Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Ни о чём

Захотелось что-то написать.
Можно написать о том, что мне не нравится в частности либо вообще. Но об этом надо думать и задумываться. Значит писание этой портянки - бессмыслица.
Можно написать о том, что мне нравится. Тут задумываться надо меньше, но такое дело, что то, что мне сегодня нравится - затра может перейти в противоположный список. Потому тоже бессмыслица.

Так вот, раз захотелось.
Лучше описать срез сегодняшний, это как раз гораздо интереснее, и актуальнее, для саморазвития если в будущем.

Достижения - печальные. Если вдумываться космическими пространствами. Если же немного земными, и не ориентироваться на показное (зачастую - выдуманное) хвастовство сетевое, то всё неплохо. Бизнес-единица шуршит, согласно времени (штиль) на тихом ходу (2 заказчика), но шуршит. Вылазят проблемы, о которых раньше только мечтал - сведение бюджета. Это когда в первом прикиде в святом экселе всё в шоколаде, во-втором - разорение и труба, в третьем - что-то между, с различными вариациями. Но это хорошие проблемы, хуже было бы, если сводить нечего б не было. Но всё же файл мой в святом экселе уже представляет собой сильную и длинную портянку (2 года веду), в который я переношу финансовые дебиты-кредиты с блокнотика постоянно. И недостатки в этом файле как раз и заключаются в его достоинствах - он информирует меня не только о делах в бизнесе, но и в личных финансах. А это значит, что нет границы, что значит риски стиля игрока - либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Тремор и тонизирование постоянное. Но оно того стоит, так интереснее жить. На фоне остального рынка по горизонту (у всех жопа) мы, конечно, красавцы. Вот только до солидности далеко пока.

Достижения ещё. Новое направление, которое я так лелею, обошлось без инвестиций сторонних. Всегда есть выходы. И мы отстаём от своего бизнес-плана где-то на месяца 3. Но мы имеем продукт (почти без вложения), пиар (почти тоже), и даже вошли в тендерные войны неторопясь. Мы даже умудрились без вложений получить нужные нам сертификаты. В общем, ситуация такая, о которой даже не мечтал полгода назад. Никому ничего не должны, а имеем то, что хотели продать (инвесторам).

Ещё ситуация к бизнесу. Штиль. До такой степени, что опять влез в очень большие тендеры (с очень мелкими шансами на выигрыш). По мелкому и среднему сегменту вообще остановил Сержа с рекламой и тд. Не надо тратить ресурсы и нервы на пустоту. Пусть все отдыхают, отдохнём и мы.

Ещё достижения - уже не бизнес. Преображение двора в отчем доме. Мои инвестиции, работа-руководство брата. По нервам и всему остальному - наверное бизнес легче.

Ещё достижения - хотел (или хочу) купить хату. Банки ко мне благосклонны - подтверждённая ипотека одна есть, ещё по двум банкам я просто закрыл общение. Но тут такое дело. Халупу однокомнатную покупать не хочу, даже за бесплатно. Ведь в маленьких квартирах и души тоже маленькие. Трёшка - это идеал. Но не согласуется с финансами (кредит ещё висит). Двушка - на самой грани.
Первичка - нафиг. Так вот, вторичка. Нашёл два варианта, но тут сработала моя жаба. Я не хочу быть нищим и убогим, потратив вообще всё (включая неотработанную прибыль по объекту, на который даже ещё не вышли!) на первый взнос. Потому забил на квартиру в очередной раз.

Хобби. Хотел купить (почти за бесплатно) тушку вполне себе среднеформатной камеры Mamia 645 AFDII. С плёночными задниками. И вот пока не могу решить - надо мне это или нет. Времени и денег, как обычно, жалко.

Что меня беспокоит. Будущее бизнеса - но это макро-риски, и я лично сделал всё, что бы не попасть (активов в этом самом бизнесе - что-то около нуля).
Меня беспокоит активность Сержа (партнёра и друга) и его жены с идеей насчёт девочки Машеньки, фотографа и всё такое, которую так хотят свести со мной. Причём, походу, Машеньке так мозги не сносят, как мне. Радует, что Серж с семейством улетает в отпуск, а это значит, что я про эту Машеньку слышать не буду больше 20 дней. Это реально радует, я ж не пёсик-котик породистый, которого вяжут.

Вообще, если кого-то бесит или жалобит моё одиночество, то я так думаю, что это их проблемы. С моим опытом былым - да я никогда так свободен не был ещё, а это того стоит. Не было бы достижений никаких.

Из ситуетивного. Иной раз хочется поговорить-пописать с челом на одном языке. Т.е. что бы это был такой же сетевой аноним почти, который типа чем-то занят (не в наёмниках), и хотелось бы естественно в одной сфере. Причём, мне не нужен "старший товарищ" - наобщался прямо тут с одним таким мудаком, всё. Полез в поиск ЖЖ.
ЖЖ выдаёт Тёму и Варламова. Ну на фоне этих товарищей даже и былой "старший товарищ" Бахус даже вполне себе хорош и идеален. Только "ф песду" таких "бизнесменов", в особенности Варламова, никогда не игравшей нигде главной роли и вообще.
Обнаружил, как обычно, что других таких нету на просторах ЖЖ.
Как обычно, обнаружилось, что под названием "бизнесмен" или "предприниматель" я и те, кто о себе так пишут в ЖЖ, понимаем разные вещи. Тыкнеш на такого - маркетолог, бизнестренер, коуч или просто фиг знает кто. О чём с ними говорить? Они не анонимы. Для них ЖЖ - это площадка по продвижению. Раз они не анонимы - так значит сдавлены в правилах, и не могут описывать полностью всё и вся, включая мысли. Более того - в учителя идут неудачники (в смысле те, кто ничего не достиг либо вообще не пытался). Причём, я не про школьных учителей, я про тренеров и коуч-ебланов. Это не бизнес, это фигня. Это-то что-то сродни бизнесу по производству и продаже бодяжной водки. Т.е. на пороках и неграмотности плебса.... Эти люди ничего не создают. Все ихние слова - невесомы, что бы они не доказывали.
Грамотного и честного маркетолога вот в жж я пока не нашёл, было бы интересно.

В реальности про общение на одной волне. Вот Серж. Но это боец-пробиватель, он ситуетивный бизнесмен, с ним о стратегии на три года вперёд не поговорить. Зато с ним о настоящем не забываешь.

Есть Костян с его дачи. Этот как раз тот, с кем можно потрещать о судьбах бизнеса нашего на годы вперёд. Он сам почти такой же. Причём, с его слов - со мной интересно как бы. Да. Да только тут евойная жена зудит. Всё сложно, в общем, если в двух словах, и не пообщаться, причём этого я избегаю сам.

Ещё мне не нравится жара сейчас и выходные (дни имеется в виду) тоже. Но это нормально, мне всегда всё не нравится.

Ещё я думаю, что наверное в октябре в отпуск слетаю на Алтай. Но это я сейчас так думаю, до октября ещё далеко очень, а в этой жизни у меня каждый день - как праздник. Но надо лететь, поскольку отпуск нужен. Я слишком глубоко погрузился во всё вокруг, надо вынырнуть.

В общем, такие дела.

  • 1
На Алтае хорошо летом и зимой, но не в октябре.

Мне не нужен хороший Алтай. Мне нужно подальше смыться.

Бизнес по-русски - украсть вагон водки, водку продать, деньги пропить (с)

Мир меняется. Нынче это уже бизнес по-украински называется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account