Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Звук

Случилось ужасное.
Приобщился к hi-res звуку.
Посредством копеечного плеера Walnut v2s.


Вообще вот у меня утонули суперские часы в луже из под цветочков. Думал, что вот и придётся что-то искать. Но часы очнулись, нагрелись, высохли, попутно быстро разрядившись, и стали ещё пуще прежнего работать и заряд держать.
Ладно. Далее - душа хотела стекла. К фотику. Вот для полноты счастья мне не хватает Сигмы 35/1,4 арт. Правда, для этой сигмы не хватает новой фототехники с 4К видео, раз уж стал клипы снимать. Одно расстройство.
Так вот, про клипы. Фиг с ним, фулэшди. Но звук!!!! Надо выносной звук двухканальный. Ценник - опять одно растройство. Само по себе каждый вариант (стекло, или звук) в принципе не приводит к обнищанию. Но новый а99-2 (или а7r2) - это удар. А всё вместе - замкнутый круг.
И тут нарвался на ютубе на восхваление hi-fi аудио техники.

У меня есть неслабый планшет. Неслабый коммуникатор. Неслабые затычки (двух видов даже внутриканальные наушники), которые периодически меняю, именитых фирм (сенхайзер - гуано!!!!). И у меня есть даже плафоны угольные Филипс - я ж не ищу лёгких путей, кондиционер очень громко орал 2 года назад, решил купить что-то, что-то лучшее в таком классе, дороже только Сони.
Так вот, у планшета звук никакой даже для меня, очень далёкого от этого. Коммуникатор Самсунг Нот 5 менять на какое-то непотребство с выделенным ЦАПом (в Ноте 8 такая же байда, как и в 5), но голимых производитлей - нет уж.
Потому взял этот Орех. Требование - звук и играть очень долго, иначе смысла нет.
Звук. Звук есть. Очень есть. Понимаю, что аудио и я - разные стороны Галактики, но на тишине не шуршит, как на Самсунге табе эс2 (планшет), типа глубоко что ли, и громко, в отличии от Нота 5. К тому же держит 40 часов.

Стал качать flac. Иначе фигня.
Выяснилось, что Депеш Мод лучше играет "грязным" мп3, так как там нечему быть качественному, две балалайки и барабан. Тот самый случай, что лучше б не расстраивался.....
Жан Мишель Жар во флаках крутой. Как, собственно, и в мп3. Потому, что полная неестественность, поскольку электронка.
На удивление офигителен Модерн Талкинг (я не фанат, просто случайно в сборнике).
А вот Space во флаке - лишь в одном месте, и там не раздают....
До инструменталки ещё не дошёл. Так как качается Элис Куупер, 7 гигабайт. И в этом надо будет ковыряться, поскольку этот товарищ начал петь на 10 лет раньше моего рождения, и очень плодовит. И я таки не готов тратить свою жизнь на прослушку всей его жизни, хочу лишь пару композиций.

Но самая лютая засада оказалась в другом. В этом Орехе, оказывается, нет выделенного ЦАПа, а я таки считал, что выделенный ЦАП - это круто, и не иначе как. Тут типа микросхемка-кодек. Облом!!!!!!..... Вот и приобщился к хайрезу....
Но таки выяснилось посредством погружения в общемировую электронную помойку "Интернет", что таки даже меломаны немного не вкуривают, что аппаратный кодек есть ЦАП плюс немного ещё. К тому же, звучание по тестам типа этого Ореха зачастую круче (да чего там, круче просто) такого же китайца, только с ЦАПом. Хотя, есестно, каждый кулик свою фигню хвалит.
Этот же Валнут-Орех бесподобен тем, что кустарен, именно настоящий китаец от "дядюшки Ляо". Разные партии имеют разные запчасти. Всё время Ляо дорабатывает там что-то, колхозит.
И есть в отечестве уже куча товарищей, что этот колхоз докалхоживают сами. Т.е. перепаивают конденсаторы, меняют усилители. Настоящая свобода за 3 копейки денег! Вернее, 2500 рублей.

?

Log in

No account? Create an account