?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Эти

Безопасники - такие безопасники.

Значит, непонятки у нас с одним из стратегических заказчиков. Он считает, что мы должны работать дальше, а он как нибудь потом посчитает, сколько должен. Попутно ноет, что мы охренели, ценник в три раз выше рынка и всё такое. Ну и попутно решил снизить ещё смету на 1 млн. Фигня, что в договоре написано "цена окончательная", мы же должны понять.


Работали бы мы на службе заказчика, мы бы понимали. Мы и работали когда-то, ну каждый, в смысле. Сейчас мы тоже понимает. Что нас хотят кинуть, а сначала - развести, как щенков. Потому мы дошли до точки "нуля", когда мы ещё немного должны клиенту, но не так, что бы сильно расстраиваться - тыс 300. А ещё, посчитав инстинктивно, что финишных выплат всё равно не будет, естественно, посчитали ещё сюда всю прибыль и неустойки. Ну и остановили работы на объекте. 2 недели назад.

Представитель заказчика что-то занервничал. Вытащил на переговоры Сержа, написав официальное письмо, что тот встретится с директрисой, которую мы в глаза не видели. Я - по легенде - вообще где-то подыхаю и вне связи, Серж наделён всеми полномочиями, ну и пошёл с Арсением. Естественно, директрисы на встрече не было, зато был безопасник-фээсбешник. Это, как бы, должно было испугать, и стимулировать. Ага.

Прошло 2 недели. Мы к работам так и не приступали, Серж теперь фээсбешнику названивает чуть ли не каждый день, тот стонет, но ничего сделать не может. Мы не только людей вывели со стройки, но и вывезли конструкции в анонимное место на 4 млн.
Вообще, в этой жизни надо быть педантом. Если б служба заказчика оформила бы актом приёмку этих запчастей, то мы бы были ворами. Тк служба - одно название, то у нас есть козырь. Мы это отдаём, если нам подписывают документы, и мы расходимся. Нет - не отдаём, ну и думаем дальше.

В общем, вот если подымемся раза в два, не - в 4, по оборотке, заведём нам тоже безопасника. Ну и секретутку, наконец. И офис в башне. И ролс-ройс с водительницей с 5-ым бюстом.

  • 1
Даа работа с гос структурами очешуенное веселье. Не Ростех часом?)

С муниципалами и государственниками мы бы так себя не вели.
Там не коммерция, а кабала.
Нет, конечно, это чисто коммерческий заказчик.

Хуясе, страсти)

Строительство. Рекомендую.

ага, спасибо! люблю такое)

  • 1