Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Путь к успеху

И всё такое.
Как и писал недавно. Стоит человеку прыгнуть чуть выше, и запрыгнуть чуть выше, как он сразу начинает мнить себя, ну и топтаться по тем же, с кем был и пока есть. Этот мир испорченный пиаром, и это не отнять, не искоренить. Тем более, что я расскажу про девочку, и то есть (по крайней мере в рамках данного поста) условно принимаю девочек за людей.

Итак, Елена Шифрина. Основатель компании «BioFoodLab», которая получила звание «Стартап 2013 года» по версии журнала Forbes. Выпускает батончики "Байт". Кстати, ни разу нигде не видел, хотя и не слежу.



Попалась мне статья перед сном (рассылка дурацкая, вообще удаляю сразу спам, а тут чего-то на 5 необычных историй повёлся - http://rusbase.com/opinion/bite/). Так себе статья, таких миллиарды, и ценны они только для тех, кто вообще ни в чём не разбирается. Но это ладно.
Но там ролик из ютуба.

Леночку обидели. На кикстартере (платформа для привлечения денежных средств под бизнес-идеи и тд) какой-то Стёпа решил найти инвесторов под проект батончиков "Мегабайт". Возмущение Леночки было столь глубоко, что она сняла свой клип. Постановка, кстати, вполне хорошая. Но меня удивила реакция (рабская такая) её наёмного персонала. Зная себя, я б никогда (наверное, уже стоит говорить без "б") не участвовал в таком утреннике. Рожу свою светить, будучи манагером - это же потом не сотрёшь. Видать, выбора у ребят не сильно много было.
В целом же клип вышел желчный. Суть в том, что компания, отвечающая на выпады такого низкого формата, сама позиционирует себя на похожем уровне. Да, Леночка не ругалась. Она хотела показать это в сатирическом ключе. Но вышло как-то.... По деревенски, что ли. Желчь.

Леночке немного не понять, что она не идёт вперёд с такими клипами. Леночке обидно за то, что за счёт её труда-разработок кто-то хочет нажиться. И тем более не понять, что это её личная война, а не всех тех девочек и хлопчиков, что сегодня снялись в её клипе, и дай бог, что бы подльше им это было хотя бы не противно вспоминать. Леночка же на выпад в один рубль ответила клипом как минимум в пару соток тонн. И это не прямые может траты: она же бесилась, думала, жила, нанимала, отвлекала от работы и тд.

Вот стало интересно, откуда она такая.
Интернет выдал, что до 2013 её почти не знал (почти - потому что я не нашёл). Зато потом прорвало.
Леночка везде. Вот только википедия о ней пока не знает.
А потом - успех. Интервью. Нет такой области, в которой она не стала бы экспертом, похоже. Если где ещё нет, то я каюсь - дальше 3-й страницы гугля не листал.
Тут она делится историей успеха - http://yolo4kaspb.livejournal.com/739963.html .
Тут она проникновенно рассказывает, как девушке накопить на первый бизнес - http://www.the-village.ru/village/business/management/152823-elena-shifrina-bite-kak-devushke-nakopit-milliony-na-svoy-pervyy-biznes.
Так же она проникновенно рассказывает про Сколково. Про Лондон, про свои мечты, что она привезла в отечество (батончики, да). И много ещё чего.

Подумалось мне, что не из стольных градов это девица. С опытом приходит опыт, и как бы многие области нашей ненаглядной страны представляются в характерах. И не ошибся. Краснодар. Южанка. Стиль, как у известной наростительницы сисек на букву Эм. Та тоже с тех мест, только чуть ближе.

Человека очень воспитывает место рождения и роста. Это культура, и волей - не волей он впитывает её. Юга - это выпендрёжность, недальновидность, хвастовство и загульность, и это ещё на фоне скупердяйства.

Я не хочу сказать, что она плохая, нет. Она - хорошая, для кого-то даже отличная. Просто почему-то в моём воображении она не позиционируется на человека, на которого стоит равняться, или что-то о нём знать. Тем более, как девушка, допустим, если привлечь внимание - мне бы хватило минут 5 беседы, что бы закрыть это направление, несмотря на внешность.
И написал всё это из-за того, что зачем-то же потратил своё время на эту инфу. Жалко. Да и девочка ничего, сегодня ещё замужем.

Ап, что б 2 раза не вставать.
Про стартапы. С целью поисков инвесторов мы с Сержем посетили пару утренников на эту тему. От одного отказались - как раз в Сколково, поскольку это билет на одного что-то около 200 тонн, по-моему, был. Везде с самого начала охватывал ужас от того, где мы оказались.
Незамутнённые создания просили миллионы баксов под идеи типа программки для общения подрядчика с заказчиком (я бы купил программу, которая бы наоборот, рвала бы связи все, оставив одну, где техник с нашей стороны и с их, не более), сотни миллионов рублей, правда, под проект завода стройматериалов без обследования рынка этих самых материалов (а я брата родного ещё ругал), и тд.

Так вот. Это всё - бред. Бизнесу стоит учиться разве что типа "так не надо делать". Ну, с Леночкой мне не по пути, это точно. Я не модель. Пол другой, урод и тому подобное. Да и в Сколково не баб цеплять почти собрался когда-то.

  • 1
я бы под замок пустил псто или затёр)

По-моему, я высказался максимально политкорректно, если честно.
Вкладка в планше об этой Леночке была открыта 3 дня. И 3 года назад подобная Леночка по имени Катенька мне компостировала мозг в бизнесе с месяц. До сих пор не понимаю себя в тот период. Так зачем тереть? :)

да пофиг, конечно
это я так - чтобы разговор поддержать
з.ы.
ты там же - нараёне ещё? )

Там же. Хотя начинает надоедать. Больше 3 лет на одном месте

"Краснодар. Южанка" - этим многое сказано ;)

Ну, я не в обиду. На самом деле - место определяет сознание.
В РФ есть ещё куча интересных своеобразных мест. Сибирь (многогранная), Дальний Восток, острова (Сахалин, Камчатка - пусть не остров, люди там себя считают островитянами). "Пояс ненависти" - это вообще что-то с чем-то.
От характера, заложенного в том культурном климате, не уйти. Можно только замаскировать. Вот маскировка говорит об высоком уровне сознания и интеллекте.

О непомерной жадности кубаноидов ходят легенды

Ну я тот, кто до этого дошёл на практике. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account