Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

О "своём деле"

Наконец чуть-чуть наваяю. Итак, почитал интересный пост здесь -http://www.mylj.ru/users/juliy/1275789.html, что вышло отсюда - http://www.mylj.ru/users/krylov/1164859.html.
Эти посты представляют собой романтические воспоминания постсовковой действительности. У меня это происходило на пару лет попозже и не столь интелектуально. Хотя, конечно, разгрузка и погрузка на складах для кого-то чертовски наукоёмко. А вот больше всего мне не понравилось работать парковщиком и продавцом антен в Митино, хотя во втором случае труд оплачивался весьма неплохо. Просто продавать воздух и впаривать всякую херню субстанции под названием "народ" - это не моё.
Ладно, это всё присказка. И Чирков, и Крылов писали о чём-то непонятном под названием "своё дело". Крылов, правда, развёрнуто. Так вот, работы-"своего дела" в природе не существует. Дело в том, что любой бизнес заточен на получение прибыли. И если человек занимается тем, что нравится ему, а не его клиентам, или потребителям того, что он производит, то он очень быстро прогорает. Так что "своё дело" является своим только по форме хозяйствования. И всё происходит как обычно - человек всегда вкалывает на гепотетического папу Карло. А настоящее ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - очень затратно и очень-очень редко окупается. Но тем не менее - вкалывает же народ на участках, хотя и доказывать не стоит, что выращенное там на порядок дороже покупного... И т.д. и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments