?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Дела крымские

Кадры отечества.

Вот думал, что обитаю в тихом и спокойном месте. А тут, оказывается, такие страсти кипят.
Полгода назад наблюдал в окне транспаранты на подземном гараже перед домом стиля "Произвол, московские чиновники бизнесменов грабят!". Подумал тогда, что тут так принято, потом разберусь.
Потом транспаранты пропали. И как-то всё забылось.

И вот сегодня опять висят сразу два.
"Собянина - в мэры, чиновников - к ответу!" и "Москва грабит гск Крым!". Есестно, полез в яндекс за информацией.


История оказалась шедевральной, в цирк можно не ходить. Клоуны все стороны.
Итак, в конце нулевых гск Крым договорился с инвестором ООО "АртекСтройХолдинг" об инвестировании в районе 120 млн в этот самый гараж. Деньги должны были пойти на аренду земли долгосрочную и другие траты.
Но случилась незадача, и инвестор, потратив 50 млн, перестал финансировать эту лавочку. В гск "Крым" в это время произошла революция среди пайщиков, образовалась два директора, что радостно побежали в суд, доказывая кто директор. В 2013 наконец появился директор один, и стал дёргать инвестора на предмет оставшихся бабок. Инвестор же никак. И тут на гск "Крым" наехала Москва, потребовав за аренду земли денег.
И началось.

То гск "Крым" в суд на ООО "АртекСтройХолдинг", то тот встречный иск. То город Москва на гск "Крым".
Диспозиция сторон вообще такая:
1) Город Москва хочет денег за аренду земли. Законно и по правилам.
2) ООО "АртекСтройХолдинг" инвестировать больше не хочет, намекая, что гск "Крым" в нынешнем виде потерял бизнес-привлекательность, и никогда не расплатится даже с теми инвестициями, что уже были.
3) гск "Крым" считает, что все сволочи. Дескать, если ООО "АртекСтройХолдинг" выплатит 70 млн, как по договору, то гск "Крым" сразу станет суперприбыльным "свечным заводиком".
Ну а до кучи, гск "Крым" так же считает, что городу Москве он ничего не должен, или как бы не такую сумму. Что Москва зажралась, и без аренды долгосрочной обойдётся.
Попутно гск "Крым" вывешивает на своей территории транспаранты после каждого суда или аппеляции. Согласно этим надписям на брезенте, я так понял, что директор гск "Крым" обладает не дюжим чутьём, подлизываясь к Собянину с одной стороны, и обвиняя Москву в грабеже прямо на этом же куске брезента, с другой стороны.
Правда, вывешивает он свои тряпки видом на очень тихую улочку, с очень малым движением, на три домика типа такого, что обитаю я. Зачем и почему - хз.

Есестно, это моё видение ситуации. Насколько я понял.
http://sudact.ru/arbitral/participant/PLfXDIps7GUj/
http://sudact.ru/arbitral/participant/Yb0LXH7CZUV5/

Пысы где б инвестора такого найти. Не, даже в голову не лезет. Гараж как бизнесмодель. В месте, где места для парковки не кончаются никогда.