?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Телеграмм и вейбер

Кстати, вот начали блокировать Телеграмм. Да и хуй с ним. Реально.

Может я древний, может - ворчливый, но детище такого идиота (я про его создателя) должно занять своё место в аналах истории.
Почему? Потому, что создатель (вернее, владелец) этого продукта полностью оправдывает свою фамилию.
Молодец, в общем, так держать, не надо прогибаться под этот изменчивый мир, да.

Понимаю, что для многих будет откровением, для многих - ересью, но если человек не способен идти на контакт хотя бы для переговоров, то этот человек рано или поздно вдруг обнаруживает себя покинутым. Бабами, коллегами и тд. Был вконтактик и телеграмчик, теперь вот есть телеграмчик, но в который лазить через жопу, а следовательно - отстойный и уже не имеющий смысла. Классный бизнесмен. Рекомендую.

И вот вейбер что-то глючит. Привык сильно перекидывать файлы с телефона на планшет и ультрабук, формируя сквозное пространство рабочее. Ну да дублирует всё на сейчас ватсап.

Кстати, кому говорить "спасибо" за всё это? Это каждый, наверное, пусть решает сам. Можно на своих пинать, можно на закордонных. Мне лично, например, пофиг. Но лично я бы закручивал гайки посильнее. Всё же война идёт уже почти открытая.

  • 1
Ещё не известно, ведь: нет там договора или, наоборот, есть. Так штаэээ...Но тоже пофиг.
А "гайки посильнее" - можно и посильнее, конечно, отчего же нет. Ежели равномерно. А то если колесо на одной гайке - на хорошо затянутой проехать можно. Некоторое время. Но зачем то их несколько всегда делают.
Причём, затягивают их - поочерёдно противоположные, антагонисты.

Так уже затягиваются и по чуть-чуть. Вот сетевые библиотеки (литература) убежали под юрисдикцию эквадора и прочих непотребств. И даже оттуда с помощью впн-соединения можно только выцаганить чего почитать.

Лет 10 назад скайп была самой бухгалтерской программой, хотя и по телефону можно было обсуждать пути-выводы. А ныне все верят в телеграмм, хотя и там достаточно открыто.

Мир развивается. Единого информационного пространства для развития человечества не получилось, и это уже ясно. И это было и так ясно: если есть границы стран, то есть и границы интернета. Детство заканчивается.

Тоже так думаю про Дурова- фамилия оправдывает себя.

Ни через какую жопу. У нас в Телеграме все рабочие переговоры, подключились через прокси - и "пренебречь, вальсируем".
И кагбе категорически непонятно, почему воевать надо именно с мессенджерами. Самая главная проблема в стране - ключи от Телеграма, ну офигеть теперь. Не доллар по 70, не евро по 80, ни пластилин вместо жратвы, ни заморозка пенсий навсегда, а ключи от Телеграма и Павел Дуров. Когда в 1999 году в Москве целые дома вместе с людьми взлетали на воздух или в 2004 году детей в Беслане стреляли в упор (как и в 2002 - на Дубровке), никаких телеграмов еще и в проекте не было, так что расскажите мне еще раз про связь между терроризмом и мобильными чатиками, я прямо поверю-поверю.
А Дуров, как и любой другой уважающий себя человек, может сам выбирать, с кем ему идти на контакт и вести переговоры. Святое, знаете ли, право индивида: не общаться с теми, с кем общаться нет никакого желания и необходимости. Когда к вам подваливает на вокзале вонючий бомж и выпрашивает денег на опохмелку, вы с ним переговоры ведете или сразу шлете в индивидуальное эротическое пешее путешествие? И как, бабы и коллеги после этого отворачиваются, стирают ваш номер из телефонной книги и при виде вас переходят на другую сторону улицы?

А зачем у вас переговоры в месенжере с элементами соцсети? Скайп не тот нынче?

Мне лично не нравится личность Дурова. Никак и ничем. Я не пользуюсь этой прогой, хотя пару лет назад зачем-то зарегился.

По 1999, 2002 и 2004. Там ещё 2003 может - взрыв на рокфестивале в Тушино, когда мобильные вышки отрубили в районе, и это вполне возможно помогло предотвратить большее? Вот только не надо утрировать, прошу.

Вот пускай Дуров и уважает себя, и выбирает, с кем идти и с кем говорить. А нынче он из всех сделал Дуровых. Из-за своих амбиций и крутизны а-ля Джобс положил то, что было. Ну пользуйтесь тем, что он уважает себя, что мне ещё сказать?
И думаю, что немножко и с вэпээном скоро получится несудьба. Мир такой.

Скайп весьма не торт с тех пор, как его купил Мелкомягкий, одним своим прикосновением превращающий все в изрядную фекалию.
Я понимаю ваше неприятие Дурова, но давайте попробуем взглянуть на это дело объективно: дуровых из нас всех сделал не он, а государевы люди, которым свое мелкое больное эго куда дороже, чем интересы 140 с лишним миллионов россиян. Вот и весь сказ.
Дуров вообще-то имеет право делать что хочет, мы ему зарплату не платим и не нанимали его на нас работать; а вот всякие Роскомнадзоры, если смотреть в корень, именно для того и существуют, чтобы работать конкретно в наших интересах. И "положили то, что было" именно они, это не Дуров сидит и с упорством идиота блокирует IP и службы. Но почему-то после всего этого ваш личный враг - Дуров, а не обидчивые параноики, которые вам втирают дичь про якобы защиту от терроризма, словно до появления мессенджеров и интернета он не существовал вовсе.

Что касается Тушино, то продолжайте верить, что отключение мобильной связи там могло что-то предотвратить. Я как человек, который там был в это время в 50 метрах от эпицентра взрыва, очень даже имею что сказать по поводу этого отключения и его полезности.

Я работал в корпорациях, и я знаю про месенжеры внутренние на базе аськи. Знаю про скайп. Эти прожки достаточны вполне для работы. Что же касается развлекухи, то да, это не телеграмм уж точно.
И давайте будем объективными. Всем нужен закрытый канал для общения. До сих пор нужен был и сейчас. Дела бухгалтерские, финансовые и зачастую не совсем законные официально. Было свободное развитие интернета пару десятков лет, но всё заканчивается. Человечество, как обычно, воспользовалось свободой с целью набедокурить соседу. И первенство в этом не у нас.

Теперь про мудака на букву Д. Мне он лично не нравится. С тех пор, как с офиса в Питере купюры раскидывал. Мне достаточно таких идиотов в жизни, что бы восхищаться им ещё и в сети. Естественно, я предполагал, что у такой личности рано или поздно всё пойдёт наперекосяк. Так оно и вышло. Товарищ включил режим бога, был изгнан из вконтактика, с гордо поднятой головой свалил закордон. Что такое Телеграмм? Аська и соцсеть плюс айпителефония и тд. Один из многих. Почему у всех на устах? Пиар. Типа, самая защищённая. Неправда. Самая удобная. Неправда. Самая для бизнеса. Неправда.

Пиар этот чудило устроил, естественно, скандальный. С нашими органами, естественно, с кем же ещё.

И вот теперь о главном. Дуров - личность. И начальник ЖЭКа хаты, в которой я обитаю, тоже личность. Дуров даёт канал связи. ЖЭК даёт многое, водопровод например. ЖЭК отвечает за водопровод, водопровод этот отвечает гостам и снипам, сертифицирован как сам, так и вода, т.е. продукт, который этот водопровод поставляет. Т.е. начальник ЖЭКа отвечает за водную сеть на участке, а конкретно - до моей хаты. Отвечает как передо мной, так и вообще перед всеми, ведь трубы не только ко мне идут.
Дуров же создал такой же водопровод. Только не собирается его сертифицировать. Не собирается нести хоть какую-то ответственность перед пользователями. Это наблюдается хотя бы в том, что из-за личных амбиций этого товарища пострадали те, кто имел счастье присоединиться к нему. Теперь грамотно только гнев распределять осталось. Естественно, Дуров - паинька, а надзор - сволочи, ага. Это когда Цукенберг что-то там блеет и на всё согласен, и гугль сдал всё и вся без вопросов, и микрософт туда же.

Я тогда был рядом с Тушино. Если вы не понимаете, что связь и информация в этом мире сейчас - это каналы, по которым проходит очень много опасного, то я не знаю как вам объяснить.

Как немножко начальник, про месенжеры для бизнеса если, считаю телеграмм больше развлекухой, чем остальным. Это мнение того, кому нужна работа людей, так как тоже перед ними ответственность понимаете ли. Зарплату то все хотят, а работать не хотят. Просто не работать скучно. Лучше в чатиках, естетсвенно.

PS про объективность. Запамятовал. Был не в Тушино рядом. Взрыв был в метро несильный, несколько раненных вроде бы. То ли на Алексеевской, то ли ещё где. Разминулся на полдня. Но это же не так важно, смысл важнее, да?

Edited at 2018-04-18 09:32 am (UTC)

  • 1