Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Про свободу

Чем взрослее становлюсь, тем менее свободным себя ощущаю.


Понедельник. Рабочий. Утро, часов 9. Разговариваю по телефону со своего кабинета. Стою и туплю в окно. Дом у нас буквой "п", окно это выходит во внутрь. Т.е. я вижу соседей в упор, так как моё окно прямо у поворота корпуса под прямым углом.
Разговор тяжёлый. Работа. Нервы.
И тут открывается балкон на этаж ниже, и соседка с соседнего подъезда лет 30 велезла выкурить первую сигарету в этот ужасный (понедельник же) день. А что б этот день начинался не так плохо, она ещё и пиво открыла, блаженно подставляя себя под утреннее солнце. Бутылку какого-то нефильтрата. Она не запойная, выглядит отменно, пальцев не загибает, корону не носит, у неё есть парень вполне себе интеллигент.
В этот момент, в общем, я почувствовал себя связанным. В очередной раз. Обязательства, обстоятельства. И суть не в пиве. А в том, что она может послать всё в задницу, а я - нет.

А ещё приезжал товарищ с документами, партнёр. Решил мне не звонить, так подниматься. Приехал на этаж возмущённый. Консьержка учинила ему форменный допрос, напоследок заявив, что документы на подпись носят в папках, а не так, росыпью. В таком месте я обитаю.

  • 1
Я так после нескольких лет работы дома, решила в офисе поработать. Выдержала ровно неделю. Уйдя оттуда чувствую себя так, будто козу продала.

Ну смотря кем и где работать. Если бизнес личный, то тут вопрос даже не стоит, всё уходит на второй план перед необходимостью.

Только ради личного это и стоит терпеть. У нас с мужем небольшая строительная контора, и тут вопрос времени, затраченного на работу, даже не стоит. Я периодически работаю ГИПом по подряду, решила попробовать с фиксированным днем, поняла, что времени на все эти простои и задачи из разряда "ну ты все равно здесь" мне уже жалко для кого-то чужого. Дома в такие моменты я успеваю сделать что-то полезное: разместить рекламу, найти что-то по материалам и т.п.

У меня тоже что-то подобное.
С года два назад начал себя ограничивать в рабочем времени. Т.к. бывший инженер, понимаю, что рабочий процесс бесконечен, и у него нет начала и конца. Есть сложные и важные задачи, а есть просто текущие. В общем, уже вот 2 года у меня есть выходные и после 18-00 я не работаю для внешних контактов. Иногда с документами и тд засиживаюсь до ночи и более, но об этом мало кто знает.
Иначе уже не могу и не хочу. Если самому не ценить своё время, то его никто не оценит. Особенно время отдыха и выходных.

Я еще столкнулась с другой проблемой: часов после 3-х дня я начинаю соображать лучше, чем утром (когда идет вся текучка) и те, кто это просекли, не дают мне в это время работать, пытаясь занять мое самое эффективное время решением своих проблем. А когда работаешь из дому, в самое дурное время с 12 до 14 можно переделать все домашние дела или заняться чем-то, требующим внимания - никто в это время не звонит, в то время как офисе самый движ начинается, и покоя нет никакого.

Я сова, и давно про это прекрасно знаю. Все точные работы (финансы, чертежи и тд) провожу вечером-ночью в состоянии изоляции от всех. Никогда не решаю с утра что-то важное. Вообще стараюсь брать не менее суток на решение. Тоже как бы просыпаюсь часам к 12 дня, в смысле начинаю более-менее по рабочему соображать.

Попал зверь в колесо, хочешь не хочешь — беги.
Даже если это Колесо Фортуны :)

начинать утро с сигареты и пива - это же пиздец

просто у Вас не хватает опыта в начинании утр.

ну вот такой опыт мне точно не нужен)

каждому своё.

Вот-вот. Показатель того, что вы живёте в обязательствах и по правилам.

я живу в обязательствах и по правилам

но утро с сигаретой и пивом не перестает от этого быть пиздецом

Стереотипы. Нас всех так учили.
Я, вот, тоже пиво не пью по утрам, тем более в рабочий день. Даже забыл когда последний раз вообще алкоголь пил. Но это не значит, что мне без этого прекрасно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account