Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Кот

У меня - Мужик.



Так как хата является и офисом, то сюда довольно часто приходят люди. Ну, по пальцам можно лиц пересчитать, но всё же. Т.к. у нас гендерное общество и баб в бизнесе я сторонюсь, то приползает почти один мужской пол.
Кот в мужском обществе чувствует себя в своей, что называется, тарелке. Ходит, хвост трубой, иногда нападет в шутку, всячески себя ведёт на равных.
Сегодня, вот, преодолел природную робость и вышел аж на лестничную площадку. На одну минуту, но для него это сильнейший поступок, надо сказать.

Но всё меняется, когда нечасто приходят представители другого пола. Кот сразу сваливает под ванну, а то не фиг. И вообще, всячески избегает появляться, пока визит не закончится.

Наверное, что-то и от меня передалось. Но я так думаю, что у него детская память о своей хозяйке, которая с ним была порой достаточно жестка.
Ещё хочу сказать, что за 3 года я даже не припомню случая, когда его, Кота, следовало бы наказать. Один раз было, но оказалось, что это не его вина, и мне до сих пор перед ним из-за этого не удобно.

  • 1
однажды не станет прятаться от барышни. От одной. Так котик знак вам подаст ;)

Кот мужик))) А зовут как???

Зовут Котом.
По паспорту - Бегемот. :)

Ишь, Янтарноглазый Челубей!
Пищей с ним делишься?

Для моего Младшего это обязательный ритуал - потребовать чисто символический кусок, как бы ни был сыт :)
Тогда можно и поговорить.

К пище он не сильно привязан. Разве что интересно, что там.
Человеческую совсем не ест, мясо ни в каком виде. Корм сухой (только разный, два раза подряд один и тот же не пойдёт), мокрый утром, тоже два раза подряд один и тот же не пойдёт.

Принц.

Да уж, натурально Его Высочество :)

Мурза проще - он мой Младший и этим всё сказано.

При этом, правда, неприхотливый, чистоплотный, преданный, не кастрированный. Не метящий, и не рвущийся к кошкам, они тут сами периодически под дверь орать приходят.
Осматик, правда. Один шанс на миллион.

/вздохнув/

Совсем как мой, кроме астмы.

Ну, предыдущий мой кот, Борька, смылся от третьей гражданской жены. Сначала год наблюдал шоу за стеклом (2-й этаж) на кошачьи свадьбы, орал на нас. Потом вот смылся, всех кошек переимел, всех котов подрал, хотя был тоже небольшой. И ни за какие коврижки (корм) на руки не дался, предпочёл двор и свободу.

Котик же мой (я зарёкся иметь больше животинок, но отдали вот) на самом деле мой, или я его. Он ближе к человеку, чем к котам и кошкам. Если выйти или поехать куда, он не убежит, будет вокруг меня. Если много народу, он никого не замечает, всё равно около меня. Переездов не боится. Хозяйку старую знать не хочет, если видит в гостях - то мимика такая, как буд-то лимон проглотил.
Самое близкое вообще в жизни существо. Отдаю полный отчёт в том, что написал про близкое существо...

Edited at 2016-01-28 03:40 pm (UTC)

Я помню, Юра.
Я ж с самого начала за твоим Котом наблюдал и мы с Мурзой за него и тебя переживали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account