Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Меланхолия

Типа у меня. Бесят мелочи всякие. Снятся кошмарные сны. И вроде не из-за чего.
Но есть то, что есть.
Месяц назад казалось, что "только в полёте живут самолёты". Перелетел, осталось успокоиться и заняться работой. И вот, не получается пока что.

_DSC4130.JPG



_DSC3933.JPG

  • 1
В Вашем возрасте произошло несколько значимых изменений ОДНОВРЕМЕННО. Понятно же, что их нужно осмыслить. И принять!
Я это прожила. Муж 20 лет ходил по квартире кругами, заложив руки за спину. Говорил, что не понимает КАК ЖИТЬ в многоэтажном курятнике.
Мы копили на кооператив (тогда такие условия были для приобретения жилья), благо я преподавала в политене, который сейчас ДВФУ, и нам строили кооперативное жилье в живописных местах Владивостока.
Однажды муж сам снял все деньги и купил дом в пригороде, 40 км. от Владивостока.
Я была в шоке, но... через месяц прошла павловская реформа и на те 20 тыс. рублей уже можно было купить хорошую швейную машинку.
Тем не менее, в доме я жить отказывалась. 3 года я работала во Владивостоке и в пятницу как любовница ездила к мужу...
Долгими вечерами я сидела дома и думала: развестись? Но мы с первого курса рядом, у нас все друзья общие.
В это время мэром был Черепков. Во Владивостоке вечером отключали свет, после 8 вечера не ходили трамваи, а зимой и автобусы как-то без расписания двигались.
Однажды я отчитала лекцию вечерникам, вышла на улицу - света нет, транспорта - тоже. Зима, скользко. И я в сапогах на высоких каблуках, в дорогой шубе, с брюликами в ушах шла домой часа полтора.
Боялась любого шороха и тени. Пришла домой, а свет отключили. Села я при свечках в ванну и стала думать: что меня держит здесь? бабы и так живут дольше мужчин, одна я еще наживусь...
Утром я пришла на кафедру и написала заявление об уходе. Меня стыдили, дескать САПР больше никто на кафедре не прочтет, ктн только в институтах и НИИ хорошо за это платят.... Ушла, хотя трудовую отдали через 1.5 года.
Вот тогда я и узнала, что преподаватель имеет право на отпуск для написания монографии..
Приехала я в этот загородный дом, и год сидела без дела. Решила, что мне 42 года, жизнь прошла. Дом есть, деревья посадили, сына родили!
А потом я "вышла в свет" и прожила еще 20 лет НОВОЙ интересной жизни сначала организовали с мужем бизнес - оптовая и розничная торговля, потом стала депутатом городской думы и возглавила аналитический отдел у местного олигарха )сейчас он депутат Госдумы), создала с нуля филиал ТПП и получила 3 сертификата эксперта. А это значит, что все проблемы бизнеса в моем кусте разруливаешь, так что не соскучишься! Да, еще после большого конкурсного отбора прошла 2 стажировки в США, одну в Японии.

Главное для Вас - не затягивать с осмыслением перемен. Если все принимается, то больше не копаться в ситуации (жениться или нет, например), тогда в голове место появится для новых идей! Удачи!

У меня сейчас ломка из-за того, что вроде всё идёт, и как бы не требует усилий, но кажется, что я где-то что-то не вижу. Да и вообще, в очередной раз, хочется какой-то новый бизнес придумать, в другую сферу. Но вот не думается, нервничаю с сего.

Я жил до 16 в доме на земле, в особняке. Лучше в квартире, только в хорошей квартире. Как ни странно, в квартире меньше тревожат и можно замкнуться.

Смотрю на ютубе всяких оболтусов от бизнеса. И думаю, что если такие на плаву, то уж я то.... Хотя, конечно, каждый говорит и пишет то, что хочет написать, а не что есть.

Я не копаюсь в ситуации. У меня ужасы, что снятся, это не ужасы в классическом понимании, а рабочие сны стиля "всё пропало", "разорение", банкротство. Недавно в холодном поту вскочил из-за того, что снилась школа, что я опоздал на экзамен, на который и не готовился, и от такого пошёл драться со школьными плохишами, с которыми не имел шансов никаких. Я столько пережил в жизни, и меня заводят такие сны сейчас. :)

Вскакиваю, делаю финансовые анализы, вроде должен успокаиваться, но нет, кажется, что обстановка в штопоре.

Значит я правильно угадала ситуацию. Мне тоже снилось разорение, аварии и прочие страхи. Это как раз связано с "переходом на новую орбиту". Всегда происходит со страхами, потому что выходишь из зоны комфорта.
Я три раза проходила этот этап. Давно живу

:) отходит вроде аппатия.

Царские хоромы :)

Святой кризис иногда позволяет замахиваться на что-то большее, чем ожидал.

Картинка месячной давности. Мой грузовик ещё не приехал. Только вещи Длинноногой. У меня только планшет и фотоаппарат на тот момент.

Edited at 2017-11-11 12:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account