?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Про бизнесменов

И про бизнес.

Вот лет 5-6 я тут, в ЖЖ, старался и стараюсь найти братьев по крови.
Т.е. тех, кто бизнесмен, т.е. что-то мутит, и пишет про это достаточно инкогнито, то есть - правдиво с его точки зрения.
Но таких мало.

В жизни же, в реальности, те, кто занимается чем-то, часто рекламирует себя родимого и тут, в ЖЖ. А так как получается, что деанонимизация своего рода, то чел сразу становится весь таким правильным, белым и пушистым. Такое читать не очень приятно.

Есть ещё большая куча офисных хомячков, которые из себя корчат бизнесменов. Иногда такие челы пытаются даже чему-то учить. От промо вот сейчас разве что не тошнит, и обязательно раз в несколько дней кто-то там пишет о правилах типа бизнеса, каким надо быть и тд. Как правило, это тренинги и коуч. Хуйня, в общем, ненужная, вернее - чрезвычайно вредная. Нельзя воспринимать в серьёз учителей и сопляков от бизнеса.

Бывают такие перцы, которые в нужное время оказались в том месте, в котором надо, и теперь из себя корчат успешных и тыды. Как правило, именно такие ратуют за оппозицию, при том, что истоком ихнего благосостояния как раз есть серая тень. Такие товарищи пишут зачастую шедевральные вещи, да только засыпаются по мелочам. Например, не понимание работы налоговых, не понимание работы в акционерных обществах, прав и обязанностей. Таких читать занимательно, да только информации ноль нужной, уровень баек, пустая трата времени. И даже вредное чтиво, поскольку они чрезвычайно политизированы.

Бывают (отдельный пласт) такие перцы, что имеют типа бизнес, и даже честный, в настоящем. Только бизнес завязан на текущую коньюнктуру рынка, не рассматривающей других стратегий. Как правило, любой поворот (например, закрытие туров в Турцию) проходит калённой кочергой по ихним бизнесам, и как правило, им сразу есть кого винить в своих стратегических ошибках. Таких читать весело. И даже нужно. Поскольку именно при чтении таких товарищей зашкаливает ЧСД (чувство собственного достоинства) до небывалых высот. Да и вообще, увеличивается кругозор путём поражения мышления (типа, блях, вот живут же люди, продают путёвки, и круто, не парятся, ага!).

Бывают ещё бизнес-девочки. Девочки бывают за мальчиками (великовозрастными), которые им покупают бизнес (что бы мозг не ебли, и хоть чем-нибудь были заняты, вместо залипания в соцсетях). Читать таких - ну не знаю, разве что таким же девочкам. Обычно всё в светлых и предвосхитительных тонах, о том, какие они замечательные и крутые бизнесменки. О том, как они взялись за что-то, и решили-достигли и тд. На ум приходит одна красавица (tgrigorenko), что была френдом, и которая писала про свои бизнес-достижения. Пока не попалась на глупости и не нахамила. Такие девочки живут в виртуальном мире, и будут дальше так жить, пока их мальчики не перекроют данный вид исскуства. И как правило, такие девочки постепенно, но быстро превращаются из вполне земных девок в небесных богинь в бизнесе, есестно, на страницах ЖЖ.

Что я такой умный? Да не умный. Что бы это написать, надо было годы читать всех этих, вышеописанных, товарищей. Надо было годы искать, и не найти таких же, как я, занимающихся инжиниринговой формой бизнеса. Я, ведь, даже о названии формы не думал ещё недавно, и никогда не смогу описать свой путь, как состоявшийся и вообще крутой.

А навеяно всё это каналом на ютубе одного токаря с Одессы. Который создал свою мастерскую, и даже как-то пока не тонет в этом проклятом мире, особенно в той проклятой стране.
Этот парнишка в разы круче всех, выше перечисленных. Он правдив и настоящий.

  • 1
О своем деле писать? - анекдот напомнило: "...а на пляже станки, станки..." :)


ага, лучше про пляжи писать, или про путешествия.
Раньше я считал ЖЖ - окном в мир. Теперь меня в это окно (где про путешествия и тд) выворачивает.

Edited at 2017-05-11 04:34 pm (UTC)

Пляжи - скукотища. Толку писать в стиле "что вижу - то пою"?
Для меня, писать - способ думать. Написал - сам понял :) Даже если это реплика из семи слов.


А что за канал из Одессы?


Он с chipmaker-а, а там много кто свои видео выкладывает.


Это не важно. Важно то, что мне лично понравилось.

Сходил почитать тгригоренко.

Восхитился: http://tgrigorenko.livejournal.com/123112.html

Платить 100 000 за 33 м2, да ещё и поделиться хорошим интересным бизнес-проектом. :-)

Ну я про неё писал - http://graf-yurgen.livejournal.com/1112656.html

Сходил по ссылке, "много думал", в основном - матом.
И мысли мои такие. Как я (или кто-то вообще) могу доверить своё ведение дел таким (или такой)? Клиентский сервис?! Мне и эта?!

Много в мире загадок неразгаданных, да.

Вообще, цирк. Раньше она была менее звёздной, и аккуратной, что ли, не палилась на всякой чепухе.

ПыСы что-то год уже не шедеврит. Волнуюсь.

Edited at 2017-05-11 08:19 pm (UTC)

ты сам главное пиши - не пропадай. ты и правда один такой в ленте остался. Раньше еще Ваху читала, но он как-то совсем кончился похоже, политота есть, а собственно про свой свечной заводик - нет. Видимо продал все-таки.

:)
В планах уходить отсюда нет. Это уже часть жизни, наверное.
В политоту влазить - для меня это показатель того, что кто-то использует неэффективно своё время - это сейчас в моём представлении - ниже плинтуса.

Не охота здесь (в ЖЖ) расписывать свой бизнес - зачем?
Потенциальные клиенты здесь не бывают. Интересных идей здесь нет от слова совсем. Обсудить тонкости новой производственной технологии не с кем. Т.е. ни денег, ни идей, ни возможностей.

Тут дневники, анонимные, но личные.
Хотите - расписывайте. Не хотите - не расписывайте.
Я тут был ещё во времена своего инженерства, а это давно было. Интересных идей? Бизнесмен ловит идеи даже во сне, если что, бывает так. Тонкости технологии обсудить? А почему нет, пробовали?
Денег нет, идей нет, возможностей? Идею вы должны не вычитывать, а ловить. Денег тут никто не раздаёт, а наоборот, отбирают (вы же тратите своё время, оно имеет денежный эквивалент). Возможностей? А зачем?
Вот вы пишите тут - а зачем? Вот главный вопрос. :)

Можете скинуть ссылку на посты, где вы описываете свою идею? ведь интересно же, инженерные идеи всегда интересны.

Не могу кинуть, потому что таких постов нет.
Вот когда запатентую, и сертифицирую, и вообще продажи пойдут, тогда кину ссылку на сайт.
Сейчас я не настроен озвучивать свою коммерческую тайну, извините.

О! Я как раз инженер-механик. Спец по обработке металлов резанием. "Технология машиностроения" - так в дипломе написано.
Занималась синтезом методов формообразования в САПР.
Токарь работает на уровне 4-5 разрядов. И он не познал все возможности станка.
Если инструмент вставить в патрон, а заготовку - в суппорт, то можно поворотом суппорта выполнить те работы, что он делает на наждаке. Причем, симметрия будет идеальной, а не такой, которую ему позволяет получить глазомер...

Я считаю себя большим спецом в автокаде, в особенности - в 3д моделировании. Считаю вынужденно, пока не найду лучшего спеца. Именно в автокаде и именно в 3д.
Но я не использую даже на 20% все возможности данной программы. Вернее, я не использовал, поскольку уже давно не проектирую, только контролирую.
Комплексы САПР до того усложнились и обросли функциями, что для достижения одного и того же результата возможен путь разными методами.

Про станок 16к20. Я на таком практику проходил и даже работал полгода, студентом. Это автомат Калашникова в мире станков. Вообще имею диплом расточника, и даже полгода практики на японском (название забыл) центре с ЧПУ.
Недостатки 16к20 - трудности с конусами. Собственно токарь про это снял одно из видео.
Плюсы - в резцодержатель можно зажать любой инструмент, вообще любой.

Я не пользователь САПР. Я - разработчик. Методов формообразования поверхностей всего 3: точкой, линией и поверхностью. Поверхностью - это штамповка и прессованию
Точка и линия - как раз - резание.
Наложим на поверхность любой каркас (лучше - из простых линий). и воспроизведем эти линии либо траекторией движения точки, либо формой линии.
Оптимизация наложения каркаса - одна задача
Оптимизация процесса их воспроизведения - другая..
А в сумме - краткое изложение моей диссертации... Как то так.

Я - конечный пользователь. Тот, кто проектирует и потом на основе этого возводит.
С точки зрения конечника (такого, как я) проектирование в автокаде (3д в особенности) - это не рисование линий, точек, проведения прямых и проведения через это всё плоскости.
Я проектирую телами, и вот тело можно создать кучей разных методов.

Вы-конструктор. И САПР = конструктор работает с поверхностями и телами. Мой муж -конструктор и я немного знаю эту специфику.
Я - технолог, причем в узком смысле - РЕЗАНИЯ МЕТАЛЛОВ. Для процесса резания нужен клин (угол резания у нас называется)
Угол можно создать у линии и точки. А уж параметры самого угла зависят от свойств обрабатываемого материала, свойств режущего материала и требуемой точности образованной поверхности.
Пока конструкторам приборов и машин нужна будет точность в микрометрах наша специальность не умрет. Но... потребность в ней сужается.
Но закономерность "для того, чтобы изготовить инструмент для воспроизводства поверхности он должен быть на порядок точнее самой поверхности" никто не отменял..
Иными словами - штамп и прессформу для изготовления ТЕЛ нужно делать более точными методами. А это - резание.

Насчёт САПР - немного не так.
Идёт проектирование от всей конструкции к деталям.
Детали (тела) - это тела в автокаде, сейчас даже материалы можно в свойства тел вводить. А вот сделать мне эту деталь - это уже технолог на заводе должен. Я лишь эту деталь должен "достать" с конструкции, образмерить, наложить размеры, посадки, шероховатости, и тд, и отправить на производство.
Я строитель, специфика такая, что автокада хватает. Механикам нынче автокад как для меня кульман. СолидВоркс у них, сапр заточенный на сложные механизмы. Или что подобное.

Мы не чертим линиями, разве что осевыми, для наложения осей тел (деталей). Мы лишь задаём форму и свойства этих деталей, дальше уже технологи завода.

Хотя я диплом и чертил вручную в 2000, даже не представляю теперь, как можно проектировать вручную.
По резанию - я строитель, у нас редко тела вращения симметричные используются. В смысле, не используются индивидуальные изделия, выточенные на токарных станках. По углам реза - меня этому учили целую вечность назад, всётаки дипломированный расточник. Плюс усвоенный машинный язык ЧПУ. Но в жизни пригодились другие навыки.

Вот в этом и прелесть технического образования! (А я никогда не разочаровывалась в нем).
Я обучалась резанию, и конструированию машин, а работала сначала в области АСУП - создание баз данных, стандартов предприятия, классификаторов (два моих раздела есть в ВКП ( классификатор продукции).
А уж потом, когда я уже преподавала в политехе, мы взялись писать программы для станков с ЧПУ. Один завод с дураком - главным механиком закупил станки с ЧПУ аж 6 разных систем программирования! Мы им писали программы и тогда появились идеи САПР...
Нам, механикам, всю жизнь ломающим голову как достичь точности в микрометры, очень трудно понять строителей, кораблестроителей и даже тракторостроителей с точностью в сантиметры..
Последние 10 лет я проработала экспертом ТПП, вынуждена была изучить строительные нормы. То итальянскую линию по производству ЖБИ нужно оценить на реальную производительность, то арматуру на пригодность, то прочность панелей...
Понимаю, что это - область контроля.
Но... техническое образование в нашей стране пока хорошее.
В смысле - не узконаправленное как например в США или Японии (я там была на стажировках).

  • 1