Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Categories:

Про инвестиции и экономику в целом

Есть такая "звезда балета" в деле новаторства Элизабет Холмс - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81,_%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82



Лиза в 2011 заявила, что её компания близка к окончанию разработки шедеврального метода анализа крови. Не моргнув глазом, прибавила, что её разработкой заинтересовалась минестерство обороны США. Чуть позже добавила, что метод и оборудование уже работает в войсках в Афганистане.
По экономике, если в двух словах, то Лиза сумела привлечь 400 млн. долларов инвестиций, поднять на слухах стоимость акций собственной компании, доведя её капитализацию до 9 млрд, 4,5 млрд из которых были в её личных акциях.

И, какой супрайс, всё это оказалось лажей. Ей присудили 500 тысяч штрафа за обман (!), и вернуть все бумажки, в которые превратились её акции её же компашки. Как бы не удивлюсь, с высокой весьма долей вероятности, что как бы уж не при нулях осталась мадам.

В этом вся суть американской экономики, в принципе. Акции. Слухи. Бегающие миллионы и миллиарды. И никакого первоначального контроля.

На этом фоне смотрятся глупо мои поползновения в Сколково на несчастные 30 млн рублей инвестиций, и которые как раз иностранные советники инвест-комиссии не пропустили.

Мне как-то не слишком обидно по поводу отказа, поскольку никому не буду должен и не надо будет улыбаться тогда, когда не хочу. У нас тут всё жёстче. Нашему капитализму мало лет, у нас нет такой дутой экономики (я про запад, где финансовые и другие услуги - львиная доля налогооблагамой деятельности), нет инвесторов с мильярдами. Плохо это? Да нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments