Узревшая_цель_неприкаянная_душа (graf_yurgen) wrote,
Узревшая_цель_неприкаянная_душа
graf_yurgen

Categories:

Эти

Безопасники - такие безопасники.

Значит, непонятки у нас с одним из стратегических заказчиков. Он считает, что мы должны работать дальше, а он как нибудь потом посчитает, сколько должен. Попутно ноет, что мы охренели, ценник в три раз выше рынка и всё такое. Ну и попутно решил снизить ещё смету на 1 млн. Фигня, что в договоре написано "цена окончательная", мы же должны понять.


Работали бы мы на службе заказчика, мы бы понимали. Мы и работали когда-то, ну каждый, в смысле. Сейчас мы тоже понимает. Что нас хотят кинуть, а сначала - развести, как щенков. Потому мы дошли до точки "нуля", когда мы ещё немного должны клиенту, но не так, что бы сильно расстраиваться - тыс 300. А ещё, посчитав инстинктивно, что финишных выплат всё равно не будет, естественно, посчитали ещё сюда всю прибыль и неустойки. Ну и остановили работы на объекте. 2 недели назад.

Представитель заказчика что-то занервничал. Вытащил на переговоры Сержа, написав официальное письмо, что тот встретится с директрисой, которую мы в глаза не видели. Я - по легенде - вообще где-то подыхаю и вне связи, Серж наделён всеми полномочиями, ну и пошёл с Арсением. Естественно, директрисы на встрече не было, зато был безопасник-фээсбешник. Это, как бы, должно было испугать, и стимулировать. Ага.

Прошло 2 недели. Мы к работам так и не приступали, Серж теперь фээсбешнику названивает чуть ли не каждый день, тот стонет, но ничего сделать не может. Мы не только людей вывели со стройки, но и вывезли конструкции в анонимное место на 4 млн.
Вообще, в этой жизни надо быть педантом. Если б служба заказчика оформила бы актом приёмку этих запчастей, то мы бы были ворами. Тк служба - одно название, то у нас есть козырь. Мы это отдаём, если нам подписывают документы, и мы расходимся. Нет - не отдаём, ну и думаем дальше.

В общем, вот если подымемся раза в два, не - в 4, по оборотке, заведём нам тоже безопасника. Ну и секретутку, наконец. И офис в башне. И ролс-ройс с водительницей с 5-ым бюстом.
Tags: свечной_заводег
Subscribe

  • Сейчас

    В Брянске по делам службы. Букинг наколол, и я не получил номер с ванной с гидромассажем. Пришлось взять с напарником люкс двухкомнатный, чтоб…

  • Ночью

    Все страхи страшные. Особенно, когда скандал. Или не скандал. Теперь уже я инициатор. Дуемся по углам. Длинноногая показывает на редкость упорный…

  • Наверное

    Правильно говорят, что я не создан для семейной жизни. Вчера была годовщина наша, сегодня не разговариваем со страшной силой. Никак не могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments