Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Categories:

Мои опыты с плёнкой

Тяжёлое детство, и всё такое, и с год назад у меня появилась плёночная Минольта Дунакс 7, как считается - самая вершина плёночного камеростроения.
Она у меня сломалась сразу же, я её ремонтировал, та ещё эпопея.
Потом я так же ещё взял и СФ Киев-6с, у которого на сейчас на объективе слиплась диафрагма, а так же отлетевшая задняя крышка накрыла ролик дорогой плёнки Портры.

И если с СФ я плюнул, хотя в холодильнике и валяется ещё ролик портры 200 широкой, Минольту я поэксплуатировал. Отстрочил 2 плёнки. 400 кодак синема и 200 портра вроде бы. Сказать, что я шокирован - это не сказать ничего. Учитывая, что сканер был самый модерновый вроде бы как.

Зерно. Крупное. Цвета. Разрешение. Контраст. Никакие.

6.jpg



3_DxO-1.jpg

18_DxO-1.jpg

22-2.jpg

21_DxO-1.jpg



Я ещё не сдался. Ещё внутри минольты сидит ролик 160 синемы тунгсем. Ещё хочу 100 портру, и 50 портру. Только после этого уже буду понимать, что это такое.
Потому что на сейчас я не понимаю, как на этой плёнке можно снимать. И это учитывая моё 4-летнее сильное глубокое фото-хобби, и вообще как бы ещё больше если просто.
Но уже сейчас есть некоторое понимание хотя бы по разрешению. Кто бы меня в чем не уверял, я вижу разрешение плёнки максимум в 12 мп. И то - авансом., скорее даже 6-8.
И даже понимание по цвету. О цветах могут спорить люди, которые либо просто влюблены в плёнку, либо просто не понимающие цифру.
Все фото выше пришлось чистить, пришлось убирать туман, пришлось чистить от цветового шума. И это на природе, при закрытых диафрагмах, при идеальных условиях!

Возможно, наверное, у меня кривые руки, я даже в этом уверен. Я просто вообще спорить не буду. Есть такая религия - "Плёнка". Как и "Никон", "Кэнон" и тд. В религии верят многие товарищи, у которых дохрена времени, что бы сидеть в чатиках. У меня нет этого времени.

Такие, в общем, дела.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments