Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Categories:

В ожидании сантехника

Реально жду сантехника. Да и удачное название.

Не люблю критиковать, переходить на личности. И сейчас не буду переходить на личности. А вот критика в том, что есть моя немного область - уж извиняю сам себя.
Долгое время был френдом (не обоюдным, ну и ладно) этого юзера - http://tgrigorenko.livejournal.com/.

Ни много, ни мало - "ведение бизнеса в России". За этим юзером (пусть он будет бесполым, так легче, и честнее, наверное) я наблюдал лет 5. Это была первая волна бизнесменов в ЖЖ, на которых я подписался. Год 2009-й, что ли. Среди этих бизнесменов был и Белая Цапля (классный бизнесмен с сетью магазинов на Украине - слился на майдане, влез в русофобию и ушёл с жж), Олежек Бармин (удалил к херам ещё в 2012, по моральным принципам), Полонский ("прусь" с него, реально, нет его уже в жж тоже), Чичваркин (мда!), Тиньков. Было интересно. У меня это было первоначальным накоплением информации. Наверное, остался из всех этих, первоначальных, самим собой и без изменений разве что Тиньков.

Вчера я удалил с френдов и tgrigorenko. Люди меняются. И мне стало не только малоинтересно, но и стало немного возмущать.
Ханжество и "звёздная болезнь". Положительно, что юзер стал "звёздным" не сразу. Отрицательно - то, что всё-таки стал "звездой" (именно в кавычках), хотя, по мне, в доходах мало что изменилось. Но это ладно.
Предпоследней каплей стало это - http://tgrigorenko.livejournal.com/117582.html?thread=3251278#t3251278.
Последней - http://tgrigorenko.livejournal.com/119484.html?nc=1#comments.

Поясню. Первое - поразительная безграмотность (не понимание и не знание правил игры в моей сфере, да и хамство). Второе - нацепление на себя мантии "бога". Т.е. по его - бывшего френда - настоянию его Клиент выбрал путь своей жизни. Причём, бывший френд в этом материально очень заинтересован. Плохой запах у этого всего, очень плохой. Вот представьте - у вас есть отличная работа, которая вам приносит нормальный доход, не вытряхивает душу, не отнимает всю жизнь. В принципе. Но есть ещё мечты. Ты эти мечты сначала описываешь для себя. Потом - ты же вменяемый - делаешь бизнес-план. Перепроверяешь его. Ещё раз. ...А потом сталкиваешься с таким вот "френдом", который на тебя год наседает, что бы ты непременно полностью бросил свою работу и взялся за бизнес. Так как он - "френд" - лучше знает, что для тебя лучше. Да и заработать на тебе ему надо.

За это время (лет 5, что ли) этот юзер капитально изменился. Из интересных историй молодого бизнеса вышло то, что в ЖЖ появился новый бог, который может только сам судить о правильности или нет чего-то там, в чём зачастую откровенно мало разбирается, весь такой в белом и пушистый. Боже упаси меня пользоваться когда-нибудь услугами его и его ресурсов.

ПыСы Естественно, мой путь развития полностью идёт поперёк теории всех теоретиков от бизнеса последней формации. Сегодня модно заниматься тренингом и(или) паразитировать на чужом бизнесе и успехах. Когда меня кто-то хочет учить - я его сразу посылаю. Если в реальности - могу и в глаз дать. И сам не лезу, по крайней мере мне так кажется.
Я не сразу рвал со своим наёмничеством. Там достиг некоторых высот, да таких, что выше как раз уже только своё. Никого никогда не слушал. Я параллелил работу в корпорациях со своими начинаниями. 2 раза горел. И именно эта тактика меня спасала. И всегда я разделял интересы личного бизнеса и корпорации, в которой работал - старался быть лояльным всем интересам. И это получалось, спасало и мотивировало. Именно из-за этого я сейчас не бомж привокзальный, хотя и не свободен материально, причём - далеко не свободен. И именно поэтому мне некого обвинить в своих удачах и неудачах.

Бойтесь "советчиков". Не пользуйтесь услугами людей-"богов" и их компаний. В бизнесе надо иметь своё видение, если его нет - не вкладывайтесь. Не вкладывайтесь в чужие мечты, мечты должны быть вашими. Любая сделка должна быть прибыльна. Причём, ставить граничные точки, и делать анализ только лично. Всегда сверять цифры отчётов. Но самое главное - мечты должны быть ваши, и не надо в них никого пускать. Особенно близких.
Как-то так.
Tags: свечной_заводег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments