?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Про гандонов с клуба на foto.ru

Начать стоит издалека.

Никон вместе с Кэноном (два фотографических оставшихся столпа полного кадра в цифре) запрыгнули всё-таки на поезд БЗК (беззекралка, т.е. фотоаппраты без зеркальной системы). Ныне, выходит, технология дошла до того, что зеркало стало возможным не вставлять. Для чего нужно зеркало? Раньше на плёнке зеркало нужно было для ручной визуальной фокусировки. На цифре - для автофокусировки и снятия параметров съёмки с оптического потока (баланс белого, экспозиция и прочее). Т.е. отражённый поток попадал на специальные сенсоры, а потом зеркало (в момент кадра) подымалось, срабатывал затвор, и фотопоток попадал на матрицу.
Нынче сенсоры стало возможным встраивать сразу в матрицы. Кэнон даже каждый пиксель матрицы сделал из двух частей (дуалпиксель), типа утверждается, что автофокус быстрее и цепче и тд (хотя на форумах проскакивает иной раз критика). Ныне - это уже с 5-8 лет. Но вот эти два звёздных гиганта решились только сейчас. И их понять можно - это же новый байонет у каждого, и опять оптику с нуля...




Nikon z6 (или z7) и Canon EOS R

Никон более подготовился, выпустил сразу с 24 и 45мп плюс матричный стаб, кэнон же схалтурил, применил матрицу 30мп и без стаба. По массам - никон хоть как-то соревновался с Sony (sony a7-3 и a7r3) по массам, кэнон же не заморачивался сильно.
Да, ныне у обоих аксакалов трудности, поскольку времени потеряли они много. Надо как-то стимулировать интерес. Никон выпустил, как и Sony когда-то, несколько объективов. Т.е. при достаточно интересных тушках несколько первоначальных объективов. 2470/4 и 35/1,8. Кэнон, понимая, что его БЗК является, в целом, отстоем по сравнению с другими (речь про Sony и Nicon), что бы не растерять пользователей системы (а кэнон очень велик по количественным характеристикам, а как правило, человек не держит две системы, а выбирает одну, и уход с системы это зачастую уход насовсем), а пересадить большинство на свои БЗК, выпустил два стекла, которых типа нет пока на зеркалках. 2870/2 и 50/1,2. Типа, камера не очень, зато стекло-огонь!

Ладно, теория, которая как-то так и своими словами.

На практике так сложились звёзды, что на самом большом фотографическом форуме я открыл ветку про БЗК Никон. Не гнался за этим, просто так получилось нечаянно. И через пару дней пожалел об этом, поскольку началось нашествие троллей. Обсуждение превратилось в пустопорожний трёп. Особенно развлекались держатели системы Кэнон. И тут такая "засада" - Кэнон выкатила свою БЗК. Естественно, ни у кого из великих трепачей из кэнонистов не хватило ума открыть ветку про новую свою камеру в нужном разделе (ума хватило в разделе про зеркалки). И мне пришлось открыть эту ветку в нужном месте, что бы снять напряжение с ветки про Никон.

Спеша (работа и занятость вообще-то) не все галочки выставил при открытии, в силу чего получилось так, что ветку про кэнон модерировать я не мог. И ветка про Canon EOS R превратилась в форум свободного общения. Правда, среди этого разврата и тд стало проявляться довольно таки общее мнение. Что Canon EOS R не очень на старте.

И вот, наконец очнулись кэнонстиы, стали требовать "судью на мыло", т.е. меня с модераторства. Я пробовал у администрации исправить положение (дать возможность модерирования), но всё же паства кэнон очень и очень странная. Я уже был не ко двору именно за то, что не лоялен к компании Кэнон (старался быть объективным). И мою ветку закрыли.
Открыли новую, которая, на мой взгляд личный, является УГ высшей пробы. Но в процессе общения (или не общения) с админстрацией так же выяснилось, что УГ является лично для меня и она (или они).

Вот не знаю. Я не привязан до фанатизма к системам. Выбор на Sony пал из-за их пионерства фирменного. Но после этого случая на этом форуме как бы чисто психологически не хочется с сообществом Кэнон иметь что-то общее даже близко.

Этим великовозрастным мудакам порой под 60, им за это не платят, они тратят своё время непонятно на что. Ненавижу фанатичных дятлов.
Tags:


  • 1
:-)

Вижу, срачи за систему не прекратились. Собственно, и раньше дикие срачи были, и потом тоже, видимо, будут. Людям очень хочется защитить правильность своего выбора, тем более, что выбор этот обходится довольно дорого.

Ну да, иногда стоимость системы выше средней машины. Знаю человека, у которого стоиомость системы выше квартиры в МО.
Правда, среди тех, кого знаю в реальности, нет людей, которые бы тратили время на эти форумы.
Да и я вижу свою ошибку в том, что залез в них.

Я когда-то там сидел, именно на Фото.ру, в те времена, когда искал информацию буквально по крупицам. И с тех же пор у меня стойкое нежелание на Фото.ру больше общаться. Стада слепых носорогов, за свою систему затопчут всё вокруг, включая единомышленников. :-)

  • 1