?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Кстати

Очень не скучно ныне в мире, если кто не заметил.
Да, войны, да, барьеры торговые и санкции. Вообще, война - это продолжение жизни. Не хотелось бы, но на этом поле карты сдавали не мы, но мы умеем играть. Надо хотя бы в ничью сыграть, а потом ввести собственные правила.

Итак, новости с США.
Оказывается, пока весь мир в игрушки играет, первый в истории черножопый орангутанг в роли президента подписал, как предполагается, самое крупное торговое соглашение чуть ли не в мире (или за 20 лет - хз). Т.н. Транстихоокеанское партнерство.
Сми в лице журналистов-чебурашек замерли в экстазе - http://www.rbc.ru/economics/08/10/2015/5615527f9a794717a74286d8.
Особо умные назвали это чуть ли не концом вообще света. Т.к. в их умах, странам внутри этого партнёрства не нужны почти другие страны.
Вот-вот, Австралии, Брунею, Вьетнаму, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, Сингапуру, США, Чили, Японии больше никто не нужен.
Ни Китай, ни Гон-Конг. Да хрен с ним, ни Южная Корея. Вообще. Ну РФ и подавно.

Честно - я когда прочитал про Бруней, то сразу успокоился. Честно-честно.
Потому, что эта фитилькина грамота не стоит ожиданий вообще - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE. Ни чьих.

Более того, Вьетнам станет для нас типа как ГонгКонг для ещё недавно для всего мира.

Если б этот проект был задуман где-то в недрах разведки особо цитируемой, то я бы этим людям из группы по этому проекту пожизненную пенсию в 100 тонн евро в месяц выписал. Каждому. Даже уборщице. Именно за Бруней и Вьетнам. И именно за то, что там нет Китая и Южной Кореи.
Но, скорее всего, "этого" достигла страна США сама по себе. Вроде бы радоваться охота, но как бы уже стоит задуматься. Дело в том, что США ныне - это как обезьяна с гранатой. В смысле, без мозгов, зато с ядерным оружием. Вот это опасно.

Дебилы, блять.

  • 1
с выводами согласна абсолютно)

Я уже где-то писал, что идёт вовсю 1 мировая Экономическая война.

Применять к смертельной махаловке правила и оценки какого-нибудь бесконтактного "БИ" - этим господа икспёрды постоянно занимаются.

Другой вопрос, что когда один из шулеров за столом понимает: "Пиздец, не отыграться!" - он может вместо очередного туза из рукава
вытащить дерринджер и таки пальнуть в партнёров.

Об экономике речи вообще не идёт. :)) Так шо война то по-любому базарная получается ! Соревнование по печатанью фантиков продолжается. И их уже столько, что сортиры можно будет в десять слоёв обклеивать. И это не считая совсем виртуальных фантиков.

/пожав плечами/
Надо же как-то называть этот всемирный flea market. Большинство говорит "экономика" - ну и ладно.

чет не догнал(( почему всем кирдык без Вьетнама?

С Вьетнамом кирдык. Это будет транзитной зоной в этот союз.

  • 1