Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
места 2
graf_yurgen

Я вот

Использую отстойный коммуникатор Samsung note 5.
В личном музейчике есть ещё и note 3. В отличии от нота 5, он умеет встявлять в себя микросиди карту.
Но суть не в этом. Тем более, что 64 гигабайта внутренней памяти у нота пятого меня более чем устраивает.
Главная фишка всей линейки note, из-за которого я пользую эту электронику - это стилус.

Отстойность моего нота пятого заключается в том, что он не водонепроницаем по 68 госту, или ip. Всё остальное меня более чем устраивает. Но я привык идти за прогрессом.

Так вот, если даже отставить в сторону немного финансовую идиотскую составляющую нового note 8, я всё равно его не возьму. Меня дико бесят скошенные, или согнутые края экрана. Они бликуют.

Вообще, блять, в этом мире всё делается через жопу. Сначала ушёл в далёкую даль палм, потом виндоус мобайл, теперь экраны у единичных девайсов на стилусах связывают в узел. Эта ебанутость, что поражает, на фоне того, что бизнесу нужны девайсы со стилусами, и нахер не нужны айфоны и айпады.

Что ещё сказать?

  • 1
Я вот вообще андроид недолюбливаю, мне блэкбери нравится.

Блекбери тоже уже всё.
Под андройд вышла последняя вроде.

Я был очень опечален, когда ВLACKBERRY Z10 случайно в кармане джинсов постиран несколько дней назад.


Edited at 2017-10-15 01:09 am (UTC)

На самом деле все логично, увы. Тех, то использует гаджеты для дела - единицы в сравнении с числом тех, кому они нужны для развлечений и понтов. Кто-то правильно сказал, что ноутбук создан для созидания, планшет - для потребления. Смартфоны тоже заточены в основном под потребление: кино посмотреть, в интернете посидеть, фоточку слить в Инстаграм, в игру поиграть... Большинство владельцев гаджетов, как говорят эксперты, по-прежнему использует не более 10-15% возможностей своих устройств. В том числе потому, что некоторые возможности вроде как и предусмотрены, но пользоваться ими неудобно из-за особенностей самого устройства. Я лично горюю о том, что планшеты и смартфоны практически убили такой вид устройств, как нетбук. Между тем для человека вроде меня, который по долгу службы генерирует в день не меньше 10 тыс. знаков печатного текста, это был идеальный вариант: достаточно компактное и маловесное в сравнении с ноутбуком устройство с полноценной клавиатурой, аскетическим (но вполне достаточным) функционалом и долгой автономной работой. По сути, портативная печатная машинка с выходом в Интернет. Для моей профессии - самое то. Но хрен там, производители посчитали, что планшеты людям нужнее. Муж мне планшет подарил - устройство валяется без использования, меня никаким образом не устраивает виртуальная клавиатура, она непригодна для слепого набора текста, а вкорячивать туда внешнюю клаву и таскать ее с собой - извращение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account