?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Про свободу

Чем взрослее становлюсь, тем менее свободным себя ощущаю.


Понедельник. Рабочий. Утро, часов 9. Разговариваю по телефону со своего кабинета. Стою и туплю в окно. Дом у нас буквой "п", окно это выходит во внутрь. Т.е. я вижу соседей в упор, так как моё окно прямо у поворота корпуса под прямым углом.
Разговор тяжёлый. Работа. Нервы.
И тут открывается балкон на этаж ниже, и соседка с соседнего подъезда лет 30 велезла выкурить первую сигарету в этот ужасный (понедельник же) день. А что б этот день начинался не так плохо, она ещё и пиво открыла, блаженно подставляя себя под утреннее солнце. Бутылку какого-то нефильтрата. Она не запойная, выглядит отменно, пальцев не загибает, корону не носит, у неё есть парень вполне себе интеллигент.
В этот момент, в общем, я почувствовал себя связанным. В очередной раз. Обязательства, обстоятельства. И суть не в пиве. А в том, что она может послать всё в задницу, а я - нет.

А ещё приезжал товарищ с документами, партнёр. Решил мне не звонить, так подниматься. Приехал на этаж возмущённый. Консьержка учинила ему форменный допрос, напоследок заявив, что документы на подпись носят в папках, а не так, росыпью. В таком месте я обитаю.

  • 1
Стереотипы. Нас всех так учили.
Я, вот, тоже пиво не пью по утрам, тем более в рабочий день. Даже забыл когда последний раз вообще алкоголь пил. Но это не значит, что мне без этого прекрасно. :)

  • 1