Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Про работу

По мотивам - http://www.livejournal.com/users/bushuev/10776.html?mode=reply
Три года назад я работал в страшном конторе-звере ОГМ СУ-155.
Да, кстати, рекламная вставка. Если вы желаете, чтоб вас нае..али в качестве постройки, в цене и, самое главное, в сроках ввода в строй, ну а кроме того - если хотите спонсировать кучу пидорасов, то конечно же, покупайте квартиры от застройщика СУ-155.
Контора эта в своём роде уникальна. Я припёрся в неё уже больше 6 лет назад бедным бросившим учёбу студентом и съебал оттуда нищим, но оперившимся инженером. Тенденция, однако:  бедность - это не порок, а большое свинство и научился ползать - летать научиться хуй дадут. Как раз с этими принципами жизни в этой конторе я и поспорил, когда свалил. Да, и самый главный принцип пошатнул в сём заведении - ж..пу лизать не хотел. Да и не лизал, ведь. Да и других стращал. А это уже непорядок.
А достало меня там пребывать, когда я понял, что до обещанной хаты недожить, а подачек в стиле зарплаты хватает только на хлеб по праздникам.
Ещё там присутствовало фиеричное начальство, которое там до сих пор произростает. Это некогда лет 15 назад вытащенные в офис гендиром прорабы и мастера, из всех достоинств которых был удобный язык, заточенный на анал этого гендира. Обстановку в этом, с позволения сказать - коллективе, прости хоспоти блядь, гендир Балакин поддерживал исключительно рабочую: чётко работала вертикаль власти. Т.е. каждый низший лизал ж.пу высшему. Горизонталь тож не простаивала - не воткнуть при удобном случае топор в ж.пу соседу было не принято. Дошло до того, что высший топменеджмент засцал ходить по отпускам - это означало потерю занимаемой должности с перестановкой куда-нить в горизонталь. Что называется - "только нагнулся - в ж..пе топор!" и т.д. В коллективе исключительно работала система противовесов власти - это когда господа начальники друг друга на ХУЙ посылают в рабочее время, в нерабочее фиерично братаются. А все вместе следят за аналом гендира. Да, исключительный долбоёб мужик Михайла Балакин - любит крутые тусовки.
А ещё Михайла Балакин услыхал вумную мысцль где-то - "горизонтальный рост" называется. Дело в том, что замдиров не так уж много, а желающих дохера. Коллектив сложился качественный - от таких не откажешься, преданные люди, ведь, бля! В смысле - делать они нихрена не умеют, и если их выгонят нахрен, то это для них пипец. На этом и жиздеться вся преданность. Кстати, эти самые преданные люди не чураются пиздежа - пиздят всё, до чего руки дотягиваются и до чего контроль неналажен. Как правило - это подчинённое производство. Особено это фиерично стало на Библиотеке МГУ, где светопрозрачных профилей было украдено на 8 лимонов баксов. И по итогам этого объекта СУ-155 стало банкротом. Но смысл не в этом. Смысл в том, что в каждый квадратный метр вгоняется из-за этого растаскивания и неэффективного управления двойная-тройная себестоимость. Отошёл от темы. Таки вот - решил Балакин тосовать калоду - т.е. побыл начальник начальником в одном месте годик - поменяйся местами с другим. Благо - шо там дуб, шо тут. Невелика разница. Но система стала сбоить. Деньги в конторе никто не считал, а словосочетание "1С" в конторе считалось табу и матом, потому как эта электроника, едрить её налево, замахивается на святая-святых - честно спизженное имущество! Так вот, система стала барахлить. Балакин стал чаше проводить спектакли с матерными словами. А потом ему кто-то в окружении Лужка шепнул новую вумную мысцль, что можно топменеджмент перекупать с других контор! И пошло. Переходит в эту контору топменегер с именем и сразу в его жизни шеколад - "Паджеро" фирменный, хата приблатнённая - только сиди, да работай. И землю роет чувак с год, пока до него не доходит, что всё его новаторство нахрен никому не нужно в этом болоте и кругом сплошная подстава. И линяет чувак подальше. Чаще всего на год хватает запала. Реже - на два.
Ладно, это в общем. Что касается меня теперь. Итак, конфликт у меня выше с гл. инжинером. Дело в том, что главинжир, он же начальник производства,  как раз из тех, кто 15 лет лизанием упрожняется. Даже диплома технического не имеет. Всё, что есть в человеке - дык это 50-летняя оболочка с дерьмом и чувство гордости за собственное кресло. Ещё он был пидарасом. Балакин так ему и сказал при свидетелях: "Иванов, - грит, - ты пидарас!" Так вот, значит, стал этот пидарас на меня наезжать, что я плохо(ну да, куда уж хуже) работаю, не бываю на объектах(ну не прописывают на стройках!) почти и ваще - ни в чём, в отличие от него, такого хорошего, не петрю. Ну сказал пару раз - мне то похрен. А потом Иванов решил, что он, типа, мой бог. Т.е. мог по своему усмотрению выдавать мне материальные блага, подставлять на совещаниях - ну, меня ж на них не росло, значит я виноват - и т.д. и т.п. Мне это с полураза надоело. Столкнулись мы с ним на производстве, он как раз с ебли от вазелина оттирается, я со стройки весь в пыли. Он и выдаёт грозным тоном, что ещё раз и я уволен. Чё ещё раз, зачем - похрену, а следовательно - непонятно. Ну я и отвечаю, что сам ухожу. Больше он на меня не катил батон, но с месяц стал я кататься вместо стройки на собеседования. А на стройку накатывалась всепоглощающая Ж..ПА, т.к. я её по натуре бросил. Трогательная картина маслом - я иду с очередного собеседования, Иванов меня видит из своего окна и бежит навстречу живо интересоваться, как там на стройке. Я ему и выдаю регулярно, что по своим записям ещё сам не разобрался, их надо обработать. В смысле - иди на Х..Й по-китайски. Обращайтесь завтра, т.е.  А потом меня этот педрил кинул на очередной зарплате и я поинтересовался, куда всёж девается моя премия. И получил вразумительный ответ, что получу грамоту и медаль по результатам года как отличник-передовик. И запись в трудовой - ясен хрен, объект мой же на стендах висит образцовых, начальство ни одну премию уже отоварило там. Я без намёков намекнул, что продаю эту самую медаль за 12 штук  ежемесячно не считая оклада, есестно, в течении того срока, пока я соизволю посещать сие ёбанное болото. Начальство не прочувствовало цимес (в принципе, и не должно было) и к концу дня на столе у непосредственного начальника - ещё один педрил - лежало моё заявление по собственному желанию.
Иванов, грят, высказал радость, что, типа, баба с возу и т.д. и т.п. Вот только через год из 11 человек инженеров осталось 3. Дохлая кобыла была - плохо тянула, короче. Ну а гениальный, не побоюсь этого слова, да, ГЕНИАЛЬНЫЙ управленец с чиста русской фамилией провалил свой очередной проект, придурок. Да, а медаль мне они не дали, сцуки. Эх, в туалете бы повесил, а так не жизнь даже - тоска....
Правда, не всё так плохо было в той работе. Замнач мой был главный инженер судоремонтного завода с 20-летним стажем Григорич. Мировой старичёк. Многому научил. А ещё там бап не водилось. Вернее - водились, но такие, чтоб лучше б не водились. Всё-равно стока никто не выпьет. Никто не отвлекает - ляпота.... Эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments