?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Надо

Спать. Но не хочется.
Третий НГ в жизни в одиночестве.
Первый - был мелким, оставлен дома с температурой.
Второй - 2008-9, развод и вообще жуткий кризис.
Третий - вот сейчас.
В первый раз было удовольствие. Мне всегда нравилось одиночество, в силу того, что в родительском доме никогда не было чувства своего угла. Это только в глупых фильмах родители и вообще все, кому не лень, стучатся в твою комнату, если она есть. В реальности, моей реальности, это глупые сказки. Потому было нереально круто провести НГ самому, даже если и температура сильная.
Второй раз - как-то всё сложно и сразу получилось. Кинули, что называется, все. И близкие, и бизнес. Было дико, непривычно, одиноко, и, почему-то, стыдно.

Сейчас я сам отказался от компаний. Устал. И хочу реализовать свою студенческую мечту. Встретить НГ на Красной Площади. Какие-то ироды собрались там снимать что-то, покупать билеты на то, что бы рожу ещё и в сми светили - верх убожества. Потому буду смотреть на Спасскую башню с моста на Васильевский, потом буду обходить Кремль в Александровский сад. Планирую протестить зимнюю экипировку, что сертифицирована под 30 мороза. Ну и главный фотоаппарат на морозоустойчивость. Хотел было взять штатив. Но, думаю, что не на этот раз, слишком много людей.

Вообще, как встретишь, так и пойдёт. В прошлый раз я ездил после НГ сразу в Питер. В этот раз тоже собрался было, но подумал, что в Питере я уже был. И полечу в Казань. Всегда стараюсь использовать успешные стратегии. Так и в этом. Год после праздничных путешествий (в Питер) был нормальным, даже больше.
Вообще, конечно, это всё по-детски и смешно. Идиот средних лет, из-за своего характера типа невезучий одиночка в жизни, рассказывает с восторгом о своих микропоездках чуть ли не в Подмосковье.
Наверное, это так. Сначала путешествовать не получалось когда-то из-за не_наличия средств. Потом - из-за как раз того, что не_одинок в тот период. Потом - из-за не_наличия времени. Но самое что странное, на сейчас, наверное, что чем больше имею возможностей свалить отдыхать-путешествовать, тем менее мне это хочется.
Я хочу ехать туда, куда хочется, а не куда принято. Куда душа лежит. Мне не нравится жара. Мне не нравится тёплое море. Мне нравится Север, только туда если ехать, то 2 недели в минус, и это останавливает.
Потому это как раз я не понимаю сегодняшние принятые правила. Более того - поражаюсь безрассудности. Ведь зачастую - да скорее всего - все эти "счастливые путешествия" с фотками в сетях сделаны на последние или предпоследние сбережения. Как-то уже удивлялся, что узнав экономику парочки таких "счастливцев", и поставив себя на их место, я бы очковал даже до Мытищ (3 км по прямой:)))) покататься на такси....
Да и вообще. Отдых всегда возможен только тогда, когда нет праздников и тд, когда только ты отдыхаешь, ходишь, гуляешь, а не всё общество.

  • 1
Нравится мне все это читать, приятно. Как-то все правильно на мой взгляд. Как надо. Даже вериться начинает, что, может, есть таки еще в мире люди, которых я смогу понять.)

:)
Главное помнить это первое очарование.

Все забывается и приходится новые очарования искать.)

Вот и я про это.
Не склонен кого-либо обвинять. Но меня, к сожалению, всегда понимал только я сам. Один раз казалось, что вот оно - взаимопонимание. Но разве что казалось.
Естественно, что каждый видит только от себя. Вот и я.

А смысл обвинять, никто ж не обязан понимать-то. Главное чтоб не лезли со своей правдой при этом.
Мне, кстати, тоже один раз казалось, что взаимопонимание, очень потом боком вышло.)))

  • 1