?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

В ожидании сантехника

Реально жду сантехника. Да и удачное название.

Не люблю критиковать, переходить на личности. И сейчас не буду переходить на личности. А вот критика в том, что есть моя немного область - уж извиняю сам себя.
Долгое время был френдом (не обоюдным, ну и ладно) этого юзера - http://tgrigorenko.livejournal.com/.

Ни много, ни мало - "ведение бизнеса в России". За этим юзером (пусть он будет бесполым, так легче, и честнее, наверное) я наблюдал лет 5. Это была первая волна бизнесменов в ЖЖ, на которых я подписался. Год 2009-й, что ли. Среди этих бизнесменов был и Белая Цапля (классный бизнесмен с сетью магазинов на Украине - слился на майдане, влез в русофобию и ушёл с жж), Олежек Бармин (удалил к херам ещё в 2012, по моральным принципам), Полонский ("прусь" с него, реально, нет его уже в жж тоже), Чичваркин (мда!), Тиньков. Было интересно. У меня это было первоначальным накоплением информации. Наверное, остался из всех этих, первоначальных, самим собой и без изменений разве что Тиньков.

Вчера я удалил с френдов и tgrigorenko. Люди меняются. И мне стало не только малоинтересно, но и стало немного возмущать.
Ханжество и "звёздная болезнь". Положительно, что юзер стал "звёздным" не сразу. Отрицательно - то, что всё-таки стал "звездой" (именно в кавычках), хотя, по мне, в доходах мало что изменилось. Но это ладно.
Предпоследней каплей стало это - http://tgrigorenko.livejournal.com/117582.html?thread=3251278#t3251278.
Последней - http://tgrigorenko.livejournal.com/119484.html?nc=1#comments.

Поясню. Первое - поразительная безграмотность (не понимание и не знание правил игры в моей сфере, да и хамство). Второе - нацепление на себя мантии "бога". Т.е. по его - бывшего френда - настоянию его Клиент выбрал путь своей жизни. Причём, бывший френд в этом материально очень заинтересован. Плохой запах у этого всего, очень плохой. Вот представьте - у вас есть отличная работа, которая вам приносит нормальный доход, не вытряхивает душу, не отнимает всю жизнь. В принципе. Но есть ещё мечты. Ты эти мечты сначала описываешь для себя. Потом - ты же вменяемый - делаешь бизнес-план. Перепроверяешь его. Ещё раз. ...А потом сталкиваешься с таким вот "френдом", который на тебя год наседает, что бы ты непременно полностью бросил свою работу и взялся за бизнес. Так как он - "френд" - лучше знает, что для тебя лучше. Да и заработать на тебе ему надо.

За это время (лет 5, что ли) этот юзер капитально изменился. Из интересных историй молодого бизнеса вышло то, что в ЖЖ появился новый бог, который может только сам судить о правильности или нет чего-то там, в чём зачастую откровенно мало разбирается, весь такой в белом и пушистый. Боже упаси меня пользоваться когда-нибудь услугами его и его ресурсов.

ПыСы Естественно, мой путь развития полностью идёт поперёк теории всех теоретиков от бизнеса последней формации. Сегодня модно заниматься тренингом и(или) паразитировать на чужом бизнесе и успехах. Когда меня кто-то хочет учить - я его сразу посылаю. Если в реальности - могу и в глаз дать. И сам не лезу, по крайней мере мне так кажется.
Я не сразу рвал со своим наёмничеством. Там достиг некоторых высот, да таких, что выше как раз уже только своё. Никого никогда не слушал. Я параллелил работу в корпорациях со своими начинаниями. 2 раза горел. И именно эта тактика меня спасала. И всегда я разделял интересы личного бизнеса и корпорации, в которой работал - старался быть лояльным всем интересам. И это получалось, спасало и мотивировало. Именно из-за этого я сейчас не бомж привокзальный, хотя и не свободен материально, причём - далеко не свободен. И именно поэтому мне некого обвинить в своих удачах и неудачах.

Бойтесь "советчиков". Не пользуйтесь услугами людей-"богов" и их компаний. В бизнесе надо иметь своё видение, если его нет - не вкладывайтесь. Не вкладывайтесь в чужие мечты, мечты должны быть вашими. Любая сделка должна быть прибыльна. Причём, ставить граничные точки, и делать анализ только лично. Всегда сверять цифры отчётов. Но самое главное - мечты должны быть ваши, и не надо в них никого пускать. Особенно близких.
Как-то так.

  • 1
про мечты и богов - все правильно, сторонюсь богов давно, наверное, даже всегда. Наверное, потому что у меня сильно критический взгляд на всё и вся

Edited at 2015-12-26 11:44 am (UTC)

Прямо по Галичу

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

Отличные слова.
Гениальные просто слова. Точнее не сказать.

у Галича много такого. что вот не скажешь лучше.
Хотя воспринимать его на слух не могу совсем.

а сама стараюсь по большому кругу обходить блоги, которые используются для самопродвижения. Человек не может удержаться, и не писать туда личного, это личное очень забавно переплетается с тем самым продвижением, и в сумме получается болезненный эксгибиционизм.

Почём нынче сантехник в Москве?

Целых 2000 рублей. По интернету вызвал. И полдня в минус.

Где бы тут лайк поставить?:)

  • 1