?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Фотографическое

Так получилось, что поменял свой старый Sony А7 на тоже самое, только Sony A7R.
Потому, что к А99 второй камерой А7 иметь смысла нет- матрицы одинаковые. Выбор был - либо продать (не умею), либо поменять.
Кинул заяву в форумы сони-клуба, и через неделю объявился дядька. Ну и у меня появилась нулёвая Sony A7R, у которой матрица 36 мегапикселей, и нет антимуарового фильтра, что в теории повышает детализацию.
DSC00329_DxO

Теория теорией, а практика оказалась прозаичнее. Кроме того, что у камеры не оказалось фокусирующих точек на матрице (ну об этом я знал), так ещё она отвергла все почти имеющиеся объективы. А в комнатном сравнительно неплохом освещении автофокус вообще отказался наводиться даже на родном китовом системном объективе!

В общем, тестовая стрельба в окошко так же принесла мыло и жуть в углах даже на цейсе 24-70 через переходник!!! Оказалось, что автоматика камеры всё же имеет заточку под стандарт выдержки 1/фокусное_расстояние, так что с таким мегапикселями использовать любимый режим приоритета диафрагмы (тот, кто болеет ночью, тот всегда на нём сидит) вообще не возможно. Теперь только приоритет выдержки жёстко.

В общем, к этой тушке всё же надо покупать фикс уровня 28/2. И эта песня, походу, не собирается заканчиваться.
Одно радует, что Sigma 18-35/3,5-4,5 один из двух кадров выдаёт сравнительно так неплохо - сравнительной паршивости.

В общем, у меня появилась вторая камера для пейзажей.
Tags: