Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Бизнес Молодость

Это пиздец. Матом. Зато ёмко и передаёт всю цветовую гамму моих чувств.

С некоторых пор мне стали названивать какие-то товарищи со всякими дурацкими вопросами. Типа, они заносят нас в каталог. Это правда, что инн такой и тд. Вот идёшь себе по делам, или на встрече, или другими приятными делами занимаешься, и хренац - нука вспомни свой юридический инн!
Раз ответил аккуратно, вежливо, без номерков. Второй раз. В десятый раз послал матом, и как обрубило. Но вот вопрос остался - что это было?



Пошуршал, подумал, почитал, пообщался. С высокой долей вероятности это привет от тусовки под названием "Бизнес Молодость". Типа, они прошли новую главу под названием "лидогенерация", и теперь куча мошкары решила составлять базы данных путём прямых звонков. Стонет от сего шквала куча народа.

Что такое же эта Бизнес Молодость? Куда не сунешься, попадаешь на какие-то ругательные форумы, где одни защищают, вторые - ругают. Правда, те кто защищают, похожи на сектантов больше. Аргумент совершенно непробиваемый везде за эту секту простой - никому не нравится, что отроки 22-24 лет получают под 200 тонн в месяц, от того и не любят тусовку эту....

Прикольно, в общем. Оказывается, предел мечтаний нынешних "удачников" - это 200 тонн в месяц. Причём, эта цифра так же фигурирует и у девок в бабских форумах (кошарель такая поднадоела со своим промо, оттуда 200 в общем, читать не рекомендую, если жалко орган под названием "мозг") - типа, Мужчина - это мужчина + 200 тонн в месяц. Если меньше - то отстой. Если больше, то не реально. Точка.

Ладно, кто же организовал эту херню, что меня дёргала.
"Основатели проекта Петр Осипов и Михаил Дашкиев выросли в Чебоксарах, но познакомились уже в Москве. Петр работал с 13 лет — сначала дворником, потом менеджером по продаже рекламы, потом помощником депутата ЛДПР. Окончил факультет политологии РГГУ. Увлекся коучингом, поработав вместе с известным бизнес-тренером Радиславом Гандапасом"
Это первый.
Второй покруче на мой взгляд.
"Михаил изучал пиар и консалтинг в Высшей школе экономики. Во время учебы работал в школе менеджеров «Арсенал», затем увлекся собственным бизнесом. Вместе с партнерами открыл маркетинговое агентство Mokselle, компанию по производству светодиодных ламп «Энергосберегающие системы», тюнинг-ателье Upgrade, курсы для владельцев туркомпаний «Турдело», еще занимался пластиковыми окнами, сантехникой, шубами и цветами (названия компаний нигде не уточняются)"

Далее сказка прямо.
"Свое первое мероприятие Осипов и Дашкиев провели в 2010 году для студентов Вышки. Идея родилась спонтанно — Михаил предложил обобщить их опыт в книге под названием «Бизнес-молодость», а Петр — выступить с семинаром. Несмотря на лето, на встречу пришли 300 человек, 40 человек из которых стали первыми последователями БМ. «Тогда мы поняли, что готовы учить этому уже не десяток, а тысячи людей, — рассказывал Осипов «Коммерсанту». — У меня были теоретические знания, у Миши — практическая база»"

Не понимаю, чему могут меня научить эти два дятла? Что они умеют и могут лучше меня (ну кроме как пиздеть)? Вообще в наших кругах, с кем я общаюсь, ВШЭ звучит как отстойное понятие, в смысле, как такое противное и никчемное. Я не знаю ни одного товарища в реальности с этим образованием, который чего-то достиг.

Консолидация неокрепших умов - ну не знаю, может кому плюс. Типа, 1,6 млн. слушателей было.... Ну, в общем, хорошо, наверное, для кого-то. Кто пока не понял, что учат бизнесу и жизни в целом неудачники, и это аксиома.

А с чего я начал? С лидогенерации. Это типа когда я обращаюсь в агенство, и мне дают за деньги не показы в инете, а "горячий контакт". Для меня один "горячий контакт" стоит 1200 рублей. И степень его теплоты мне предстоит определить постфактум, так как предоплата. Находится этот контакт посредством прозвона из колл-центров. Ага, когда-то студентом я через такие инфо агенства пытался задёшево снять хату, получилось дорого и меня просто кинули на большие деньги на тот момент, баксов на 150 что ли, при стипендии в 15. Блять, всё вечно ж под Луной, просто новый круг....

В общем, поворчал.

  • 1
1200 за "теплый", кстати, не горячий, лид? это овердохуя, простите мой французский.

В смысле, за контакт, который в кулцентрах сразу не бросил трубку с матом.
Я не продаю изделия, я продаю проекты. Потому мои лиды такие дорогие. Да и толку с них всё равно ноль. Даже партнёры против, которые всегда за всё, что касается продвижения.

Edited at 2017-05-18 09:13 pm (UTC)

Это теплый контакт.
Лид стоит одинаково, я работала в КЦ.
Именно поэтому толку с них ноль.
Блииин, вот поле не паханное, фигли я ушла с КЦ, тех, кто платить 1200 за лид. Мы брали 200 р и это был реальный лид.

Так там градация широкая, от 300 и выше. :)

Вот буду продавать продукт, не имеющий аналогов, лид будет стоить копейки, причём, партнёрской компании. :) Буду продавать дорого. Разбогатею с такой халявы. :)

По мне - время телефонных разговоров ушло. Разве что бабушкам можно мясорубки впаривать. Мерседесы так не продать. Эра ж интернета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account