли в полный рост стать японо-наши.
Ну а если в 45м Сталин пульнул бы по Берлину ядерной бомбой - многое бы было по другому. А, ведь, если бы была б в то время эта бомба у нас - мы бы её скинули. Как пить дать.... Для нас это бы не было плохо - ведь не плохо сейчас амерам от япошек?

Для нас это бы не было плохо - ведь не плохо сейчас амерам от япошек?

Не стоит сравнивать амеров и нас. Они предусмотрительно не развалили свою страну на Союз Независимых Штатов.

но они делали всё, чтобы мы развалились. И Хиосима с Нагасаки было одной из пиаракций с заявой о мировом господстве...

C другой стороны, мы делали все, чтобы развалились они :) Точнее, их сфера влияния.

Суть в том, что Америку не сожрали с потрохами за эту акцию только потому, что никому ее не одолеть. Поэтому наезды излишни, ибо толку не будет.

Кстати, товарищи фашисты имели доступ к огромному количеству химического оружия. Но почему-то не пустили его в ход. Потому что понимали, что потом им за это будет большой звиздец.

Фашикам и так был полный звиздец. Я читал Шпеера - он очень хорошо описывает эту ломку. Дело в том, что руководство рейха думало о окончании войны на выгодных условиях. И потому воевали фашики по правилам ведения боевых действий, как не обсурдно само это понятие.
Вот почему японцы не использовали бактериалогическое оружие - мне не ведомо.

Сдается мне, по совершенно аналогичным причинам.

Фанатики-фанатиками, а о возможных последствиях они все-таки думали.

у войны не может быть правил. Думается мне, если б у меня была возможность скинуть в конце июня 41-го на Берлин атомную бомбу - я б не задумывался. Потому, что на другой чаше весов - 26 млн. погибших в боях.
Просто мы не успели.

(Deleted comment)
ну, вот, опять... То Васся, то ви...

  • 1