?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Ныне

Срез такой.

1) Закрылся кредит. 5 лет и один лям. Когда его брал - был в долгах сильных, бизнес-идея не пошла и были потери. И вообще как-то тогда не срасталось во всём. И вот, каждый месяц. Были времена, когда хотелось закрыть сразу, были ещё более трудные времена, но не сильно хуже, чем в начале. Но всегда побеждала жадность, ведь каждый месяц по чуть-чуть платить легче и незаметнее, чем один раз и много. И да, одалживаешь чужие, а выплачиваешь - свои. Особенно обидно, когда ничего от этого кредита не добавилось, кроме опыта в бизнесе. И да, свой бизнес - это риск.

2) Некто Л., великовозрастный идиот https://graf-yurgen.livejournal.com/1193408.html, с которым у меня как-то не сложилось, 25 декабря был уволен с одного так сказать очень секретного госпредприятия. Был уволен не за свои антигосвзгляды (а он ебанько полное), а за то, что секретку очередную не прошёл, поскольку посетил за полгода 3 раза загранку, причём один раз Прибалтику. Есестно, он подписывал некоторые обязательства год назад, при приёме на работу, но сейчас считает, что его эта проклятая страна под названием РФ чморит и принижает.

У этого товарища Л. есть сын, к слову, недалеко укатившийся от своего папаши по восприятию действительности. Сынок, работая в одной из так сказать из самых известных компаний в РФ, на предложение поработать за рубежом на благо этой самой компании ответил огромным согласием и укатил в эту саму Прибалтику. У маленького этого ебанько тут осталась свежепоявившаяся жена, есестно, для воспитанника такого гениального отца, как Л., это был малоебучий фактор.
Жена этого отпрыска тоже девка не промах. Даже глядя на них рядом, видок не очень у четы в целом. Девочка начала 20-х своих при всех телесных достоинствах, и мальчик на вид 16-ти, хотя постарше, но принимают же по роже, худенький и вообще так себе.
И вот, этот мальчег решил своим предкам поставить новую задачу (предыдущая была "жениться", учитывая, что оба студенты и вообще даже не подрабатывали даже на тот момент ни разу в жизни): купить ему хату в стольном граде великого государства еуропейского, (правда "великого" не для всех даже близко). Т.е. хату в одном Прибалтийском недоразумении.
Л. озаботился вместе с женой. И начались движения по оценке всей недвижки имеющейся. Появились мысли продать свою дачку, а свою неслабую трёшку в Мск разменять на три по одной, одну - молодым, в одной жить с женой, третью - сдавать.....

В общем, это присказка. Моя Длинноногая есть подруга жены этого недоразумения Л. Это она нас свела, и тд. Я поинтересовался стоимостью так сказать дачи этого Л., поскольку он собирается вроде как её продавать. Не сказать, что я сейчас именно на эту покупку способен даже близко, но есть же банки, которые меня любят. Длинноногая тоже считает, что там хорошее место (лес, пруды и речка), хотя она без понятия пока о том, как мы там бухаем с партнёром по бизнесу и другими так сказать жителями того бизнеспосёлка. Но тут Длинноногая вдруг заявляет, что с моей стороны как бы покупка домика у Л. будет некорректна и некрасива. Типа, мы же в контрах...

И вот я не пойму, в чём во всём этом подвох. Вот я хочу купить, покупатель хочет продать. Покупатель меня ненавидит. Его дело, мне как-то индифирентно на него в этом плане. Почему я тут должен себя чувствовать сволочью? То, что Л. съедет с этого посёлка, который не его (там все рвачи и сволочи, как Л. называет бизнесменов), и вообще потеряет многое - не моя же вина даже близко. Поживиться хочу на его падении? Так я же обмениваю денежный эквивалент на то, что у него есть. И в чём я сволочь?

ПыСы история будет иметь продолжение, есетно. И пока оно такое.
Жена отпрыска Л. так же собралась воссоединиться со своим мужем. Т.е. переехать к нему в так сказать в Еуропу. Её достало каждое утро ехать и работать на работу, захотелось перемен. Всё бы хорошо, но папа у этой девочки так же работает в закрытом и секретном предприятии и тд, и ему осталось 2 года до пенсии. Старшенькую доченьку, коей является эта самая жена, он любит. И я даже не хочу представлять себя на его месте.

  • 1
Мой опыт говорит, что у знакомых лучше ничего не покупать.
Мы строили дом. И я и муж рано выпали из своих гнезд, и у нас нет семейных реликвий.
А мне очень хотелось чтобы хоть одна комната была с "историей".
У наших знакомых умерли родители, они продавали дом и предложили нам приехать и купить (или даже просто забрать) все, что нам понравится.
Я выбрала резной буфет, стол с интересными точеными ножками и стулья. Все - черно- облупленного вида..
Они назвали какую-то небольшую цену, мы заплатили.
Муж примерно 6 месяцев реставрировал мебель - шкурил, дотачивал недостающие детали, красил морилкой и т.п...
Приехали к нам в гости друзья и сказали .... что мы у них украли семейную память!
На мои возражения что там ведь еще куча всего оставалась, и вы это просто выбросили в огород, они ответили: "Вы забрали самое дорогое"
Больше мы не дружим. Если бы м уж не затратил столько времени и сил, я бы им все отдала.

Ну я реликвий тут тоже не имею, разве что Отчий дом, но про него мало кто знает.
С этой четой как бы я и так поссорился, вернее - глава так называемый того семейства. Жена его со мной не ссорилась, как и я с ней. И она почти на 20 лет старше моей Длинноногой, так что дружбой их отношения назвать можно с натяжкой.

Строить что-то самому (или под моим руководством) - я не хочу, я же строитель, и мне надо с этого процесса получать финансы, а не их закапывать. Удовольствия от процесса сего я и так не получаю. Так же я не фанат старых вещей. Мне не нравится спотыкаться на ровном месте о память.
Будут меня ненавидеть? Меня и так многие ненавидят. И это не я отнимаю, а они продают. Я даже ещё не задумывался полностью насчёт этой покупки, не до этого и вообще.



Мы с мужем инженеры машиностроители. Так что строительство дома своими руками у мужа было пунктиком из серии: родить сына, посадить дерево, построить дом. Сына мы родили в 22, деревьев кучу насажали, а дом начали строить в 45 лет. Сейчас я бы я ни за что не ввязалась в эту авантюру. Но программу муж выполнил!

Сейчас у него новая забава - пчеловодство. Но... он же был начальником КБ, поэтому конструирует ульи, испытывает их, патентует. Один патент сейчас продаем в Германию.
Жаль я мед не ем - изжога от него страшная.

А друзей и вправду много не бывает. Многие отваливаются из- за таких вот глупостей.

  • 1