Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Слова

Как известно, сегодня директор фабрики "Меньшевик" застрелил одного человека в ходе с его слов рейдерского захвата.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1074455/drugh_vladieltsa_mienshievika_on_nie_khotiel_otdavat_ubliudkam_sozdannoie_im_s_nulia
Злые языки говорят, что он задолжал от 70 до 90 млн рублей.
Что предприятие создал с нуля сам. И не согласен отдавать созданное своими руками кому либо.
Ну и ещё с утра он якобы связался со СМИ, затронув тему о восьми своих детях и что он не специально.

Вообще, конечно, не понятно всё. Но вот про 8 детей....
У меня пунктик. Кто про детей и количество своих говорит, тот...., как бы это по мягче.
4 года назад я, как юрлицо и не только, оказывал услуги в области электронных торгов. Т.е. отыгрывал за строительные компании на торгах и тендерах. Т.к. достаточно сложно составлять документы и вообще следить за правильностью и вообще за всем.
Надо признаться, что занимался я этим с год, и закрыл направление. И теперь меня мучают молодые в бизнесе индивиды на этом поприще, но это в другом посте как нибудь.

Так вот, меня обманули ровно во всех случаях. Т.е. я выигрывал, и меня банально кидали, не расплачивались за мою работу. Кроме авансов я ничего с группой товарищей не видел.
И вот свёл меня знакомый с чуваком, который весь правильный и набожный, бизнесмен, с которым он многое пережил и вообще прямо зуб даёт. Этот чувак тоже пел про честность и своих 8 детей, про честный мир и как он их воспитывает в честности. С этого кекса я даже аванса не получил.
В общем, под заключённый контракт на выигранный мной тендере он в Сбере одолжил 75 млн рублей, и скрылся. Кинув вообще всех. Ловили даже через интерпол. И прямо цифры совпадают с нынешним героем.

В общем, не люблю я этих слёзных разговоров у кого сколько и как на личном фронте. Я не должен оплачивать семью того, кто меня кидает. Я не должен оплачивать риски того, кто имеет большую семью и неважен в бизнесе. Два моих разорения как раз связаны с такими честными и детными козлами.
Я лично не утверждаю, что настоящий герой урод. Мало информации. Но слова похожие. И, ведь, вполне может статься, что кто-то тоже думает, что не должен оплачивать долги детных бизнесменов.

  • 1

"И теперь меня мучают молодые в бизнесе индивиды на этом поприще, но это в другом посте как нибудь"
Было бы интересно почитать. Сам два года занимаюсь. Вот только-только отдача пошла. Но я не тороплюсь)


Меня тоже подбешивает, когда начинается шантаж общественности детьми. В конце концов, дети - личная ответственность родителей, все остальные тут ни при чем по одной банальной причине: они не насильно сделали индивиду этих детей и не принуждали его делать их именно в таком количестве. И поэтому чужим детям никто не должен ничего сверх того, что установлено государственными законами.
А уж попытки прикрываться детьми, когда речь идет о преступлении, и претендовать на неподсудность, апеллируя к своей неуемной тяге к размножению - это вообще за гранью разума и этики. Всегда удивляюсь, когда суд выказывает преступнику снисхождение и смягчает приговор, "учитывая наличие малолетних детей". Как по мне, то наличие детей - не смягчающее, а отягчающее вину обстоятельство: если человек пошел на нарушение закона, будучи осведомлен, что ему за это грозит, и представляя себе, что ждет его детей в случае попадания родителя в тюрьму - он мразь вдвойне, потому что даже собственных детей не пожалел и подверг риску. А раз он так относится к своим, то насколько опасен для чужих?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account