?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Рабочее

Приехал заказчик-лапочка.
Наш, стратегический.
Приехал, и как бы расстроился. Потому, что конструкции убиты пескоструем, а мы, как юридическое лицо, в силу этого с деланно-печальной миной остановили работы тоже давно уже.
Натравил на нас злого технадзора.
Вообще, с технадзорами и руководителями проектов с той стороны всегда надо дружить, иначе не будет бизнеса. Но это не для этого объекта. Руководитель тут - идиот, и технадзор как бы тоже.
Так вот, руководитель сейчас, я так понимаю, под увольнением. А технадзор запрыгал.
Позвонил Сержу, сказал, что мы в больших допусках, и он нас загасит, мы всё переделаем за свой счёт. И прислал ссылку на ГОСТ аж 62 года. Пояснив, что он может с нас требовать невязку в 1 мм, но он добрый, и требует 5, а не 15, что есть.
Т.е. эта такая тяжеленная каркасина, высотой метров в 5, шириной в 11, и длинной в 11 вроде бы. И 5 мм.

Я люблю госты. Я их всегда любил. Они такие же увлекательные, как Гражданский Кодекс, и даже на уровне Уголовного. Потому, что было бы действие, а статейка всегда найдётся при грамотном приложении.
И что? Ныне технадзору доказано, что согласно докам, допуск соответствует прописанным документам, которые поновее как бы, уже 87 года. С увлечением ждём следующего акта, поскольку тут мы правы.
А на основании всего этого бардака собрались ещё дополнение к договору привязать в 500 тонн. А если переделывать, то ещё столько же.

Реально, цирк после этого всего уже не интересен.

  • 1
какие-то петикантропы у вас в заказчиках...

  • 1