?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
места 2
graf_yurgen

Барабашка

Опять в старой хате.
Было такое, года 4 назад, что меня что-то хватало за ноги, за лодышки.
Что-то гремело посудой на кухне, как днём, так и ночью. Причём на это реагировал Кот.
Апофеозом был бой с тенью Котика, с самым серъёзным видом, правда может это было и надумано, я тогда был в ударе, проект открывал.

Сегодня в пустой хате кто-то мяукнул голосом Кота, и прошёлся когтями по дверям ванной. Жутковато, хотя и бред. Длинноногая как раз телеграфировала в 22 км, что Котик вполне с ней, мешается под ногами.

Так вышло, что в жизни видел такое, что объяснить никак. Даже одно такое догнало когда-то, хотя я убегал, а убегать я умею, и я откинулся сознанием. Но это никак не повлияло на лично моё материалистическое мышление.

Вообще, вот про пыль. Выяснилась пренеприятная вещь. Источником пыли в старой хате, с которой я боролся 4,5 года, была вентиляционная система. Черная, типа копоти, пыль. Бесило всё время, налёт на ноуте и столе на третий день уже сильный. Медленная замена объектива на фотоаппаратах грозило загрязнением матриц. Блять. На новой хате за 2 недели пыли на ультрабуке не заметно пока что.

Вообще да, нельзя прикипать к барахлу, к районам, к квартирам. Надо быть похуистом. Надо быть таким, что бы хотя бы внешне быть невозмутимым в любой ситуации. Не дорожить ни кем и ничем. Я обязательно буду таким в следующей жизни. А сейчас мне хочется выть, и драться, или хотя бы бить грушу. Грушу водой пока не залил (основание там такое, литров 100 залить надо). Да и перед Длинноногой неудобно, надо быть мачо, нельзя показывать чувства и нервы, ведь это слабость, обязательно всегда сработает против меня.

Грустно. В старой конуре я провёл самые свои 4,5 продуктивные в жизни года. Было очень всякое, и помнятся только самые тяжёлые моменты с моментом романтизма. У меня всегда так.
В новой хате всё в разы круче. Длинноногая всё же молодец, что вытащила меня с этой коморки. В новой хате, наверное, будет следующая история. Надеюсь, я стану к своей строительной стезе ещё и продавцом. Надеюсь, что буду писать потрясные - для себя хотя бы - художественные шедевры. Буду изобретать новые фишки в бизнесе. Буду фотографировать. Соберу фотокомп за 500 тонн. Поменяю фототехнику. Надеюсь.
Ведь сюда не в падлу приезжать на тачке с личным водилой.
Ах, да. Ведь мне 42, и у меня всё запланировано. Почковаться пора. Да, наверное, решусь жениться что ли на Длинноногой. Вижу, что ей это нужно. Надеюсь. Надеюсь...

Но жалко. Завтра сдаю ключи от старой коморки. И в следующей жизни хотелось бы полистать свою эту сливочную. Что бы мне кто-то вбил в мозг лет на 15 пораньше, что в мелких хатах и души под этот же размер, что рая в шалашах не бывает, и что риск, спокойствие и холодный разум чудеса творят.

  • 1
Я - атеист и материалист. Тогда я училась в заочной аспирантуре. У меня был один день в неделю "аспирантский", я не ходила на завод А работа там начиналась в 7 ч. 40 мин., ехать от дома 40 минут при удачном раскладе.
Однажды ранним утром в аспирантский день я проводила сына в школу, мужа на работу и решила еще поспать. Лежу лицом к стене и вижу приближающуюся тень. Ко мне подошло нечто, наклонилось. Рост с ребенка, лицо закрыто красным гипюром.
Я вскочила и все исчезло.
Я решила что это был утренний сон, и постаралась забыть. Никому не рассказывала, ну материалистка же!
Через некоторое время мы уехали в отпуск, оставили ключ соседке, чтобы поливала цветы.

Вернулись, а цветы завяли. Я пошла к соседке, узнать в чем дело. Она очень смущалась, несла всякую чушь. А потом вдруг говорит: "Я зашла в комнату, а на диване сидит маленькая женщина, лицо закрыто красным гипюром. Женщина сказала, что праздники начались, можно же дать всем покоя!"
Вот тогда и я впервые рассказала свое видение...

Страшно, адреналин аж. К этому надо относиться с юмором, так думаю. Слабые электрические и магнитные поля не воспринимаются почти, но они, так думаю, есть. Это моя теория.

У соседки-гагаузки во дворе у забора росла потрясающая белая черешня. Конец мая, она поспела, я заканчиваю 10 класс. Соседка склочная и ненормальная бабка. С ней и днём лучше не встречаться. Потому я полез ночью на забор глухой между дворами, что бы достать ветки черешни.
Во дворе у неё по клумбам, по дорожкам, неторопясь двигался луч, световое пятно по земле. Жутко было, я струсил, рванул оттуда. Далеко не ушёл, захотелось себе доказать свою крутость хоть в чём-то, тк хилый был и тд. Вернулся и залез на забор опять.
Луч от этого сбесился. Материализовался в воздухе в шар, который начал всё быстрее носиться по тем же дорожкам клумб. Я почувствовал, что теперь шутки кончились, слетел с забора, и побежал. Обернулся, и как в замедленной съёмке вижу, что этот световой шар перелетает через забор и несётся за мной.
Так быстро я до тех пор в жизни не бежал, надо было обогнуть дом, влететь на крыльцо и влететь собственно внутрь. Метров 25 может.
Луч меня, как я понимаю, догнал на крыльце. И я пропал.
Утром болела рука, вынесено было плечо, гематома жуткая. Я очнулся в постели, в нашей комнате с братом. С братом мы не ладили. С его слов, я вечером поздним зашёл в комнату с широко открытыми глазами и уткнулся лбом в шкаф. Через пять минут такого идиотского стояния брат не выдержал, подошёл, и дал мне шелбан. Я его оттолкнул сильно. Он рассердился, и отработал на мне удар с разворота ногой по туловищу - карате занимался, классный же маникен. Только я вдруг резко отбил, и в полёте одним ударом отправил его в противоположную стенку, по которой он "стёк", и от страха удрал к родителям, что смотрели что-то типа "поля чудес" в гостинной. Ужас навели мои пустые серые глаза вкупе с очень сильным ударом, который я не мог нанести - хил был ведь. Жаловаться друг на друга у нас считалось не мужским поступком. Потому когда он бочком пришёл через час в комнату опять, я спокойно себе спал в постели, и родители были не в курсах. У него на солнечном сплетении от моего удара осталась так же гематома с два моих кулака. Это нас тогда сблизило. Т.к. он был акселератом для своих лет, а я - дохлым хлюпиком для своих, и тут так красиво его звезданул, уважительно прямо. Он на 4 года младше, а вес и рост почти тот же.
Время было горячее, у меня там первые влечения типа любви, всё остальное было не интересно, потому я не вникал и не боялся вообще ничего, кроме как всё таки зажать где эту Оксанку, и хотелось задушить соперника, что вокруг увивался. На черешню влез наглым образом на сдедующий день опять. С Оксанкой был галантен и крут, но слава богу, кроме платонического ничего не было что у меня, что у соперника. Но я как бы после этого стал другим.

Такова моя история.

Edited at 2017-10-22 12:21 am (UTC)

  • 1