?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Ныне очень

Наглые студенты пошли.
....Вот учился я на инженера, был у меня диплом. Так сложились звёзды, что темой был космический ионный движитель. В мире на тот момент только две страны использовали уже давно такое - это мы, ну и, как это таки не странно звучит, Япония, которая ставила такое добро что на свои спутники, что на Пиндостанские. Все остальные разработки всех остальных были ещё на стадии опытных образцов и тд.


Так вот, даже в глубоком алкогольном летаргическом сне у меня не промелькнула идея позвонить-написать на фирмы-производители с просьбой дать ответы на вопросы, которые составляют как минимум коммерческую тайну. Почему-то вот не думал. Потому, что я пока был бездарь, и таких идиотов миллионы, с ними никто не разговаривает. С ними говорят только если они что-то сделают. Хотя бы теоретически.
Так вот, с нами связался будущий архитектор (с его слов) из самого Питера, который хочет всё узнать про нашу систему.
Случайно узнал, что он уже не первый год пишет диплом как бы, и каждый раз по каким-то интересным темам. И так случилось, что докапывался ещё до моих знакомых год назад, и даже ещё за год до этого.

В моей реальности всё оказалось когда-то прозаичнее. Я всегда округлял в меньшую сторону, и вообще, и моя разработка имела ресурс наполовину меньше реального японского образца подобной конструкции и подобной мощности, был простой как топор, и даже экономика была подсчитана с точностью до 10% (ксенон кто пробовал хотя бы узнать где взять в 2000 году?). И по результатам хая и криков с гамом профессуры (они друг с другом ругались что-то как раз из-за этой конструкции) я получил приглашение в НИИ в швейцарско-российский отдел (швейцарцы, кстати, тоже немного петрят в космонавтике). Коим я что-то не воспользовался.

Думаю, что вечный студент должен чего-то придумать сам.
Ну а если серьёзно, то я понимаю, что иногда прямыми вопросами очень многое из технологии можно выудить. Это не промышленный шпионаж, а "промышленный идиотизм", я бы так назвал.
Да, я скотина и сволочь, буржуй и капиталист, наживающийся на чём только можно. И я не очень желаю, что бы мои мечты осуществлял кто-то другой из-за моего идиотизма. По крайней мере так сейчас считаю.

Смешно.

  • 1
У нас на военке все были такими теоретиками, хоть и с допусками. За все годы обучения оборудования мы так и не увидели.

  • 1