Скиф

graf_yurgen

Из_другого_мира

Хорошо там, где меня нет


Previous Entry Share Next Entry
Скиф
graf_yurgen

Жилищное

Как водится, раз примерно в квартал провожу изучение рынка аренды жилья.
На сей раз не через циан, а через авито.
Итак.
За 35 тонн я могу рассчитывать на 3 комнатную хату в районах метро Алтуфьево или бульвар Донского. Не далее, как в 2,5 км от метро.
За 30 тонн гарантированно могу рассчитывать на 2 комнатную хату рядом с метро Алтуфьево, Измайловская и бульвар Донского. Не далее 2 км, на бульваре - в 100 метрах.
Спецом не смотрю на другие края. Поскольку у Алтуфьево обитаю, и собираюсь пока дальше так обитать. Почему привязался к этим суммам? Они являются комфортными, т.е. столько я отдаю сейчас за однушку с офигенными хозяевами и в замечательном месте. Семёновская - местность по нраву, бульвар - там Длинноногая. Потому и интересуюсь.

Не охота менять положение вещей. Переезд - это стресс. Сильный и надолго. У меня это ударит по бизнесу. Опыт предыдущий таков, что владельцы квартир вменяемыми бывают очень редко. Это риски.
2 года жду какой-нибудь выходки от хозяев хаты. То, что мне позволит с лёгкой душой принять решение. Но ничего такого пока не дождался. Вот беда, да.

Кстати, вот банк Сбер ещё расщедрился. К кредитке с 600 тонами хочет ещё целевой денежный кредит выдать на нормальных условиях в 1,5 лимона. В этом году я расплачиваюсь с кредитами висящими на мне уже давно, с тех пор как 5 лет назад прогорел в бизнес-начинаниях, связанных с Пиндостаном, ну и ещё до кучи с четвёртой попыткой создать что-то типа семьи попозже. Не охота опять кидаться в тяжкие, ведь уже столько жизнь учила. Хотя вот вообще кредиты вещь классная, позволяют поиметь некоторый капитал, не выдёргивая всё из жизни. Просто сумма ануительного платежа должна быть комфортной.

  • 1
Вот знаешь, у меня отношение к потребительским кредитам такое - "берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда". Вот нафик, есть у меня две дебетки в разных банках, и никакой головной боли. Никто не будет названивать и требовать денег. Хотя ты не наемный работник, а бизнесмен, тут все сложнее. И ты постоянно должен, и тебе должны.

Edited at 2017-02-08 10:40 pm (UTC)

Мне возможности кредитования повышают настроение.
И так же я исповедую логику одного знакомого товарища, занимающегося логистикой и деньгами. А именно: лучше иметь у себя 100 тысяч и купить вещь на 25 тысяч в кредит (суммы условны), чем 75 тысяч и эту самую вещь.

я кредит брал ровно один раз в жизни - ипотеку на 10 лет (выплатил за 3.5 года). а больше ничего и никогда.

и единственная карточка - дебетовая

Хорошая позиция, но у меня тоже не плохая, я считаю.

Тоже буду рано или поздно брать ипотеку.

я вот сейчас 3 года выжидаю и буду второй раз ипотеку брать - расширяться)

кредитка от сбера на 600к - норм кстати, мне в последнее время больше 250-350к не предлагают

Ещё бы мне сбер не дал такую кредитку. Один из рабочих счетов в нём. :)

А с ипотекой у меня ломки выбора не ипотеки, а хаты. Когда нахожу, обычно финансы морозятся.

За 30 двушка в Алтуфьево - это рядом с метро, или все же в 2 км?

А с какими "неадекватными хозяевами" Вы встречались? Можно пару примеров?

1) У Алтуфьево - вообще рядом если прямо сейчас смотреть - https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=rent&engine_version=2&foot_min=25&maxprice=30000&mebel=1&mebel_k=1&metro%5B0%5D=6&metro%5B1%5D=24&metro%5B2%5D=99&metro%5B3%5D=135&offer_type=flat&only_foot=2&pets=1&rfgr=1&room2=1&totime=86400&type=4&wm=1
Ситуация о запросам поисковым ведь динамична. Причём, если в этом циане посмотрите на фильтры, то у меня достаточно жёсткие условия. Объявления за сутки, мебель и возможности с животными. Это у лианозовского парка. Но мне те места не очень нравятся, хотя если есть машина, то там не плохо (выезд на шоссе).

2) Когда снимал на Рублёвке - хозяйка "забыла" предупредить, что хата выставлена на продажу. Раз в неделю без нашего ведома (я тогда с 2 девочками студию снимал) по хате бегали толпы народа посмотреть.
Строгино - у мента снимали такую же студию. Достал своими намёками, что я с этими же девками полигамничаю, всё у него там летело из сантехники, ремонтировать не хотел, с соседями ругался он же, всё через меня проходило.
Ленинский проспект - вообще класс. Вселилась хозяйка не смотря на то, что по договору изредка переночует. Снимал 2 комнаты в трёшке, одна типа заперта. Вселилась на 3 месяца, потом стала подружек водить, убило то, что музыка орёт даже в субботу. Разбирался, не сошлись, не красиво в общем вообще, неохота этот период вспоминать. Эти три случая - подряд, один за другим.

Edited at 2017-02-10 09:18 am (UTC)

Если бы я платила за хату 35, я бы пошла по миру после первого жэ месяца проживания)

Да я понимаю.....
Но у меня нет пистолета, и вообще, я пиджак.....

В этом Ваше счастие, поверьте)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account