?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Как я Кота гулял

В силу того, что Кот стал проявлять внимание к обстановке за дверью квартиры, решил сводить его в лес.
У Кота есть переноска, и появилась шлейка.
В обед был свободный час, светило солнце, и я решил обрадовать Кота.

Идея была простая - надеть шлейку, засунуть его в переноску, в лесу выпустить, погулять, засунуть в переноску, и в порт приписки.
Так, собственно, и произошло. Только возвращался я с окровавленным левым кулаком, после скоростного бега, у меня появилось два укуса сквозь джинсы на правой ноге, и когти сквозь эти же джинсы - на левой. Кот ревел басовитой сиреной, распугивая прогуливающихся.


Левой рукой я отбивался от взбешенного тигра трёх кыгы весом, от того и пострадал. Когда Кот понял, что сквозь руку не прорваться в прыжке, он нападал на ноги.

Напал он сразу после выхода из переноски, после того, как я нашёл хорошую полянку. Ему не понравилась шлейка. От неожиданности я оторопел, и он выдернул поводок, и понёсся сквозь кусты, я - за ним. Понравилась ему высокая берёзка, на которую он и поспешил забраться, остановившись на высоте метров в 10.
Я уже почти собрался звонить парнёру по бизнесу, что бы он где-то раздобыл топор и принёс его в лес, пока я сторожу Кота. Срубить берёзу что бы. Но прошло полчаса, и Котику стало неуютно висеть на кончиках когтей, он сначала решил полезть выше, но потом решил всё же спускаться. Это на хате у него получается лазить по дверям в туалет и ванную, обитую ковролином, вверх тормашками, в реальности же получилось не очень, и Кот полетел вниз. 10 метров промелькнуло быстро, и к очередному дереву, к его трауру, я его догнал, и схватил за поводок. Тут узнал много нового про себя, и всё басом, собственно, получил и все свои укусы и не только, но самое главное, я его тащил к переноске, что с этими гонками оказалась метрах в 100. Кот то прыгал на меня, я уворачивался, то ложился на спину, и пока я его волоку, пытался перекусить поводок. Надо было проскочить сквозь кусты, но в прошлый раз я его там упустил, потому я привязал его к дереву, и принёс переноску, в которую он с криком и залез.

В общем, как я понял, Котик не хочет гулять. Его абсолютно устраивает сидеть в хате всегда, беситься и играться, но главное - что бы никуда не вылазить. Дома он опять душечка, ага. Как быстро у них, переключение между врагом и родным. :))))

У Котика нагулялся аппетит, он налетался, и сейчас дрыхнет без задних ног. Я же весь в йоде, и на левом кулаке оказалось, что не только царапины, но и укус, и мизинец плохо гнётся. Главное - не скучно.

Как говориться, дорога в ад вымощена благими намерениями. Да, это так, я проверил. :)
Мой Кот не знает, что такое голод и мороз. Он знает, что кошки - страшные звери. Лес для него - это ад, переноска - это кабинка, которая его переносит в этот ад (или в другой - в ветеренарку). Он считает, что познал полностью этот мир, и не собирается менять свои убеждения. И сегодня он это очень сильно показал.

  • 1
Три кило, значит. Ага.
Не, не буду своего Булку на улицу водить. Потому что он - шесть с лишним. И трус. ))

У моего знакомого Мейн-кун (котёнок ещё, полгода 5 кг), вылез в форточку на 7 этаже, пока хозяева были на работах.
На клумбе была воронка, его сильно искали, и через 2 дня нашли в подвале. От переживаний кот потерял 1 килограмм, и заполучил блох от других обитателей подвала.

Лучше не надо выводить, или постепенно. Это мой мелкий упал боком на листву, подскочил и побежал дальше. Другие случаи могут быть не столь удачными.

К слову. Абсолютный оффтоп относительно котов. Мы с вами взаимные френды в ЖЖ уже лет... ну нормально так, едва ли не с десяток. И у вас клёвый журнал. Если вдруг состоюсь в Москве какой нелегкой - может, развиртуалиться? :)

Можно. :) Если сам буду в Мск на тот момент.

Или будете в Минске - так предупредите. :)

не слабо погуляли...

Рыдал в голос :)

Отож зверюга))
и да,где то читал,что котэ вполне устраевает их квартирный мирок. И куда то переться не больно то и охото.

Готов подписаться под этими словами собственной кровью. :)

ггыыы,да уж.
Я тоже на днях собирался своего тигру выгулять,купил шлейку,переноску. Благо у нас парк в шаговой доступности. Но после ТАКОГО рассказа... да ну нафиг!!! )))

Жена деверя как-то тоже решила вывести кошечку погулять. Через полчаса в слезах звонила мужу, чтобы он приехал с работы и снял кошку с дерева. Ну что делать, он приехал, надел снарягу (благо альпинист с детства), взобрался на тополь и вызволил животное. Это еще хорошо, что свой скалолаз в семье, а то нам известен случай, когда промышленному альпинисту среди ночи позвонила рыдающая барышня и обещала 10 тыс. руб, если он приедет на другой конец города и снимет с дерева ее кота, который уже вторые сутки там орет и не может спуститься.
Хотя я лично считаю, что баловство это - котов снимать. Сколько живу, ни разу не видела кошачий скелет на дереве. Значит, они все-таки рано или поздно ухитряются слезть сами?

Я сейчас был готов платить больше, и ситуация была в лесу, как добраться до меня - разве что по точке в яндекс-карте. :)
Мой Кот совершенно глупый в плане прогулок, потому он бы не нашёл путь назад.

мой тоже выходит понюхать подьезд, но дальше - ни-ни, можно даже не пробовать :)

прокусы поаккуратнее понаблюдай пожалуйста, чтоб изнутри не воспалились, мои когда-то пришлось почти вскрывать и шрамы остались, не очень приятно

:) два раза переспал уже с прокусами (две ночи прошло), выглядят, как человеческие укусы, причём сильные гематомы, по без воспалений. Придётся от шорт пока воздержаться. :))))

Погода нешортная, так что норм :)

А мы-то полагаем "Кот хищник , ему скучно в 4 стенах. Его надо обязательно потащить на дачу". В итоге кот время на даче проводит на руках и согласен даже на тисканье, что в городе не любит.\

2 раза мой Кот выезжал со мной к парнёры по бизнесу на дачу на 10 дней почти каждый раз.
Оба раза с домика он выходил только раза два, у меня на руках, будучи отпущенным бежал назад, в выделенную нам комнату. Весь дом исследовал исключительно по ночам, но дальше - ни ни. И да, бежал ко мне, если я рядом, никого больше не признавал.

  • 1