Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
5
graf_yurgen

Текущее

Мы пробыли в статусе участников проекта в самом Сколково, блять, ровно 2 недели.
Но это того стоило.
Итак, в статусе отказано после рассмотрения идеи по существу комитетом экспертов из 6 душ.

Идея признана стоящей. Идея признана коммерческой и реальной. Идея признана перспективной. Но вот в обсуждении меня любимого экспертные мнения разделились пополам. В смысле, я не обладаю квалификацией в разработке и выводе продукта. И еще мнения разделились пополам насчёт полноты представленной документации. Что технической, что экономической. Ага.

Попутно нашли ошибки орфографические на нашем сайте. Круто, что. За экспертов вообще-то денег платят. А тут - бесплатно.

Запросил комментарии экспертов. Пришли 6 анкет обезличенных в бюллетене. Хотя и так ясно, что двое не наших ебеней, а забугорных.
Итак, один иностранный товарищ везде ответил "нет", откровенно описывая, наработки немцев, что мы скопировали типа. Ну для начала немцы тоже скопировали, и не изобрели колесо.
Ещё один иностранец намекнул, что в отечестве нет достойных людей, могущих это поднять, ага. И что данные выкладки не подтверждены европейскими экспертами, ага.
Несколько наших товарищей намекнули, что я не выслал им полный пакет разработок плюс бизнесплан. И эти несколько товарищей прямо и написали, что при должной хватке у авторов идеи сей идея более чем перспективна.

Итог басни. Хрен им, а не мои разработки и бизнесплан. Бизнесплан - 150 тыс разработка. Технические составляющие - наверное не меньше по минимуму если. Обладая этим пакетом, можно найти легко инвесторов людям их пошиба. И я в системе этой лишний сразу. Вот не доверяю я, не верю, грешен.

В принципе, этой экспертизой можно теперь махать как транспарантом, ведь это круто всё же. В сказки не верил и так.
И всё же смешно. Я вытащил на рассмотрение идею для получения инвестиций на проектирование и исследование. Меня же попрекают тем, что я не спроектировал и не исследовал. Спрашивается, а нафига я обращался? И так знаю, что сделал или нет.

Заявку можно подавать и подавать. Не уверен, что сейчас это интересно. И как же я всё таки не люблю иностранцев.

  • 1
В конце 90-х подавал заявку в Липецкую обладминистрацию на выделение территории под строительство кафе+клуба в одном из новых районов. Сделал бизнес-план, приложил расчёты и пр. Должен был получиться неплохой клуб по типу FAQcafe или чего-от такого, что в Москве появилось через пару лет после того. В Липецке таких не было вообще.

Заявку зарезали, хотя до того обещали всяческое содействие и выделение земли.

А через год или два ровно в том месте я увидел практически такой же клуб, чуть поменьше задуманного, с трубой пониже, но в остальном — полнейшее совпадение.Без задумок, которые я не стал в бизнес-плане описывать, но того же направления.

Такие дела.

Может я сволочь, конечно, но не хочу, что бы прогресс двигался за счёт украденных у меня разработок.

А это не будет прогрессом, потому как изобретатель не получит возврата стоимости своего труда и, значит, прекратит дальнейшие изобретения.

А пойти и тупо продаться какому-нибудь ПИКу?

3 года назад я даже техдиром на полгода в одну контору большую устроился, в моей там власти как раз было разработка новых и перспективных систем. Эту идею зарубили, и я ушёл.

ПИК строит дома, и больше ничего.

Edited at 2017-04-11 04:27 pm (UTC)

У ПИКа своё производства всякого-разного. Я видел цех где они стеклопанели, что ли, делают.

Это просто стеклопакеты, низкотехнологическое производство, не более того.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account