?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Инвестиционное

Время идёт, и ныне уже полтора года как мы сами разрабатываем новую систему для строительства, вернее, уже разработали, и расчитали, и тд и тп, даже сертификатами забесплатно удалось прикрыться.
Ну и года три, как искали инвесторов. До этого, будучи наёмником на одном из неплохих мест, связанных с разработками перспективных технологий в одной из неплохих контор, пытался в этой конторе навязать этот продукт. Но генералитет той конторы оказался рвачами хоть куда, и конторы не стало, а продукты были не интересны, главное было забить табельную сетку служащими.



На сейчас есть один перспективный проект, тьфу-тьфу, и неторопясь проводим информационное продвижение среди нужного сегмента. Но суть не в этом.
Суть в том, что инвесторов как не было, так и нет. Сейчас они желательны, но не сильно нужны. Это 2 года назад были очень нужны и желательны. Но те, кто как бы выступал в этой роли, предлагали свои инвестиции только после начала проектов.

Картина маслом, в общем. Стартап, типа. С нуля. Инвесторы намекают, что сделайте им продукт, начните продажи, тогда они вложатся. На намёки о том, что продукт как раз надо развивать на инвестиции, и продажи - это второй этап, великие люди не ведутся. В их понимании, если у нас начнутся продажи, то мы ещё более будем нуждаться в них. В смысле, продадим половину работающего и приносящего доход бизнеса за копейки, тогда как стартап мы должны начинать и развивать за свои личные.
Гениально, собственно. Умно и просто. :)
Собственно, видать, суждено нам начать путь без нахлебников. В этом есть и плюсы - обижаться не на кого будет.

Далее - вокруг инвестиций бегает нынче куча народа. Открываешь тематические сайты, читаешь прессу. Ага. В реальности, если покопать, инвестиции те, что типа в РФ по страницам РБК - это хуета, не стоящая даже разговора об этом. Это перекупка растущих акций с тем, что бы сбагрить их нахрен, как только запахнет керосином. В сами предприятия деньги эти не попадают, потому говорить о каких-то там инвестициях и не стоит.
Если брать уровень помельче. Типа нас типа троих, носящихся по волнам строительства и не очень. Для нас инвестиций тоже нет, поскольку за 2 года мы ни разу не нарвались на людей, готовящихся снять суперсливки за суперриск. Те, с кем болтали (почти все), готовы не рисковать, а снимать суперсливки, но ведь это не нужно же уже нам, т.к. суть инвестиций именно в начальных инвестициях. В тематических же сайтах, и на инвестплощадках же бегает куча великая народа, что к инвестициям вообще никоим боком. Этот народ собирается взять наш бизнесплан и полную информацию о продукте, и влезть вместе с нами же на паях к кому денежному. Это в идеале. Не в идеале - украсть продукт и бизнесплан, потому что, как оказалось, составление бизнесплана не каждому дано.

В итоге такие деятели просят прислать им всю информацию полностью, включая чертежи, иначе они не согласны даже смотреть. Встречаться они не желают, ведь можно и отхватить.... Выбесил один такой подрастающий типа инвестор, который вышел на переговоры, целый час мялся, поняв, что не дадим вообще ничего, а потом предложил внести нас в его сайтик, на котором типа инвесторы точно есть, потом поняв, что прямо вот сейчас точно можно отхватить в ухо от злого Сержа за потерянное нами время, смывшийся огородами.

В общем, что в итоге? Итога ещё нет, конечно.
Возможно, это прекрасный мир, в котором я живу. В нём обитают честные и замечательные люди, которые очень хотят, что бы я тоже был с ними честен. Однако я что-то вижу уродов и гандонов, готовых кинуть, а так же прыгающих на модной теме неадертальцев не очень умных. Честных же, что хотя бы прямо готовых было, но отступивших - двое за 2 года, но это на уровне статистической погрешности. Такие дела.