?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Келья

Монастырское подворье.
Собственно, это выведенная на ремонт монашеская общага. Были там по делам с Длинноногой. Делам вполне мирским, там магазин один, не имеющий аналогов даже в Мск, рядом.

_DSC6510_DxO.jpg

Общага оказалась, как ни странно, ещё ограниченно обитаемой. Это я понял, только зайдя в неё. И такой романтикой пахнуло, когда я увидел одну из открытых комнат.


В сложное время я учился в институте. Менял 2 раза общагу, три раза комнаты. Последняя комната у меня была может быть даже поменьше. Но. Я всю жизнь жил не один. Дом родительский. Общежитие. Затем мои девушки, и это совсем без перерыва. И вот, в жизни получился почти 6-ти летний период одиночного обитания. Собственно, это было до Длинноногой, 2 года назад.
Сначала в момент одиночества кажется, что всё плохо, и ты никому не нужен. Месяца через три вдруг становится легко. А ещё через пару месяцев начинается кайф. Кайф от того, что я наконец могу быть самим собой, одиноким в быту. Я мог это оценить, поскольку от рождения почти до 33 я почти ни разу не был одинок в среде обитания. Что бы понять одиночество, надо иметь развесёлую жизнь до этого, в общем.

И вот, келья вдруг навеяла на институтские воспоминания-мечты об тишине и отдельной комнате (или хате). В этих общагах уж точно нельзя было пьянствовать и развратничать. Можно было остаться наедине с самим собой, даже если и есть соседи. Там каждый одинок. Этого часто не хватает. И, порой, это здорово.

_DSC6520_DxO.jpg
Этот храм восстанавливается, раньше был складом и подсобным помещением.

_DSC6526_DxO.jpg

_DSC6528_DxO.jpg

_DSC6536_DxO.jpg
Курить нельзя, там перекрытия деревянные, они дышат.

_DSC6537_DxO.jpg
У монахов свои красные уголки. Думаю, что ещё лет 5 тут реально было полно народу.

_DSC6539_DxO-1.jpg
В этом коридоре всего несколько обитаемых комнат. Обитатели держат обувь за дверями, вне комнат. В принципе, в эту общагу может войти любой.
Дальше там была кухня и душевая со стиральной комнатой. Кухня была как из другого мира. Как будто бы из моей хаты, только в два раза больше, но так же чисто, и скатерти на двух столиках.
Было как-то совсем интимно снимать это, потому кухню и тд я не снял.

_DSC6541_DxO.jpg
Комната, что так меня возбудила. Комната необитаема. Она очень мала, может 2х3м. Кровать тоже небольшая, думаю, что у меня бы висели ноги, если б лёг.
Потолок комнаты течёт, и обитатели пристроили такою вот клеёнку для стока в окно.

_DSC6513_DxO.jpg
Человек в любом положении может выжить и максимально обустроить своё обиталище.
Бывает так, что протекающая келья с "удобствами в конце коридора" комфортнее самых крутых аппартаментов в мире.

_DSC6547_DxO.jpg

_DSC6499_DxO.jpg
Кто-то из монахов был не чужд юмора.
Tags:

  • 1
Фото прямо дышат историей

Причём, туда попасть может любой.

Люди как тараканы - могут жить везде

Это точно. Надеюсь туда попасть ещё.

  • 1