Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
места 2
graf_yurgen

Бизнес такой бизнес

Лет 5 назад о своём бизнесе (или о своих мечтаниях на этом поприще без уведомления, что это враньё) не писал разве что ленивый. Великие бизнесмены и не очень рассказывали о своей крутизне и вообще всё-всё-всё о вообще своём деле.
Ныне же как то совсем не так. Великие повывелись, кто на кичу, кто в бега, а кто, о ужас, в нищенство. Сказочники и мечтатели так же что-то перестали шедеврить. Остались бизнес-идейщики, ученики ордена святой "Бизнес Молодости", что к бизнесу как бы отношения вообще не имеют.

А если серьёзно, то те, кто до сих пор в деле, вдруг поняли, что открывать все тайны это значит плодить конкуренцию или открываться перед конкурентами. А времена нынче не простые.

Так вот, обещанная история про электронные торги.


Пришло на личный емейл "письмо счастья" стиля "давайте будем работать" по интересной теме, не связанной с электронкой вообще. Там телефон. Дёрнул чёрт дать контакт партнёру позвонить, так как упоминание этой темы уже есть показатель некоторого понимания с той стороны. И началось.

В понедельник с утра звонок на заблокированный - с белым списком - личный номер. Так как в этот момент набирал сам, то он высветился. Взял. Там некто М. прямо с места в карьер "куда подъехать договор подписывать?". Интересно, поскольку хоть мои и фио знает, однако больше ничего не знает вообще. В общем, раскланился, договорился на завтра созвониться. А сам занялся аналитикой, кто это и как.

В общем, выяснилось, что эта конторка как раз оказывает типа услуги на рынке электронных торгов. Причём, на предоплатной основе и в выборе клиента вообще не стесняется, про меня знали же из-за очень давней доски объявлений 6-7 летней давности, там я рабочих пытался найти когда-то.
Я тоже занимался торгами когда-то. Достиг некоторых высот в самих торгах, скажу даже что высоких высот, ну и полного днища в финансовой составляющей на этом поприще. И понимания, что это не бизнес. Но только я как бы под объект искал компанию, которая сделает, договариваться с компанией, и выводил её на торги. Тут же М. в лице своей шаражки предлагает мне за что-то виртуальное заплатить, создать на меня (если нет ещё) юрлицо, отдать ему электронный ключ, и он от лица этого лица начнёт играть так, что мы вместе на следующий день станем миллиардерами. Сильно. Смело. Тупо.

В общем, я бы так и не связывался бы с этим клоуном, но в напряженный день он меня начал бомбить на телефон через каждые 5 минут. В итоге я всё же взял трубку и попросил больше не звонить, так как предлагаемая им область меня не интересует. Без хамства и тд.

Прошло дня два. Начались звонки с такой же частотностью. Забил в чёрный список. Через пару дней сменился номер, звонки продолжились. Опять в чёрный список. Ещё раз.
Через месяц такого анонизма частотность несколько снизилась. Стали пытаться дозвониться раза 2 в неделю. Не то, что бы меня это нервирывало, но всё же задолбало лазить в инет в поисковик по номерам телефона всяких спамщиков.

И вот. Приходит письмо очередного счастья. Надо признаться, письмо вообще профессиональное. Когда-то, лет как раз 5-6 назад, я личный ящик использовал как рабочий, так что шансы были.
В письме ссылка. Тыкнул. Там сайт, не тот, что до этого был у этого М., тут вообще речь шла о посредничестве. И в этот момент мне надо было набрать на закрытом телефоне парнёра. И ровно в этот момент опять звонок с левого номера. Если "белый список", то звонок проходит, просто не звучит. В общем, взял трубу.

Оказался опять этот М. Я, типа, оказывается, зашёл только что по ссылке на сайт, вот он мне и звонит. Повторил ранее мной сказанное и положил трубку. Вот такие бизнес-интернет-технологии как бы есть, я про именные ссылки.
Но это не конец истории. Он до сих пор, на 30 декабря по крайней мере, пытает счастья в наборе номера моего телефона. Не пишет письма. Не пишет смс. Он бомбит мой телефон.

Вот не понимаю я некоторые моменты в этой истории. В основе любой деятельности всегда бывает мотив. Личный либо финансовый. Какой мотив у этого телефонного террориста, учитывая, что я два раза отказался работать с ним? Почему ему со мной надо именно говорить? Истории 2 месяца.

Бред.

  • 1
Ладно, не зашла шутка.
Но имелось ввиду, что к кому попало не будут так назойливо дозваниваться.

Сто двацать тыщ и два процента с выигрыша или что-то поменялось?

До выяснения, сколько с меня, у наших бесед с этим товарищем так и не дошло.

Сам же когда занимался, аванс более 60 тонн не брал, а про проценты - так всегда кидали. Всегда-всегда, все-все-все кидали, знакомые знакомых, которые тоже в доле, те, кто честные и зуб давали, и тд.

Как хорошо, что работаю в производстве. Купили с товарищем заводик, зарегистрированный в 1991 году. Большинство контрактов выгляздит так - заказчикам предъявляем предоплату 100 % (некоторым 50, по крайней мере это стоимость материалов, если кинут - железо не пропадет). Объяснение простое - мы на рынке почти тридцать лет, дольше, чем возраст звонящих манагеров) и никуда не убегаем, а вы кто такие? Всегда срабатывает.

Я вот с этим перманентным кризисом с 2008 боюсь влазить во что-то, что предполагает иметь что-то, что можно отнять. И боюсь я не государства, а всяких проходимцев, кои в области строительства каждый первый. Вообще вот вся жизнь - это история о том, как нас либо кинули, либо пытались.

А если серьёзно, то вот сейчас тихим ходом стараюсь без производства выводить продукцию своей разработки на рынок. Трудно.

С оценкой строителей, как жуликов, согласен. Удачи Вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account