?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

О "своём деле"

Наконец чуть-чуть наваяю. Итак, почитал интересный пост здесь -http://www.mylj.ru/users/juliy/1275789.html, что вышло отсюда - http://www.mylj.ru/users/krylov/1164859.html.
Эти посты представляют собой романтические воспоминания постсовковой действительности. У меня это происходило на пару лет попозже и не столь интелектуально. Хотя, конечно, разгрузка и погрузка на складах для кого-то чертовски наукоёмко. А вот больше всего мне не понравилось работать парковщиком и продавцом антен в Митино, хотя во втором случае труд оплачивался весьма неплохо. Просто продавать воздух и впаривать всякую херню субстанции под названием "народ" - это не моё.
Ладно, это всё присказка. И Чирков, и Крылов писали о чём-то непонятном под названием "своё дело". Крылов, правда, развёрнуто. Так вот, работы-"своего дела" в природе не существует. Дело в том, что любой бизнес заточен на получение прибыли. И если человек занимается тем, что нравится ему, а не его клиентам, или потребителям того, что он производит, то он очень быстро прогорает. Так что "своё дело" является своим только по форме хозяйствования. И всё происходит как обычно - человек всегда вкалывает на гепотетического папу Карло. А настоящее ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - очень затратно и очень-очень редко окупается. Но тем не менее - вкалывает же народ на участках, хотя и доказывать не стоит, что выращенное там на порядок дороже покупного... И т.д. и т.п.


  • 1
когда ты занимаешся тем, что тебе интересно, и за это еще и деньги платят - это ахуенно
а про участки да, меня этот вопрос давно улыбал
я так думаю, народ там вкалывает по привычке, типа штоп заняццо чем-то

да, если за интересы деньги платят - это здорово. Но очень часто - почти всегда - за интересы платят, но мало.
Вот и получается в жизни, что человек работает в той области, где больше платят.

  • 1