Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Рабочее

Ругаемся и разрываем контракт.
Наша задача - сохранить финансы, у представителя заказчика - отобрать. Надо понимать, что заказчик не простой, и все наши принципы (делать так, что бы заказчики возвращались) были порушены уже в июне.
Нам не нужны неадекваты. В принципе, всё шло к этому как раз с июня, и обкатывалось с нами раз в месяц, потому ничего такого не произошло.

А вообще, что я уяснил за 3 года собственной бизнес-деятельности. Никогда нельзя бояться набирать пул посланных на хрен челов, обращающихся к тебе. Надо бояться включить в этот список (посланных тобой, как бизнес-единицей) нормальных. Потому принцип третьего неадекватного "косяка" со стороны заказчика ("клиента", в смысле) - ведь в первый раз бывает случайно, во второй раз - ну, бывает, а вот в третий раз - клиника.

Ну и нельзя бояться судиться. Суд - это такое заведение, что-то типа театра, что ли. Хорошего такого, дорогого театра, в который надо умудриться попасть. Попадание в него - это так сказать - не правильная проработка данного процесса. Ведь нет ничего занимательнее ГК, ну разве что УК. Это сначала страшно, думаешь - сколько будет стоить юрист. От безнадёги берёшь, и вчитываешься в стать предъявленную. Приходит озарение, берёшь официальный бланк, и строчишь в ответ. На любую статью можно найти встречную. Но козырь - это когда на предъявленную статью из ГК отвечаешь статьёй УК. Разговор сразу оканчивается, не начавшись.

Сегодня вдруг понял, что сильно устал. Я ждал этот момент по этому заказчику, и после 18-00 вдруг понял, что это уже было. Ровно 10 лет назад. Тогда было страшно чуть-чуть, всё в новинку. Комерсы для меня были люди из высшего мира, все состоятельные и тд. И речь шла о штуке баксов всего. Сегодня комерс я сам, не зубр ещё, до этого долгая жизнь, но и не простой. И речь идёт о нескольких порядках. Но самое главное - все смотрят на тебя как тогда ты, на носителя состоятельности. Даже если её нет.
В общем, когда то я умел переключаться. Т.е. приходил с работы, и всё, её больше не было до утра. У меня была личная жизнь, местами даже иногда не плохая. Но это не приносило ничего в финансовой части. Штурм требовал полного вложения. Наверное, потому я сейчас и сам. Но только полное погружение пробивает барьеры. Тут выбор достаточно прост - либо, либо.

На самом деле, рвануть бы в Питер. Загнал себя в рамки. Даже в Питер хочу съездить не просто гулять, но и по делам, потому и не еду.

  • 1
"Наша задача - сохранить финансы, у представителя заказчика - отобрать" -почти классика:
"Они хотят меня убить!" (с) "Уловка 22", Дж. Хеллер.

Пока я работал в кривом бурении, у меня сформировалось стойкое убеждение, что всё копошение группы подрядчиков на буровой не имеет целью построить скважину и получить нефтегаз, а цель - это скорее наебать заказчика и содрать лавэ с друг друга за действительные и мнимые косяки. Такой вот пидарастёшь.

Примерно так, только у нас попроще. Заказчик так с нами воюет. Вместо 2 месяцев уже 6.

:-)

Вот сейчас думаю — лезть или нет в большой контрактик. Слишком уж явственно чую, что проблемы будут. :-)

Проблемы будут всегда. Тут речь уже о нужности. Я всегда думаю о финансах, которые у меня останутся после внезапного разрыва.


"Библия жизни" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account