Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

В Сочи

Домик горит прямо сейчас.
5-ти этажный, достаточно новый.
Горит хорошо так. Стены сгорают.
Так горят каркасные дома. У которых панели между направляющих из жести. Эти направляющие, собственно, и видны, когда отваливаются окна.

Собственно, мне показалось, что это здание гостиницы, в котором мы прожили три дня с Длинноногой, там такой же склон, и такие же сильные наклоны.
Понимаю, что бизнес есть бизнес, и жильё своё, и новейшие технологии. Почему-то именно сейчас вспомнилась грязная подсобка на стройке, я - инженер в Су-155, самый маленький из возможных, и великий ГАП объекта, который предлагает на стадии строительства уплотнитель по "космическим технологиям" толщиной всего 20 мм. И я, зачем-то принципиально поспоривший с ним об этом, аргументируя тем, что только с год назад защитил диплом в космическом вузе, и пи...деть мне про "космос" не стоит. Мне тогда было пофиг, я уже собирался уволиться, просто зацепило за профессионализм.
Так вот, сейчас горят именно эти технологии.

А сейчас, вот, я бы спорить не стал, по крайней мере так, как тогда, многословно и тд. Время многому научило, особенно выдержке. Уже понимаю, что когда говоришь, то надо взвешивать каждое слово. Никогда не подписывать решения на совещаниях, а только после, на следующий день. И, если надо, можно и матом послать, и можно молча уйти. Но эта наука почти 20 лет работы и не только. А тогда "за державу было обидно". Был таким неугодным инженеришкой, умником, на которого удобно было стрелки переводить. Так, что-то вспомнилось.

А домик хреновый. И там таких много. Южный менталитет, строят из дерьма и палок. Если уж там что-то брать, то без "космоса", а в камне или монолите.

?

Log in

No account? Create an account