Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Недвижка-вторичка

Чтоб два раза не вставать.

На вторичном рынке тоже не всё хорошо. Естественно у владельцев есть желание продать то, что есть, купить тут же подобное, а разницу - прогулять.
Но вот было бы чего продавать.
В силу того, что погулял по новым современным объектам, в этом секторе переговоры лично у меня остановились. И не из-за людей-владельцев, а из-за того, что вторичка в основном - старый жилищный фонд, и меня банально не устраивает теснота квартир.
Ведь мне нужна хата метров в 60, 2 каморки чтоб там, и проходы. На вторичке в такой метраж влазит 3 комнаты.
Но это ладно, тут хоть есть что смотреть, просто немного не нравится теснота.
Но вот больше 1/3 тн "вторичного рынка недвижимости" составляют перекупщики "первички", причём - ещё не сданной жкх. Т.е. не продажа, а "переуступка прав". Цены - порой меньше, чем от застройщиков на том же объекте. Инвесторы, в общем.

В общем, цены на вторичке чуть менее,чем за первичку, если приводить к метру квадратному. Но самое главное, если абстрагироваться от риэлторских вбросов, то цены падают. Что на съём, что на вторичку. Неспешно так, но катятся вниз.

  • 1
читала про падение цен в новостях, спасибо за личные наблюдения. А от "черных пятниц" (неважно, распродажа каких товаров) сторонюсь вообще. И уж тем более не клюнула бы на "девелоперскую" - риелторам доверия очень мало))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account