Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Categories:

Фотографическое

Sony издевается.
Выпустила Sony A7-3.




24 мегапикселя, автофокус, динамический диапазон в 15 стопов, стаб, видео 4К с логами, батарея.
http://photar.ru/pochti-a9-anons-sony-a7-iii/

Видать, пришла пора пересмотра личной фототехники.
Сейчас А99, 24 мегапикселя, с цейсом-зумом 24-70, и гэшкой 70-200, не считая ещё кучи жанрового стекла под А-байонет. Это в качестве серьезной техники, детские мечты так сказать.
Есть А7R, первая которая. 36 мегапикселей. С 35-ым цейсом на 2,8 которая весит чуть больше полукило и мелкая, прогулочная.

Но из-за мегапикселей и переходников вся оптика на старший а99 софтит и мылит на а7R. Влазить в стёкла под Е-байонет с ценами от 100 (а то что мне нужно, и от 200) тонн - это тупо. Не всякая оптика с переходниками разрешает 36 мегапикселей, не говоря уже о 42, что на последних. А вот 24 мегапикселя - вполне.

Вот и хочу из старших А99-2 с взрослым сенсором на 42 мегапикселя, который вполне потянет все стёкла на байонет А. И прогулочный А7-3, который будет мелкий сравнительно, и поддерживать через переходники старшую оптику если что, вполне её и себя разрешая.

Конечно, будут и потери (я не про финансы сейчас). А именно - вес. А7R весит 416 грамм. А7-3 весит 650 грамм. Т.е. туша А7-3 весит больше А7R с sel35/2,8. Так она - техника - и набирает вес по чуть-чуть. Тут сотка, там сотка. И получается, что я по выставке недавно бегал с 1,6 кг в одной руке на 4-х пальцах с тяжёлой развесовкой, не считая фотосумки и занятой второй руки. Ужас. И больше на выставки не хочу таскать а99.

Такие мысли.
Tags: фото, электроника
Subscribe

  • Почему-то

    В жизни именно моей всё очень контрастно. Причём контрастность эта очень полярна, так полярна, что дальше уже некуда. Во всех сверах. Был самый,…

  • Сегодня

    Сегодня от короны не стало мужа у девушки татарских кровей, к которой я был неравнодушен 6 лет назад. От которой кот-Бегемот (что пометил сегодня…

  • Обидно

    Я на таких высотах лазил... Я в таких местах бывал... А чуть не погиб банально. На первом этаже строительства в не закрытом проёме на минус первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments