Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Побывали давеча

С коллегами в бане.
Баня - это которая далеко от города. И да, настоящая баня - это в рабочие дни. Почему-то особое удовольствие в бане достигается при мыслях о том, что на этот момент не многие могут позволить себе так всё бросить, и свалить в баню.
Собственно, и у нас тоже эта баня обговаривалась чуть ли не месяц.

















  • 1
Мы с друзьями лет 10 ездили по баням. Нашли очень приличные. Но... как трудно возвращаться домой после нее! 5 лет назад решили строить свою баньку! На нашем земельном участке, Тем более что ехать ко мне -15 мин. от центра города и 40 мин. - от Владивостока. Баню выстроили двухэтажную. На втором этаже две гостевые комнаты и я умудрилась туда воткнуть библиотеку.
На первом - сауна, помывочная, постирочная и комната отдыха. Ну и санузел... Всего 56 кв. метров.
Сегодня у нас - баня! Я варю травки: мята, хвоя, смородина -сама собираю и сушу травы на зиму.
Варю компоты. На базаре покупаю чернослив, кизил, курагу. Варю по отдельности и разливаю в разные кувшины.
Спиртное нельзя употреблять ни до бани, ни после. Только на следующий день.
Если у нас нет друзей, то на второй день после бани мы всей семьей голодаем. 24-36 часов - кто сколько выдержит.

Жить на своей земле - кайф! Зимой баня, а летом - беседка с мангалами, на корорых печем овощи прямо с грядок и мясо с частной мясной лавки, что расположена на нашей улице....
И ... а что у вас еще снег лежит? У нас днем уже выше 10 градусов. А ведь мы позже прогреваемся - пока Тихий океан нагреется, и не будет воздух охлаждать.

У нас свой метод принятия бани. Такой, после которого трудно вставать. С пивом и самогоном. По другому лично я не умею. Потому, что в баню я лично иду не париться, а именно перезагрузиться.
По поводу голодовки. Так после такой бани я прихожу в себя на третий день. А в первый день вообще еда не лезет. Только чай без сахара. Благо, такие бани у нас может раз в квартал, а то и реже.

Такой я студент до сих пор. :)
Сначала думал, что это страшно они там все бухают. Сейчас же появляется отдалённое понимание, что это там, вполне возможно, так за мной тянутся люди....

Кстати, баня оказывается хороший бизнес. Мой бывший студент - дипломник 10 лет назад бросил работу на крупном заводе, купил помещение бывшей сберкассы и сделал в ней сауну.
Все проектировал и строил практически сам. У него там есть вип-зал и помещение "для пенсионеров" - два крыла с разными входами. В вип-зале есть место для стриптиза, для еды-караоке, бассейн, комнаты "отдыха".
Вход огорожен высоким забором. Оказалось, что это- очень важно. Приезжают мест ные бонзы, загоняют машины, ворота закрывают и они гудят всю ночь без посторонних глаз.
Жена у моего визави - врач реаниматолог, работает сутки через трое, поэтому часто следит, чтобы мужики от такого чрезмерного "отдыха" коньки не откинули...
Время на вип-зал расписано на 2-3 месяца!
Все, что семья заработала на прежних работах, ушло на эту сауну. А вот сауной они за 5 лет заработали на дом в три этажа, с мраморами и ониксными каминами, хорошую мастерскую на своем участке, развели сад, родили двоих сыновей. Все - после 40 лет случилось.

Такие злачные заведения только под погонами могут бизнесом быть.

Вроде нет, мы - инженеры...

Для меня очень трудно работать с людьми, особенно с клиентами, которые "всегда правы".
2 года назад мы с коллегами рассматривали покупку хостела на Динамо (станция метро), но я забраковал такие инвестиции.
Боюсь, что баня в Мск - это что-то типа гостиничного бизнеса, глубоко убыточного на сейчас.

Ну, тут я с вами солидарна. Я не могу услуживать и прислуживать. Возможно, это связано с длительной работой преподом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account