?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Кино про бизнес

Как известно, ничего в этой жизни не доставляет такого удовольствия, как как созерцать льющуюся воду, горящий огонь и процесс чужого труда.

С первым и вторым сложности. А вот насчёт последнего пункта - вполне.
Так сложились звёзды, что я часто бываю в гостях у чухонки Длинноногой (есестно, она не_русская, это ж я), у неё есть балкон на хорошем 13 этаже, с видом на парк, уходящий за горизонт. Под самым балконом - гаражи облагороженные и охраняемые.
И вот уже скоро как полгода я наблюдаю там, в тупичке, за работой конторки одной ремонтной. Ребята соединили несколько гаражей. Один из заправил там лысый, как коленка, парниша.

Логика его бизнеса абсолютно далека от меня. Он в рабочий день может плюнуть на всё, поругаться матом со своими подельниками, выкатить байк, и поехать кататься. В ночь с субботы на воскресенье он может наоборот, с лампой во лбу и переноской ковыряться в движке очередного иностранного тарантаса не слабой наценки.
Ни разу к нему никто не приползал противоположного пола, как бы он сам тоже не сильно торопится куда-то, зачастую в 2 ночи тусуется у открытой двери своей гаражной крепости, куря, и задумчиво втыкая в небо. Музыку он ни разу не слушал. Иногда его пробивает, и он просто так задирается матом (издевается) над своими коллегами. Причём с таким накалом, что кажется вот-вот, и наступит бойня.
Гараж у него неслабый, поскольку трубы выдают наличие спального модуля.
К байку у него есть тарантас хундай-солярис. Его манеру вождения я уже изучил, она такая же оригинальная и не логичная, как и он сам.
Свою тачку он не любит. Потому, если приезжает на какой-то другой (неделю назад приехал в ночь на мерине е350, сегодня в ночь - на вольве сх60), то он преспокойно выгоняет свою не любимую четырёхколёсную "жену" на мороз, и загоняет туда то, что сегодня по нраву.

С тачками к нему подъезжают разве что только знакомые по мелким настройкам. Остальное он пригоняет сам. И ни разу не видел (хотя я там не часто чтоб очень тусуюсь и наблюдаю), что бы кто-то эти навороченные тачки, пригнанные им, угонял от него, включая его самого. Такое ощущение, что они пропадают там, у него, прямо в гаражах.

Он их не разбирает уж точно - при разборках не моют коврики керхером, а это его стиль - приехал, и сразу моет.

На данном персонаже я потренировал свои дальние объективы, и теперь мне кажется, что знаю его лучше него самого. И вот так, не знание чего-то маленького из чего-то большого (про его бизнес) позволяет мозгу строить догадки о его деятельности.

И вот мне кажется в очередной раз, что кто-то живёт романтичнее меня. Я не могу задираться просто так - останусь без коллег. Я не могу так плевать на всё, включая собственный график - тк подчинён графику бизнеса. Мои "выяснения отношений" за год составили 5 писем с указанием статей УК, которые я отослал нерадивым заказчикам, и два раза посыланием на хуй манагера из конторы поставщиков (он очень сильно постарался для этого, меня трудно вывести) по телефону, причём этот манагер обещал меня найти и побить. Остановило то, что если каждый директор будет биться с каждым манагером (не своим, вдобавок), то не хватит здоровья банально. Почему-то кажется, что для этого Лысого все проблемы решаются, если надо, ударом в морду, или пропуском в свою. И когда он наряжается в кожу для байка, с подушкой по спине, он реально крут, и этому я тоже завидую. Даже если жарко.
Доходит до того, что по приходу я сразу иду на балкон, и если вижу Лысого в замасленной спецовке, то считаю, что день удался.
Такой вот ебанизм.