?

Log in

No account? Create an account
Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Есть такая социальная сеть

Позиционирующая себя как "профессиональная". www.linkedin.com
Она каким-то боком завязана на гугль-гмыл, поскольку настоятельно рекомендует мне дружить по моим же контактам.
Внезапно наткнулся на Макса.


Дружили в институте, потом приятельствовали там же. Вредный и упёртый татарин. На 2011-й был глубоко под судом и следствием, банкрот и тд. Кризис подкосил. Ну, а до этого смог взлететь высоко в строительном бизнесе, став главой сравнительно не малого застройщика.
Будучи в РУСАЛе я к нему ездил в офис - всё таки 10 лет не виделись. Встречи не получилось - он от меня ждал каких-то просьб о помощи или ещё чего. Мне от него ничего не надо было, наоборот, помня нашу дружбу-приятельство, сторонился общих дел.

И вот сейчас он всплыл в линкедине. Институт наш имеет свойство затягивать, и не отпускать. Макс командир очередной новой конторы-застройщика. И на первом месте у него в портфолио на сайте - недавняя реставрация одного из учебных корпусов нашего МАИ. С веб камерами и всей прочей атрибутикой. Не знаю - перед кем он так.

Чувство такое.... Ну как бы не зависть. Скорее - ревность, что ли. Это первый из горизонта, на кого может быть стоило бы равняться. Вернее - чего-то достигший. Он всегда был организатором. Причём - самым таким капиталистическим. Чего стоило только мне разменять ему валюту в институте (потери финансовые) или покупка оптовая билетов по его просьбе в ДК, когда мне эти деньги (последние, причём) месяц возвращали. С тех пор я с ним дел вообще никаких не имел, мне такие организаторы не очень.
Он пошёл по корпоративному пути. Это и трудно, и не очень, но это такая река, по которой ты течёшь. Там свои правила, свой противный театр, ну и самое главное: река течет - всё отлично, но стоит ей остановиться, как всё сразу не очень. Он не побоялся после следствия и банкротства влезть в воду этой речки второй раз.

В линкедине он охарактеризовался инженером. На самом деле - нет, конечно, управленец. Наверное, он молодец. Тянуться к нему - а зачем? Человек не меняется, а играть в поддавки ради чужой игры - меня мои люди не поймут, не то что я.
Да и вообще. Представилось вдруг. Как он вызывает меня на совещаловку, начинает песочить. Я молчу минуты три - это пауза у меня такая перед бурей обманчивая обычно, потом посылаю, как обычно, на хуй, мы начинаем бороться - всё таки кулаки же оставляют следы. В институте я был худой совсем. Но вот сейчас же свою свободу посылать на три буквы я уже готов отстаивать своими идеальными 82 килограммами. Да и вспомню наши спаринги те. :)
Что хорошего в нём - так это всё же гордость. Он ни от кого ничего не просит, и сам не сближается. И меня тогда не понял, подумав о том, что пришёл очередной проситель. И я тоже боюсь этих контактов из прошлого. Потому, что они приносят только проблемы. Никто же в здравом уме и твёрдой памяти о тебе не вспомнит в хорошее время. У Макса сейчас неплохо, да и у меня ничего так, так что хорошо.

Кстати, на сейчас я твёрдо уверен, что личный бизнес сложнее корпоративного (опыт то в обоих уже не слабый). Причём, даже по ответственности. Но это ладно. Должен же я себя считать крутым на фоне Макса? :))))

  • 1
жаль, что вы не можете просто пообщаться. Просто жаль

  • 1