Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Categories:

Про Бабченко

Этот пост не про политику, я от неё далёк, и близко подходить не хочу, хотя в курсе всего.
Это пост про так называемого человека. Про Аркадия Бабченко, который Старшина Запаса в ЖЖ.

Собственно, я из-за чего пишу? Суть в том, что против моей страны даже на трибунах ООН прошли наезды по поводу тн «убийства» Аркадия. Не хотел писать про погибшего, даже такого, чувства были нейтральные абсолютно. Жалость? Нет. Радость? Совсем нет. Я не хочу его никак характеризовать, просто замечу, что руку такому побрезговал бы пожать, даже если б такое могло бы произойти.

Так вот, начало его падения, или как я это заметил.
10 лет назад случилась Грузинская война 080808. В то время я был «офисным хомячком», времени рассуждать о судьбах РФ было полно в силу этого. В ЖЖ я почему-то не уважал журналиста Коца (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%86,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), но был я ведь на 10 лет помладше, и тогда всё казалось по другому.
Так вот, после грузинской компании стали появляться статьи и очерки от журналистов, побывавших на той скоротечной войне. Так я узнал, что есть такой Бабченко.

В принципе, писал он в 2008 нормально, то, что видел. Но дьявол кроется всегда в деталях. Так он вставил абзац про то, как он спас двух грузинских пленных от расстрела в батальоне "Восток". Но, типа, дальше не знал, что с ними стало, и толкнул мысль про то, что якобы их (грузин этих), по слухам, посадили в вертолёт для перевозки куда-то, но скинули в ущелье. Так же он писал про сержанта (вроде бы), что сам вёл обстрел грузинских войск с закрытой позиции, маневрируя, с системы «Град». Всё это было подано в таком виде, что свои могли бить по Цхинвалу. Как всё знакомо и уже тогда, да.

Естественно, я изволил сомневаться обоим случаям в комментариях в его ЖЖ. Он там мне что-то даже ответил, что это типа слухи, за что взял, за то отдал.

Но так случилось, что через год я смог проверить его данные по «Востоку» из первых уст, от человека, что там был, и которому я доверяю. Аркадий, как оказалось, немного соврал. В плане расстрела и в плане вертолёта. Но Аркадий через год, а потом уже через два и далее стал переписывать очерки. Старую фактуру на новый лад. Получалось всё более похоже на то, что сейчас есть вместо Аркадия.

Что сказать? Та война многое расставила по местам. Наша страна стала такой, какая есть, именно тогда. И это был не наш выбор. Я тогда, помню, думал, что мы опять «утрёмся». Я знал военных, которые рвались на чеченские войны, не говоря уже о той компании, когда их остановили у Гори только, хотя входили неподготовленные, без всего, без общего командования, просто стихийно порой. За державу было обидно.

Александр Коц стал для меня уважаемым человеком, настоящим военным корреспондентом. А вот Аркадий Бабченко стал уже тогда не уважаемым. И я не понимаю, почему его называют "военным корреспондентом".
В той войне были и герои на журналистском фронте по типу нынешнего Аркадия – некто Олег Панфилов. Собственно, вот оно, будущее.

Что там сейчас Аркадий выдаёт – тема отдельная и помойная. Он не офицер, значит чести офицерской нет. Ну а раз нет такой чести, то не страшно и вообще, наверное, не иметь никакой.

Я хочу, чтобы никто нигде не воевал. Что бы Аркадий жил. И если всё же он соберётся на абрамсе в гости к нам, я бы хотел быть в числе тех загонщиков, кто вытащит его с подбитого танка, но целого и невредимого, и будет кормить тушенкой, даже если он этого не будет хотеть. Далее я бы хотел, чтобы он покаялся за всё, и всё же взялся за труд, в котором он так сильно преуспел – водителем такси. Ведь всем же известно, что водителями такси становятся самые успешные и достойные люди. Водителем такси в протекторате «Украина», в городе Жмеринка. Что бы он всё же усыновил 4-х детей, которых он не усыновлял. Что бы он их воспитал настоящими Людьми, хотя это непросто, ведь человека воспитать может только человек.


PS Чтоб два раза не вставать – я не уважаю тех, кто с ним, Аркадием, сейчас знается. Это дно, а не люди. Даже трудно объяснить этот «детский сад». Понимаю, что это относительно меня, а они смотрят на меня тоже как на душевно больного. Но я был за двумя границами во время очередной эскалации, и слышал этот бред со сми в сторону нас своими ушами. Весь мир не переделать. И дай бог мне не воевать, чтобы сохранить даже то, что у меня пока нет. Но всё идёт к тому, в том числе и из-за того, о ком я написал.
Tags: Мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments