Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

В доме

В котором я обитаю, на первом этаже есть магазин. "Пятёрочка".
"Азбуки вкуса" рядом не наблюдается, есть ещё "Гранит", так что лень идти куда-то, тем более что эта пятёрка ещё и ночью работает.
600 шагов, это если по шагометру, от рабочего стола, до магазина, в магазине и обратно, через кухню опять к рабочему столу.

Примелькалась в этом магазине девочка. Она и кассир, и работник зала (ценники там раскладывает и тд). Иногда работает по ночам. Худая брюнетка, лет слегка за 20 может быть. Волосы прямые, всегда стянуты туго назад, в хвост. Лицо вытянутое.
Но вот что поразительно - это то, как она отдается этому процессу работы. Она очень сосредоточена, лицо у неё и так серьёзное, выражает всегда глубочайший процесс. Аккуратна в мелочах. Если идёт в холодильник - на ней форменная желетка утеплённая. Инструкции. На обед обязательно пробивает себе на кассе яблоко и что-то творожное. Из задних карманов всегда торчит с одной стороны смартфон, с другой - канцелярский нож. В голове она держит многие коды товаров. Ни разу я её не видел говорящей по телефону или занимающейся чем-то не рабочим. Движения её скупы и экономны. Походка не женская, а спортивного подростка. Руки аккуратные, ногти ровные, но не подпиленные и вообще без ничего.
Раз видел замужнее кольцо на руке, но это было ещё осенью, больше она ничего не носит. Подумал тогда, осенью, что наверное студенческая пара, раз муж позволяет работать так. Прошло полгода, и теперь мысли другие. Пожалуй, если случится катаклизм какой, такая точно выживет, по крайней мере будет в числе тех, кто уйдёт не просто так. Как-то даже представилось, что с таким же каменным лицом, без выражения, она вытаскивает канцелярский нож из кармана, и без замаха, скупо-экономно, выщёлкивая лезвие на ходу, тычет в солнечное сплетение тому, кто этого заслуживает.

Странно в этом мире видеть такую серьёзную девочку на такой работе, от которой многие шарахаются.

А, вообще, уже третью неделю воспаление бронхов, или бронх, или ещё как. Грудной кашель, легкие болят. Уже почти прошло, но был рецедив неделю назад, когда мы с Длинноногой на самокатах тут 10 км вдоль линии метро навернули. Длинноногая вообще очень странная и импульсивная, да и выходной был. Можно было 1 км, ну два тут вокруг прудика. Но это не наши методы. Кто бы мог подумать, что самокат ни в каком виде не велосипед даже близко.

Неформатированный поток.

  • 1
Хорошо написано. Я её, прямо как живую представил.

Береги себя. Выздоравливай, дружище.

Чем эскулапы лечат? Таблетками антибиотиков или уколами? Лучше бы уколами.

Таблетками и тёплой одеждой.

Я выросла в семье врача, почти весь дом был "врачебным"
Так ведут себя врачи. Эмоции им не нужны. Есть ситуация - разбираемся и решаем!
Мой муж в первое время считал меня " железной леди".
Что бы ни случилось: авария (улетели в кювет), травма, смерти - сначала думаем как справиться с ситуацией, а потом - переживаем.
Но что плакать о случившемся???? Эт о отнимает силы и время для устранения последствий.

У меня мама медик. Спокойствия у неё вообще никогда не было замечено.
Все знакомые девочки, что мне нравились и нравятся (за редким исключением), первоначально обладали таким вот спокойствием. Правда, позже оказывалось, что под этой маской страсти ужасные спрятаны. :))))
А людей, у которых развитая мимика - я побаиваюсь. Мне кажется, что они немного не в себе.

хорошо продавщицу описал
да, бывают такие люди, уважаю их

Граф, поверь бронхитику с многолетним стажем: таблетки плохо - ширево хорошо.
Не то ты себе ещё и ЖКТ угробишь. Как я например.

Канцелярским лучше по горлу а не в солнышко. Но - по ситуации. (ц) ДМБ

Радуйся жизни! Самокат это весело :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account