Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
места 2
graf_yurgen

Вообще

Вот мечты детские.

Обсуждали сегодня с Длинноногой на прогулке тему относительности важности вещей.

Вот она родилась и жила в домике одном. У домика росла берёзка. Росла себе, и тут в её 12 лет эту берёзку срубили службы городские, приняв за старое, сухое и опасное дерево. Эта берёзка в её жизни была всегда, и ей казалось, что мир перевернулся, и всё, так больше не будет никогда, потому что не стало берёзки, которая была всегда.
Для её же родителей это дерево не играло вообще никакой роли. Наверняка при них более молодых этой берёзки и не было. Да и есть важнее проблемы в жизни.

Когда-то я хотел побывать на Байкале. Это была очень детская мечта, с которой, казалось, я родился. Потом я хотел побывать на Камчатке, в Долине Гейзеров. Ну до гейзеров недолетел чуток. Но как-то незаметно мечт не стало. Причём в этих местах я побывал весь в заботах, не отдаваясь осознанию значительному, по делам рабочим.

И вот, листаю планшет. Чурбаны что европейские что заокеянские, как уже обычно, в очередной раз мозги при рождении проспали. Вообще всё хорошо, как обычно скоро уже как 5 лет. Это уже не ново и привычно, и так будет всегда. Понимаю, что никогда не хотел видеть чуркистанские ебеня, кои считаю вообще всё закордонье за незначительным исключением. Тут, где я сейчас обитаю на Московии, очень дохрена людей, и у меня появилось такое забытое чувство усталости от общества. В силу этого никогда не тянуло и на проложенные туристические маршруты. Да и вообще.

Да и вообще. Когда можно было автостопить, я был обременён. Сначала учёба, потом финансы, вернее финансы всегда. Здоровье моё и не моё. Время свободное тех, кто был рядом (лучше, зачастую, не было бы тех, кто типа рядом, но из песни слов не выкинешь, что бы совершать ошибки, надо идти вперёд. Идя вперёд, часто совершаются ошибки. И если пресмыкаться перед теми, кто рядом, останешься нереализованным и собственно без тех, кто рядом, так как сам от них откажешься), всегда не тогда, когда получается у тебя, и наоборот. Бизнес. Финансы. И всё по кругу.

И вот, листаю ютуб. А там в рекомендациях фильм про плато Путорана. И озеро Виви - географический цент РФ.
И как детством пахнуло. Прямо во всё лицо и весь мозг.
Я понимаю, что мне не вырваться. По крайней мере сейчас и на пару лет. И не логично ставить это целью. Но всё же - такой романтизм.

Я хочу туда. Летом. У меня есть фототехника, что бы эти виды остались навсегда. Но нет возможностей. Так как есть тележка под названием "жизнь", и её бросать нельзя.
На этом плато не живут люди. Там не строятся объекты. А это значит, к сожалению, что я туда не имею шансов попасть по делам рабочим, как когда-то попал на Байкал и Камчатку.
Такие вот печали.

  • 1
Я вот служил срочную службу в Гомеле и навсегда влюбился в этот город. Уже и воинская часть давно расформирована... Иногда выбираюсь, просто по улицам побродить. И еще там одна женщина живет. Давно расстались по моей глупости, но вспоминаю.

Edited at 2018-05-10 07:29 am (UTC)

Не получилось хорошего, но не получилось и плохого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account