Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Ноутбучное

На моём стареньком Asus ux302 полетел контроллер шлейфа сата, как я понял. Не полностью, а стал косячить с инструкциями. Перепаяли. До этого он заставил зависнуть стапель фирмы. Горжусь своей техникой, ага.

Вообще, прошли те времена, когда захватывал дух от таких новых игрушек типа (ноутов и тд). Хотя вру, конечно, но тем не менее стоимость в денежном эквиваленте этой техники ушло с первого плана уже достаточно давно. Информация на ноуте и его его работоспособность с надежностью вышли на первое место.
Потому такая поломка - это подстава, причём - с большой буквы.

Да, есть запасной. Прошли те времена, когда я очень зависил от техники и был конструктором. Теперь больше управленческие и функции надсмотрщика. Но всё равно на ультрабуке должна быть дискретка, и это не обсуждается. Т.е. дискретная карта вместе со встроенной, переключаемая.

Забрали ноут, много думал. Думал купить новый (уже третий будет, ага, в наличии который). Только тот новый, который зенбук 15 дюймов и в РФ, что-то нету пока. Всё, что от конкурентов, включая маки - Ацтой.
В общем, почти уговорил себя купить такой же почти зенбук, как у меня (линейке 2 года), только с экраном 4К (у меня фул), но без дискретки, зато с более продвинутой встроенной, как с фирмы позвонили, и сказали, что ничего сложного типа нет.

Потому был куплен твёрдотельник взамен винта, вставлен, и пока всё опять хорошо.
Хотел ещё проц i5 на i7 поменять, но тех процов, что на мой встанут, в РФ нет напрямую, потому ценник конский, и время. Так что так.

В общем, грузится система теперь за 30-40 секунд с нуля, отсыпает за вообще секунды, не тарахтит и не щёлкает. Такие дела.

По линуху. Тут разочарование. Твёрдотельник на 512 Гб. Мне это как раз на рабочие документы и проекты с архивами, при том, что фотобанк - вообще отдельный винт на 3 Тб. И рубить с 512 хоть 40 Гб на линух - это дикость, так думаю.
На этом компе под ВМ загрузился Зорин ОС. Что-то он меня не впечатлил, что ли, в общем.
Тем более - много читал и всё такое про безопасность в последнее время. Пишут, что не так всё хреново с Виндой 10, да и привычнее.

Вот стану крутым и навороченным бизнесменом, заведу себе офис с охраной (кстати, охрана нужна походу, учитывая мой длинный язык и публику по бизнесу, один внешний вид которой порой тянет меня, вполне адекватного и добродушного идиота, на физические расправы, пока держусь и страдаю с сего. А ведь про деловые качества этих я даже тут не намекнул), там сервак с мусором для вида. В том же месте, где буду скрываться и жить, заведу себе нужный сервак, с бэкапами и бухгалтерией под шифром, с вынимаемыми твёрдотельниками для быстроты ухода огородами, всё это под вайфаем, и без связи с Сетью вообще. И это я не налоговых опасаюсь, я вообще сейчас не опасаюсь никого и ничего. Это так, на будущее.

?

Log in

No account? Create an account