Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Category:

Как я Кота гулял

В силу того, что Кот стал проявлять внимание к обстановке за дверью квартиры, решил сводить его в лес.
У Кота есть переноска, и появилась шлейка.
В обед был свободный час, светило солнце, и я решил обрадовать Кота.

Идея была простая - надеть шлейку, засунуть его в переноску, в лесу выпустить, погулять, засунуть в переноску, и в порт приписки.
Так, собственно, и произошло. Только возвращался я с окровавленным левым кулаком, после скоростного бега, у меня появилось два укуса сквозь джинсы на правой ноге, и когти сквозь эти же джинсы - на левой. Кот ревел басовитой сиреной, распугивая прогуливающихся.


Левой рукой я отбивался от взбешенного тигра трёх кыгы весом, от того и пострадал. Когда Кот понял, что сквозь руку не прорваться в прыжке, он нападал на ноги.

Напал он сразу после выхода из переноски, после того, как я нашёл хорошую полянку. Ему не понравилась шлейка. От неожиданности я оторопел, и он выдернул поводок, и понёсся сквозь кусты, я - за ним. Понравилась ему высокая берёзка, на которую он и поспешил забраться, остановившись на высоте метров в 10.
Я уже почти собрался звонить парнёру по бизнесу, что бы он где-то раздобыл топор и принёс его в лес, пока я сторожу Кота. Срубить берёзу что бы. Но прошло полчаса, и Котику стало неуютно висеть на кончиках когтей, он сначала решил полезть выше, но потом решил всё же спускаться. Это на хате у него получается лазить по дверям в туалет и ванную, обитую ковролином, вверх тормашками, в реальности же получилось не очень, и Кот полетел вниз. 10 метров промелькнуло быстро, и к очередному дереву, к его трауру, я его догнал, и схватил за поводок. Тут узнал много нового про себя, и всё басом, собственно, получил и все свои укусы и не только, но самое главное, я его тащил к переноске, что с этими гонками оказалась метрах в 100. Кот то прыгал на меня, я уворачивался, то ложился на спину, и пока я его волоку, пытался перекусить поводок. Надо было проскочить сквозь кусты, но в прошлый раз я его там упустил, потому я привязал его к дереву, и принёс переноску, в которую он с криком и залез.

В общем, как я понял, Котик не хочет гулять. Его абсолютно устраивает сидеть в хате всегда, беситься и играться, но главное - что бы никуда не вылазить. Дома он опять душечка, ага. Как быстро у них, переключение между врагом и родным. :))))

У Котика нагулялся аппетит, он налетался, и сейчас дрыхнет без задних ног. Я же весь в йоде, и на левом кулаке оказалось, что не только царапины, но и укус, и мизинец плохо гнётся. Главное - не скучно.

Как говориться, дорога в ад вымощена благими намерениями. Да, это так, я проверил. :)
Мой Кот не знает, что такое голод и мороз. Он знает, что кошки - страшные звери. Лес для него - это ад, переноска - это кабинка, которая его переносит в этот ад (или в другой - в ветеренарку). Он считает, что познал полностью этот мир, и не собирается менять свои убеждения. И сегодня он это очень сильно показал.
Tags: кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments