?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Царство

Обременительное это дело - приобретение царства.
В смысле, хорошо мне. Бизнес типа почти что виртуальный, в смысле - остановиться и сбежать проще простого, ни за что платить не надо, и рискую разве что своей "резиновой пропиской". Ну, это не наши методы, но всё же есть что есть.
Сама "резиновая прописка", по адресу которой я даже ни разу не был. Лениво как-то.
И вот до меня в реальности доводят мысль, что надо обрастать собственностью, которая жилищная. Я, кстати, вполне обоснованно спорю, поскольку ныне вполне комфортная цена аренды, наконец-то подобрались идеальные хозяева хаты (я их не видел 2 года!), не хватает только разве что площади. В смысле, мало одной комнаты даже мне с Котом. А ведь там ещё и офис, можно сказать.
Поменять за туже цену, и даже дешевле, на в два раза большую арендную площадь мешает разве что природная "везучесть" на хороших арендодателей. Или на соседей, что тоже не маловажно.

Так вот, съездил сегодня посмотреть на "апартаменты". Это такой заводской корпус обанкротившегося завода, который сначала пытались переделать под офисы, но они оказались не нужными, потом - под поликлинику - тоже туда же. И решили сделать жильё. Это такие камеры площадью 23-24 мкв по полу, но имеющие в высоту 4,5 метра, т.е. второй уровень сразу типа наращивают до продажи.
Так вот, за эту конуру хотят 4,25 млн. Там даже вентиляции нет, надо ставить фильтроустоановку с нагнетанием принудительным и выдувом. Такое вот добро.
Но когда я туда ехал, я был уверен, что будет 3,2 млн. Типа, упс.

На самом деле, меня это тянет и нервирует. Занятие этой хуйнёй по поиску. И сегодня я потерял очередные полдня. Что бы понять, что то, что в Мск называется "первичкой" - не для меня.
Итак, в волшебном городе Видное есть двушки на центральном проспекте за 4,3. Туда можно сразу въехать, потому как "вторичка". И цены что-то свалились на миллион за полгода. Наверное, это мой вариант. Если не достанет.

  • 1
Очень здорово, что есть варианты. А заводской корпус где? Я тут заболела темой "тесных" домов, где как раз два уровня и все очень экономно. Сделаю пост на днях.


Ну, это если домик.
Адрес объекта "моего" - Полярная улица, 31с1. Медведково.
Но там уныло, дорого, и в обстановку ещё вложиться надо, не говоря про вентиляцию и климат-контроль. Совсем не экономно.

Не, я говорила "экономно" о пространстве )

Пространство 3д подразумевает передвижение по вертикали.
Бывают моменты, когда это не совсем удобно. Гости, дети, болезнь.
На самом деле - не очень. Я погулял по одной такой квартире.

Да, есть свои нюансы. На любителя.

Очень на любителя. На втором уровне проблемы с атмосферой, банально из-за пониженного содержания кислорода можно разбитым быть после сна.

Не думала с этой т.з. А если таки хорошая вентиляция?

Она постоянно должна работать.

Там даже вентиляции нет,
Вконец обнаглели, шпекулянты...

Да не то что обнаглели. Просто в эту конуру надо реально ещё кучу оборудования. Дышать там даже сейчас нечем, когда там почти никто не обитает, кроме строителей приходящих.

Вот закончу с системой, выведу её на рынок, займусь скворечниками. А что, деревьев в Мск много, будку под одного человека, биотуалет плюс салфетки для обтирания вместо душа. Стремянка в комплект не входит. 1 млн - 1 шт. Озолочусь.

  • 1