?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Смешно

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57566dab9a7947ce91323c05?from=main

Предыстория. Москва с 90-х долгое время выглядела, как курятник. Стихийные рынки и постройки скрывали облик. Сначала разобрались с так называемой "точечной застройкой" лужковской администрации (запретили), потом начали разбираться с дорогами-подъездами (стало значительно лучше). Потом - с рекламой-растяжками. И вот пришла очередь с курятниками у метро и в переходах.

Вообще, надо понимать, что аренда - это вещь временная. Если аренда через "связи" - то это опасность. В бизнесе нет друзей, и никакие увещевания ни стоят нормально оформленных документов, с подписями и печатями.
К бизнесу у нас в стране мелкому относятся, как к детям. Т.е. не мешают, налоги - по божески, помогают часто. И это в реальности. Но дети имеют свойство наглеть. Прямо как сейчас.
После ночи "длинных ковшей" изменился облик города. Но кто-то потерял кучу торговых точек. Кто-то всё понял, перевернул страницу, и пошёл дальше, поняв, что этот этап прошёл, и теперь это нельзя. А кто-то....

Товарищь подал иск в арбитражку к правительству Мск на 1,8 млрд рублей за свой снесённый курятник. Именно во столько он оценил свои издержки. Но у каждой медали бывает другая сторона. После недолгих разбирательств выяснилось, что срок аренды земли под постройку закончился ещё 4 года назад, и теперь он получил встречный иск на несколько десятков млн. рублей за необоснованное обогащение.

Вообще поражаюсь, если честно. Это понятно, что "мильярлами" там не пахло никак. Зачем было злить? Попиарился? Ну молодец.

Вообще все эти движухи типа "химкинского леса" и прочей фигни имеют очень скверный запах.

  • 1
да, запах скверный...

  • 1